荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
漫天花絮  四海霸王  2008-8-14 12:07:59 | 显示全部楼层 来自: 英国

回复: 嫁给荷兰人的中国MM,大家交流一下吧

Post by w.h;3371346
相互了解,相互尊重, 相互适应,相互扶持,相互信任,
这些都是维持爱情和婚姻的法则,不管是 在什么样的文化背景下都是适用的。
我嫁老外,因为中国男人伤了心,
中国的男人,尤其是独生子女的 男人 。。。。。
我嫁了老外,我们生活在一起很开心,他尊重你的决定,尊重你的空间,勤劳干家务,重视你的想法。也许有些时候不如中国男人贴心,但是这一点是可以调教的:)对我爸妈非常好,他妈妈对我也像亲人一样。
最好的一点,婆媳关系很好处,因为他们很注意不来打扰你们的私人生活,因为没有那些中国的传统思想,所以婆婆很感激你为她做的一切。即使你什么也不做,她也不会觉得什么,因为你什么都不做也是很正常的。
还记得,第一次叫婆婆 “妈妈”,她激动的都要哭了,因为这边的媳妇一般都叫 Mrs. 或者名字。她说 你叫我妈妈那以后你就是我的女儿:)

同感!

一个人无论做什么事情,从来都不可能得到每一个人的认同。婚姻和交朋友都是只要自己觉得好就行,这种事都是缘分,其实自己过得幸福了父母就会放心,陌生人的看法和评价没有必要理会。
漫天花絮  四海霸王  2008-8-14 12:09:18 | 显示全部楼层 来自: 英国

LZMM是老乡啊 :)
点点灯芯  初上贼船  2008-8-14 16:33:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 松狮犬;3165647
老外又不是外星人,文化差异,人性相同。
海“绝对不相信“
lz做过研究吗〉
不怕那些找到真爱的人BS吗?

很多都被老外甩的,会不会出声。我们会不会知道啊?应该开设一个列表,大家避免一下。毕竟是不配套了。大了!
点点灯芯  初上贼船  2008-8-14 17:13:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 荷兰春天;3370737
谢谢大家的回复! 没想到讨论得这么热烈.其实我已经和"鬼子"结婚好几年了. 感情还不错. 只是来荷兰时间短很多东西不习惯. 想多交几个朋友. 其实嫁中国人,外国人各有利弊吧. 反正有时候和鬼子交流没那么默契. 不过并无大碍.
不要离婚就好,其实这世界上有超过一半的婚姻是维持了一辈子!我绝对尊重婚姻。
点点灯芯  初上贼船  2008-8-14 17:45:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嫁给老外也好,嫁给中国男人也好。只要你得到了你想得到的你就会感到幸福的话,你就是做对了。其实爱一个人是有条件的。比如其中之一的:居留,有钱,有才华,很帅,或者是有粗粗的,或者够壮!你得到了维持一辈子就好。幸福是一种感觉!!!
  女人只有十年的时间容易找到幸福,三十过后的女人就会放低自己的要求,随便找个男人就嫁了。或许迟了一点。这是有文章报道的。
  提议把青春和美丽送给你想爱的,能爱你一辈子的男人。男人再婚容易,女人再婚难。
  爱一个人是有理由的,男人会说:“这个女生很漂亮,我要追她!”女人会说:“这男人很有才华,爱他会浪漫一点。”“他很壮,我会感到满足。”
  爱一个人至少有一个赤裸裸的理由,只不过你们不想把它放在桌面上讲。很多人说:“爱一个人是没有理由的。”
chengliyzu  中级海盗  2008-8-14 18:16:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我碰到一个中国MM,她说来荷兰就是要来找一个荷兰人的,有这种想法姐妹的还不少!
其实这里能碰到的中国人少,能投缘的就更少了!
荷兰生活中国人很难融入进去,这是他们的生活方式决定的。
这里超级无聊的很!人情淡漠,缺乏关爱,荷兰人都像生活在雨衣里。
我是MAN。
Isabelle728  海贼王  2008-8-14 18:17:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

免费交友网站哦:www.chinesedating.org
芦笋抄肉片儿  海贼王  2008-8-15 19:54:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by evaschrijver;3165593
我们就是你所说的,土生土张的中国mm和老外。。。

你还说得好听点啦,老外,呵呵

在一起就已经很不容易了,还有时常被人家骂,

“哟,鬼佬啊,哼哼”

“恩,鬼佬都很开放的哦,见个女人就上,靠不住的,我们中国男人才靠的住阿”

“鬼佬JJ大吗?你怎么受的了啊?”

我想说,我也算是读了二十几年的书了,也不算是胡搅蟒缠的泼妇,

当着你的面,我只是笑笑而过,不作回答,不要逼我动口动手的时候。

老虎不发威,你当我是小猫。

中国男人当然好,我爸我哥都是中国男人啊。男人好不好,好像与国界好像不太搭尬吧。爱情真不真,也得划国界?

算了,不说了,等会儿一激动就搞得自己真的泼了。

过好自己的小日子最要紧啊。呵呵呵。。。

冲动是魔鬼阿。。。。

老虎不发威,你当我是HELLO KITTY!
lisa810724  海贼王  2008-8-15 20:23:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by w.h;3371346
相互了解,相互尊重, 相互适应,相互扶持,相互信任,
这些都是维持爱情和婚姻的法则,不管是 在什么样的文化背景下都是适用的。
我嫁老外,因为中国男人伤了心,
中国的男人,尤其是独生子女的 男人 。。。。。
我嫁了老外,我们生活在一起很开心,他尊重你的决定,尊重你的空间,勤劳干家务,重视你的想法。也许有些时候不如中国男人贴心,但是这一点是可以调教的:)对我爸妈非常好,他妈妈对我也像亲人一样。
最好的一点,婆媳关系很好处,因为他们很注意不来打扰你们的私人生活,因为没有那些中国的传统思想,所以婆婆很感激你为她做的一切。即使你什么也不做,她也不会觉得什么,因为你什么都不做也是很正常的。
还记得,第一次叫婆婆 “妈妈”,她激动的都要哭了,因为这边的媳妇一般都叫 Mrs. 或者名字。她说 你叫我妈妈那以后你就是我的女儿:)

好感人的说。
publicxz  高级海盗  2008-8-17 07:30:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

因人而异

总是对的