荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
perfume3  初上贼船  2003-8-2 18:05:53 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
不会吧~~~我要去的就是这个学校啊!天啊,老外给我们面实后说把成绩发到我们邮箱,都过了快一个月了一点音信都没有呢,到现在居然先发录取通知书再面试,还说名额没有定!我晕~~~这是什么学校啊,乱受费还办事没有效率!
footballgirl090  初上贼船  2003-8-5 10:28:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LOOKER,你真是KIND-HEARTED啊。我们学校的确太黑了,真的好过分!我毕业前
真想一把火烧了它,最好烧死那个可恶的“笑面虎”!!!!!!!4000欧现在好象不用交了。
真不知学校又要弄出些什么FEE来让我们交。好可怕。。。。吃人的。
footballgirl090  初上贼船  2003-8-5 10:33:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是HOGESCHOOL  IBMS新生,九月上大一。全力支持楼上的中国受难同胞!!!
我们一定要团结起来!!!!!这人死学校臭学校烂学校!!!
perfume3  初上贼船  2003-8-5 10:47:06 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
楼上的,你也是9月去的啊,你收到荷兰那边的通知了吗?是面试是否过关的通知哦,我是福建省的,你呢?
lywjanet  初上贼船  2003-11-9 07:46:12 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Originally posted by allanhxl@2003-07-03 19:09
请注意两点:1是国际办公室说8000欧元中,其中对于自己找房子的学生,有6000欧元将以每月500欧元的形式返还,对于住学校的房子的学生,将返回3000欧元,每月250欧元。对于学校的房子,我都不想说了。学校没有宿舍,都是Accommodation Office到处找的私房。以前这些房子还都有100多,或200欧元的,今年开始,除了去年合同没终止的,对于所有亚洲学生(其它欧洲学生不清楚),不管房子好坏,一律按250欧元收。而据我们了解,很多房子,其实从房东那里拿过来,都只有100多欧元,很少有到200欧元。至于8000欧元剩下来的钱将用于支付保险费和Residance permit费,也就是ID费。我就不明白,怎么这两样东西会值2000欧元。
2. 请注意信的最后一句话:在成为学校正式学生已前,学生必须拿到75%的学分,及支付Invoice上所有的钱。而这个Invoice所注明钱包括:A. 1850欧元的Tuition;B.550欧元的Administration Fee(也不知道这是个什么管理费,不知道其他学校有没有这个费用);C. 8000欧元的Living Cost (从2003年9月1日至2004年9月1日)。
我是明年2月份去这个学校读书的,学校给我的录取通知书上说:
3000欧元  学费
550欧元   学校管理费
550欧元   签证费
8000欧元  生活保证金
所以我汇了12100欧元,学校这样的收费清单合理吗?
liuerchi  高级海盗  2003-11-9 13:38:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们瓦格宁根也是一个月只给630欧,我们可是叫了7000多啊
infra  ↗贵宾↗  2003-11-9 14:26:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最重要一条: 把所有关于收费的单子, 和相应的银行记录都存好 !!!!

这里不排除贪污的可能。 大家把所有文件账单都保存好, 以后会有用。
风云  见习海盗  2003-11-9 14:52:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
800年前的事情了 。。。怎么还在????