荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
welcomemarie  海贼王  2008-5-14 13:46:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰生活用词之蔬菜篇

顶!
attacker2002  海贼王  2008-5-17 10:47:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

姐:你真体贴,细心!服了!姐贴这个的目的我想一是提醒大家去超市的时候别买错,二来是告诫大家多吃蔬菜!!!!
dapengzus  初上贼船  2008-5-26 09:24:00 | 显示全部楼层 来自: 比利时

Post by lee1976;3116000
请问韭菜怎么说?还有哪里能买到?

现在许多蔬菜店和超市有卖盆载的bieslook,是比利时韭菜,味道和中国韭菜(chinese bieslook)一样,只是中国韭菜叶子是平的,比利时韭菜叶子是空心圆的,象中国的小葱。如果留着开花结籽,可以尝试繁殖,请查阅图片,开浅紫色花。因为中国韭菜很容易成活,想必比利时韭菜也如此吧,正在试栽中。
两者的详细资料,可以查看维基百科。

dapengzus  初上贼船  2008-5-26 09:32:32 | 显示全部楼层 来自: 比利时

香菜:koriander
现在蔬菜店也有卖盆载的,买了一盆,准备育种作繁殖用,不过貌似很有难度。请高人指点!

dapengzus  初上贼船  2008-5-26 09:45:07 | 显示全部楼层 来自: 比利时

芦笋:asperge

有白色也有绿色的。五至六月份在比利时正是盛产期,也只持续一个半月而已,很鲜美,极力推茬。作法貌似简单:挑鲜嫩的,去皮,在沸水中者熟。用奶油、面粉、成块的bouillon、牛奶、盐作成sauce浇上就可以吃了。我们中国南方人吃得多吧,你们如何作的?
dapengzus  初上贼船  2008-5-26 10:00:02 | 显示全部楼层 来自: 比利时

油菜:mini paksoi

我们北方人叫油菜,是有名的一道菜香菇油菜中的油菜。大小也就巴掌长吧。南方人叫什么?
petals  海贼王  2008-5-26 10:15:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真强~~
petals  海贼王  2008-5-26 10:19:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by RANWARAN;3177467
宝贝 你真牛,如果我有机会 我一定追你 为妻

发给茄子你就追人家女孩为妻了。。。。。hoho
oxygen bubble  四海霸王  2008-5-26 12:26:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz是个好姑娘
0086  高级海盗  2008-5-28 17:38:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz mm 真有心,赞一个又一个!