荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Ruby715  海贼王  2008-8-17 07:59:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 嫁给荷兰人的中国MM,大家交流一下吧

Post by w.h;3371346
相互了解,相互尊重, 相互适应,相互扶持,相互信任,
这些都是维持爱情和婚姻的法则,不管是 在什么样的文化背景下都是适用的。
我嫁老外,因为中国男人伤了心,
中国的男人,尤其是独生子女的 男人 。。。。。
我嫁了老外,我们生活在一起很开心,他尊重你的决定,尊重你的空间,勤劳干家务,重视你的想法。也许有些时候不如中国男人贴心,但是这一点是可以调教的:)对我爸妈非常好,他妈妈对我也像亲人一样。
最好的一点,婆媳关系很好处,因为他们很注意不来打扰你们的私人生活,因为没有那些中国的传统思想,所以婆婆很感激你为她做的一切。即使你什么也不做,她也不会觉得什么,因为你什么都不做也是很正常的。
记得,第一次叫婆婆 “妈妈”,她激动的都要哭了,因为这边的媳妇一般都叫 Mrs. 或者名字。她说 你叫我妈妈那以后你就是我的女儿:)

这个有同感哦。我叫我公婆爸爸妈妈。他们都很激动,说很NETJES.这边好像只有小孩子才会叫爸爸妈妈。长大了不太叫的这么亲热了。
Ruby715  海贼王  2008-8-17 08:07:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 点点灯芯;3372389
嫁给老外也好,嫁给中国男人也好。只要你得到了你想得到的你就会感到幸福的话,你就是做对了。其实爱一个人是有条件的。比如其中之一的:居留,有钱,有才华,很帅,或者是有粗粗的,或者够壮!你得到了维持一辈子就好。幸福是一种感觉!!!
女人只有十年的时间容易找到幸福,三十过后的女人就会放低自己的要求,随便找个男人就嫁了。或许迟了一点。这是有文章报道的。
提议把青春和美丽送给你想爱的,能爱你一辈子的男人。男人再婚容易,女人再婚难。
爱一个人是有理由的,男人会说:“这个女生很漂亮,我要追她!”女人会说:“这男人很有才华,爱他会浪漫一点。”“他很壮,我会感到满足。”
爱一个人至少有一个赤裸裸的理由,只不过你们不想把它放在桌面上讲。很多人说:“爱一个人是没有理由的。”

我们在国内上婚姻法的第一节课,老师就问:你们为了什么而结婚?理由很多。有为了钱的,为了社会地位的。等等。所以即使在国内结婚的理由也很多,说明结婚的理由跟国籍没什么关系。
中国人跟荷兰人结婚大家第一个想到的就是为了居留啊什么的。那中国男人和女人结婚大家为什么第一个想到的不是这个男人(女人)为了钱而结婚的呢。这就是存在偏见,这么想的人其实是对自己的国家感到自卑。
Iriszw  高级海盗  2008-8-17 08:35:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ls很幸运的说
Iriszw  高级海盗  2008-8-17 09:15:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

另外ls,生活上呢?是否是AA呢?什莫水费,电费,房租啦?
点点灯芯  初上贼船  2008-8-17 22:45:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Ruby715;3378494
我们在国内上婚姻法的第一节课,老师就问:你们为了什么而结婚?理由很多。有为了钱的,为了社会地位的。等等所以即使在国内结婚的理由也很多,说明结婚的理由跟国籍没什么关系。
中国人跟荷兰人结婚大家第一个想到的就是为了居留啊什么的。那中国男人和女人结婚大家为什么第一个想到的不是这个男人(女人)为了钱而结婚的呢。这就是存在偏见,这么想的人其实是对自己的国家感到自卑。
哈哈!我并没有把国籍区分,我只是希望mm三思四思,我有惜香怜玉之情操。我说爱一个人是有理由的,她找到了理由才去爱的。文化背景不同,对性的看法就不同,对性问题的解决也有很大的差异!如果要改变是很难的,就好象你要戒烟一样很难!如果你没有抽烟,你可以戒爱试一试,戒半年看看,是不是很难?
而且我提议了:把青春和美丽送给你想爱的,能爱你一辈子的男人。(你反驳这一句吧!)
《这就是存在偏见,这么想的人其实是对自己的国家感到自卑。》你错了,你大错特错了。你知不知道有几个国家像中国这样 迅速的强大起来,中国是不是很强大现在。我为这样的国家感到自豪,很自豪,非常自豪,太多的自豪了。今次奥运中国拿了这么多的金牌,自己是主办方应该少拿几块分给其他国家才是。可是还是拿了这么多,我依然感到自豪了。怎么办!!!
lisa2011  中级海盗  2011-7-19 05:48:12 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
w.h 发表于 2008-8-14 10:33
相互了解,相互尊重, 相互适应,相互扶持,相互信任,
这些都是维持爱情和婚姻的法则,不管是 在什么样的 ...

国外婆婆真好~
regenboog  中级海盗  2011-7-19 07:29:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
事实能说明一切,中国是世界上最大的妇女输出国  I mean the percentage
三元  中级海盗  2011-7-19 09:23:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想了很久,该不该发言。。还是讲几句吧,其实我觉得楼上那位点点同学的话也挺中肯的,的确时间长了,只要你是有点“中国情结”的女性,在这里真的很“难熬”。。我以前看过那个荷兰BBS网站,好多都是中国女性在聊自己的“跨国恋故事”,觉得好好笑。。但我还是觉得好多嫁到这里的女性真的好幸福的,至少看起来是,她们喜欢学好多东西来充实自己,有好积极的价值和人生观,与配偶也和平相处,相亲双爱。。人生难完美,异乡生活中的寂寞自然难避免,但我有时觉得中国男性绝对是低估了荷兰男性,说实在的,你们没有很了解他们。。他们的包容,耐性,甚至深度,你们不是他们的伴侣或特好朋友,是真的不能深入了解的。。我觉得自己又在聊一些无关主题的话了,总之,又要再次引用安妮斯顿的话:幸福好脆弱,一旦你向世人宣布它的时候,往往仇恨的种子便以埋下。还有一句邝美云的也好受用:有缘尽力而为,无缘急流勇退。by the way问一下,这里有像我一样颓废又苦闷的女性吗?大家握个手吧~!
JAYA  高级海盗  2011-7-19 11:15:49 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南株洲
说到文化背景,我觉得即使都是中国人,当组成一个家庭的时候,大家也都会发现,那个所谓的文化背景也相差蛮大的,相当于火星人和地球人的差异。所以文化背景不是说同是一个国家的人就自然而然会一样。文化背景也是个需要磨合以及双方接受和认可程度的问题。。
jumanji  海贼王  2011-7-19 12:12:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
萝卜青菜各有所爱。爱谁谁,旁人操那心干吗?
不过一般反对和抨击异国恋的都是中国男人居多。
最烦那种从国内网站上认识一个鬼佬就像抓住了救命稻草一样,也不管年龄相差多少,就迫不及待的嫁过来,拿拘留,然后甩人。我知道很多优秀的女孩子,很刻苦的在荷兰学习,然后找工作,找的男朋友也是学历,年龄,长相都挺般配的。两人相濡以沫,相互扶持。我觉得就挺好啊。