荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lanyu.li  高级海盗  2008-10-22 19:36:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助!刚来荷兰,意外怀孕。

其实说说是很简单的,当面临的是自己的时候就难了,不过我看了这楼上的所有XDJM们都是肺腑之言,我也有一个孩子,怀的时候还好,但生出来之后,要陪伴她成长是渐渐成长,是要花出不少的心血跟金钱的,非常赞同5楼跟8楼说的,孩子来到这个世上,你总想他/她生活过的好吧,总还要培养吧。其实很多人的想法是有个孩子将来就可以套住男人的心,其实这不完全的,忒别的是外籍男人,他们对家庭婚姻看的很开的,合的来在一起,合不来就各过个。所以国外的女人就算结婚生子后,几乎都去工作的,不过就天数少点。女人要自立。你还这么年轻,希望你自己可以好好的想想,选折一个最好的方法去处理。当然我们只能给你点建议,一切看你自己的
w.h  高级海盗  2008-10-22 19:42:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

跟家人商量一下吧
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2008-10-22 19:57:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LZMM;3551246
只能说LZ强大~~~~说得难听点就是孩子是你怀,也是你生,还是要你带,让他换成你生个试试看?你可要想好,最后读不成书的可能性非常的大,毕不了业,甚至一年就被学校淘汰的可能性也不小,反正不是你男朋友受罪.

另外,你是过来读书的,你和他结婚了么?结婚了的话,当然想生就生把.如果准备马上结婚,那也可以考虑,不过要慎重.

估计你是没结婚.那你的学费生活费呢?家里出的么?真是觉得你小孩子想什么是什么,这样子把孩子生下来的想法真是太不负责任!!好好的书不好好读,刚来就准备生孩子,对得起你爸爸妈妈么?对得起这孩子么,生了你能养得了么,生孩子显然困难,养更困难!!你有条件么?房子,保险,钱,时间,精力,吃穿住用行~~~~~你才来这么几天,连自己都照顾不了~~~~~~~~~

你男朋友呢?他愿意和你结婚么?孩子想要,但是结婚倒是不想结,劝你赶紧放弃.如果你男朋友条件很好,人也很好,就算最坏的情况发生,你没有精力学习,导致成绩太差,被学校退学,连ID都没有了,他愿意和你结婚么?愿意养活你们娘俩么?或者说,你想回国他愿意和你回国么?

先想想好再说!!当然不排除你男朋友无敌好男人,对你很好,你家里也接受,你们的经济条件也好.

不管怎么样,我觉得要孩子,那就得先结婚,你愿意未婚生子不怕被别人说三道四,但是你孩子未必愿意被别人指指点点!!在

可以选择的情况下,我觉得,有个健全的家,自己有健康的生活状态,才有资格当妈妈!!
我想说的某人都说了,所以引一下好了~~
其实我觉得19岁这个年龄考虑生孩子真的太早了,自己都没有“完全发育” 到成人,怎么去照顾孩子,教育孩子阿。。。
天空的颜色  见习海盗  2008-10-22 20:32:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

困难是肯定有的,但相信你以后不会后悔这个决定的,祝福你......
unique  中级海盗  2008-10-22 21:10:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大小孩带小小孩。
endlose  中级海盗  2008-10-22 21:13:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

拜楼主~~
syq5czj  高级海盗  2008-10-22 21:15:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by unique;3551572
大小孩带小小孩。

同感~~

BTW,在荷兰生的BB是不是荷兰籍啊?政府给不给钱帮你养BB啊?
酣睡的猪  四海霸王  2008-10-22 21:21:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得, 能不能成为一个好妈妈, 跟年龄没有关系. 而是你自己以什么样的心态去面对你自己的孩子.  LZ, 我希望你不要因为不忍心失去这个小生命, 而往后造成"无法负责地对待这个小生命", 那个时候,你会比现在失去它,更后悔的. 所以要不要这个孩子. 我觉得LS那位LZMM说的那些客观因素,你都要考虑到.  如果准备好了, 那就幸福地迎接这个小生命吧~~

我也是很年轻就要孩子了. 那会也是有很多质疑. 但是事实证明, 我还是个很合格的年轻妈妈. 其实早要孩子也有好处, 可以和孩子很交心,走的很近. 一起出去玩的时候, 也可以一起爬上爬下的. 而且刚有宝宝的时候, 体力充足,照顾的也不会太辛苦.

但奉劝LZ一句. 学习肯定是要耽误的,而且一耽误就是至少2年. 即使你幸运的怀孕没有大反应,但是有了宝宝后,那种担心,你是不可能认真学习的. 所以要结合你BF的经济条件, 住房条件,能否为你最坏的情况做担保..来决定你到底要不要这孩子.

早做决定,早解决问题~~祝一切顺利~~
布丁一  四海霸王  2008-10-22 21:36:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;3551602
我觉得, 能不能成为一个好妈妈, 跟年龄没有关系. 而是你自己以什么样的心态去面对你自己的孩子. LZ, 我希望你不要因为不忍心失去这个小生命, 而往后造成"无法负责地对待这个小生命", 那个时候,你会比现在失去它,更后悔的. 所以要不要这个孩子. 我觉得LS那位LZMM说的那些客观因素,你都要考虑到. 如果准备好了, 那就幸福地迎接这个小生命吧~~

我也是很年轻就要孩子了. 那会也是有很多质疑. 但是事实证明, 我还是个很合格的年轻妈妈. 其实早要孩子也有好处, 可以和孩子很交心,走的很近. 一起出去玩的时候, 也可以一起爬上爬下的. 而且刚有宝宝的时候, 体力充足,照顾的也不会太辛苦.

但奉劝LZ一句. 学习肯定是要耽误的,而且一耽误就是至少2年. 即使你幸运的怀孕没有大反应,但是有了宝宝后,那种担心,你是不可能认真学习的. 所以要结合你BF的经济条件, 住房条件,能否为你最坏的情况做担保..来决定你到底要不要这孩子.

早做决定,早解决问题~~祝一切顺利~~

我觉得19岁太早啦。感觉这个世界还没看够玩够呢就要孩子了?以后你要是想再玩再学都不一定有机会了。。。劝楼主三思吧~
不过要是决定生下来,祝你一切顺利

BTW,楼上儿子好可爱啊!!!!(人儿子)
小熊Anna  中级海盗  2008-10-22 21:41:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 布丁一;3551647
我觉得19岁太早啦。感觉这个世界还没看够玩够呢就要孩子了?以后你要是想再玩再学都不一定有机会了。。。劝楼主三思吧~
不过要是决定生下来,祝你一切顺利

BTW,楼上儿子好可爱啊!!!!(人儿子)

对对对.... 这点提醒的特别好~~~ 我忘记说了!!! 有了孩子, 您的二人世界就别想了...去哪都要带着个小尾巴~~旅游啊, 别人包里塞的是化装品啊,照相机,短裙啊!!您包里就要变成湿纸斤啊,尿片啊.奶瓶啊!!这真是大实话啊~ 当然这也是名副其实的一家三口拉! 幸福不幸福只有自己知道