荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
章鱼串烧  中级海盗  2008-5-12 15:20:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 嫁给荷兰人的中国MM,大家交流一下吧

Post by peterpu;3165136
绝对不相信土生土张的中国mm和老外在一起有百分百的爱情,文化背景等等的不同实在太大。
但绝对尊重大家

我也是土生土长的中国mm  你向我们做过调查吗?
peterpu  高级海盗  2008-5-13 13:38:45 | 显示全部楼层 来自: 英国

几天没来果然和我预料的一样,
我在我的留言里已经说了,我只是发表我的看法,虽然我不相信,但我绝对尊重每个人的生活尊重每个人的想法,。
我在这里讨论的不是爱情,不是性,而是楼主标题中的嫁,是婚姻是生活。
既然是这样,所谓的土生土长意思就是一个有着自己文化背景和亲人朋友的意思,
那么,大家有没有想过在这种情况下,这段爱情的结果有那么乐观嘛,这种文化的结合有那么容易吗。
语言的问题也就不提了,英语绝对不会成为问题,那么荷兰语呢,行,你的那一半,也可以说英语.那你想想要白头偕老的2个人,连交流的语言都不是自己的母语。
漫长的婚姻生活中有着太多太多的情况。
再说一遍,我绝对没有不尊重任何爱情和想法的举动。
只是希望所有准备并且已经在进行的异国恋的年轻mm能够想得更多,考虑得更多一点。
不要浪费时间和自己的青春。
荷兰春天  初上贼船  2008-8-13 21:28:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢大家的回复! 没想到讨论得这么热烈.其实我已经和"鬼子"结婚好几年了. 感情还不错. 只是来荷兰时间短很多东西不习惯. 想多交几个朋友. 其实嫁中国人,外国人各有利弊吧. 反正有时候和鬼子交流没那么默契. 不过并无大碍.
stories  高级海盗  2008-8-14 02:40:41 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

hehe,lz看得很开,祝lz幸福
Mondayagain  高级海盗  2008-8-14 08:43:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Dutch boy should know Chinese culture. Chinese girl should understand Dutch (west european) culture. So they can understand each other when they live together.

I live with Dutch boyfriend 3 years now. We never have fight. I think understanding is very important.

But I also should say many Dutch boys are playboy...
已有1人评分 小红花 理由
leeaxs + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

saimun  海贼王  2008-8-14 09:32:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

老外是人..中国男也是人....

有人说老外开放...那请问中国男的就不开放吗???

只要对方真心的看待这份感情的话..老外也好..中国男的也好..都是个好男人.....
w.h  高级海盗  2008-8-14 09:33:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

相互了解,相互尊重, 相互适应,相互扶持,相互信任,
这些都是维持爱情和婚姻的法则,不管是 在什么样的文化背景下都是适用的。
我嫁老外,因为中国男人伤了心,
中国的男人,尤其是独生子女的 男人   。。。。。
我嫁了老外,我们生活在一起很开心,他尊重你的决定,尊重你的空间,勤劳干家务,重视你的想法。也许有些时候不如中国男人贴心,但是这一点是可以调教的:)对我爸妈非常好,他妈妈对我也像亲人一样。
最好的一点,婆媳关系很好处,因为他们很注意不来打扰你们的私人生活,因为没有那些中国的传统思想,所以婆婆很感激你为她做的一切。即使你什么也不做,她也不会觉得什么,因为你什么都不做也是很正常的。
还记得,第一次叫婆婆 “妈妈”,她激动的都要哭了,因为这边的媳妇一般都叫 Mrs. 或者名字。她说 你叫我妈妈那以后你就是我的女儿:)
saimun  海贼王  2008-8-14 09:39:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by w.h;3371346
这些都是维持爱情和婚姻的法则,不管是 在什么样的文化背景下都是适用的。
我嫁老外,因为中国男人伤了心,
中国的男人,尤其是独生子女的 男人 。。。。。
我嫁了老外,我们生活在一起很开心,他尊重你的决定,尊重你的空间,勤劳干家务,重视你的想法。也许有些时候不如中国男人贴心,但是这一点是可以调教的:)对我爸妈非常好,他妈妈对我也像亲人一样。
最好的一点,婆媳关系很好处,因为他们很注意不来打扰你们的私人生活,因为没有那些中国的传统思想,所以婆婆很感激你为她做的一切。即使你什么也不做,她也不会觉得什么,因为你什么都不做也是很正常的。
还记得,第一次叫婆婆 “妈妈”,她激动的都要哭了,因为这边的媳妇一般都叫 Mrs. 或者名字。她说 你叫我妈妈那以后你就是我的女儿:)

好幸福`!!!羡慕ing
lingmao717  海贼王  2008-8-14 10:42:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

飘过,不做评,俺有洁癖~

LZ发这种贴就是来挑事儿的。
getisput  初上贼船  2008-8-14 11:52:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by w.h;3371346
我嫁老外,因为中国男人伤了心
中国的男人,尤其是独生子女的 男人 。。。。。

哎...............................