荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Dancing Queen  ↗贵宾↗  2008-4-23 18:36:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰生活用词之蔬菜篇

Post by 小海豚001;3115949
太爱楼主啦
Dancing Queen  ↗贵宾↗  2008-4-23 18:37:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lee1976;3116000
请问韭菜怎么说?还有哪里能买到?
荷兰一般的超市很好见到。。在大市场见到过。要是想吃只能去华南行了。我在海牙的有见过
名字叫  Chinese bieslook

Dancing Queen  ↗贵宾↗  2008-4-23 18:41:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰生活用词之蔬菜篇。。编辑中勿插队谢谢

Post by meacount;3129705
我用van dale荷英字典查 witlof 的英文应该是 chicory
andijvie 的英文才是 endive,中文名叫做莴苣?(这我是用网路上的中英字典查的)

吃过witlof的生菜沙拉,但苦苦的吃不习惯
加了蛮多的的slasaus也还是苦苦的,不知道有甚麽办法把苦味给去除?

推荐一下 ijsbergsla 当生菜沙拉真的很好吃!
谢谢你的指点。。土豆我今天的用完了明天给你加。我查了好多没找到。。
一般来说荷兰人就是用白水煮了加上那中超市里买的白白的调料粉。但是要把粉粉用水调试在火上煮一下,,叫汁吃的。
但作沙拉是有点苦的。。我以前也不爱吃用。但是现在很喜欢。。因为很有营养的说。
我用蚝油来炒也挺好吃的
丹荷园  见习海盗  2008-4-23 18:49:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

DING
nikitang  四海霸王  2008-4-28 13:42:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第一幅图也是生菜吧?国内不是也分西生菜和本地生菜嘛。
witlof的苦味,这里一般加苹果作沙拉。
辛苦lz了,还有解说!谢谢!
另外在http://www.internetpolyglot.com也有看图识字包发音,有兴趣可以看一看
Dancing Queen  ↗贵宾↗  2008-4-29 15:03:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by nikitang;3139885
第一幅图也是生菜吧?国内不是也分西生菜和本地生菜嘛。
witlof的苦味,这里一般加苹果作沙拉。
辛苦lz了,还有解说!谢谢!
另外在http://www.internetpolyglot.com也有看图识字包发音,有兴趣可以看一看
snakeyang  中级海盗  2008-5-3 19:07:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,真有意思,顶一个!
Dancing Queen  ↗贵宾↗  2008-5-12 20:10:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by snakeyang;3150884
呵呵,真有意思,顶一个!
谢谢:)
stoneboy  四海霸王  2008-5-13 16:45:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢,有没有人知道芫西怎么说?
RANWARAN  禁止发言  2008-5-14 09:53:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Dancing Queen;3108687

Aubergine

茄子是一種健身蔬菜。它富含維生素礦物質碳水化合物。茄子含、胡蘿蔔素維生素B1維生素B2維生素C維生素P蛋白質。此外,還含等微量元素和膽鹼胡蘆巴鹼水蘇鹼龍葵鹼等多種生物鹼。尤其是紫色茄子中維生素含量更高。
宝贝 你真牛,如果我有机会  我一定追你 为妻