荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sunlightbj    2008-2-12 17:04:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
踏荷渡兰泽    2008-2-12 17:12:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
踏荷渡兰泽    2008-2-12 17:13:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
母猪赛貂婵  四海霸王  2008-2-12 17:20:15 | 显示全部楼层 来自: 德国

回复: 拿到Accenture的offer可以拖多久去上班呢

Post by 踏荷渡兰泽;2960844
AC跳槽太多了。。。留不住人。。。上次一个朋友说让我介绍人去面试,不管成不成,公司都奖励500欧

很多人都自己出去做了。 其实到大公司就是为了以后跳槽方便。
itannly  见习海盗  2008-2-12 17:25:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 拿到Accenture的offer可以拖多久去上班呢

Post by sunlightbj;2960827
荷兰ACN的待遇(包括工资,养老金,假期等等)的确很一般,即便是到C1和C2级别。不过职场新人的工资差距本来就无所谓,不要太执着于这点;锻炼自己,积累资历最重要

国内ACN还不错,呵呵,不过太累了。国内半夜1点的时候,我ACN咨询的一个朋友跟我说他要去参加一个meeting。现在为了有时间找女朋友, 已经跳槽了:)
很同意sunlightbj的观点, 锻炼自己, 积累资历很重要...
bf会攒钱
itannly  见习海盗  2008-2-12 17:26:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 踏荷渡兰泽;2960842
我也想着先写代码,写个两年后再入咨询业。。。但是感觉AC里好多中国人。。。。
嗯啊... 不过... 我已经写过快两年代码了...
fan van delft  四海霸王  2008-2-12 17:55:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我本来还纳闷ac最近怎么找了好多年轻咨询师,都是硕博才毕业。 如果都是类似软件coding outsourcing那还符合点逻辑。

冒昧的问一声,有在accenture 或 Deloitte CONSULTING 部分做consultant的么?(比较明显的特征: 工作肯定是荷兰语,并且内容不是工程师纯技术性质)
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2008-2-12 18:21:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by loudking;2960617
我ft

表晕也表愤怒。。钱拿的多的压力也大。肯定家家都有难念的经
moonlightbird  四海霸王  2008-2-12 19:47:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by itannly;2958616
嗯啊, 我也郁闷这个呢.
我不仅仅硕士毕业了, 还国内国外拿了两个硕士的. 一个是IT方面的, 一个是IT for business方面的. AC给的待遇是29000.
因为到了荷兰开找工作没多久, 20天就投出了一份简历给的Accenture, 拿了offer就觉得轻松了, 现在看看这个待遇好像还要再别家去看看才成.

晕,29000还低呀?您想要多少啊?荷兰的工作就这价
blabla  中级海盗  2008-2-12 21:25:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,看来做Consultant的不少啊~~~

我有认识人也在AC做SAP consultant,据他说,天天出差,周末才回家,基本不写code,整天和客户谈话,但是他是新手,基本上都是跟在senior后面。

我不在AC,但我也是BI consultant,目前的项目还是写code为主,工作两年,现在已经逐渐朝咨询方面发展了。其实刚开始派我做技术是因为我荷兰语不够好,现在我的荷兰语基本上应付工作没有问题了,所以客户,老板的期望值也高了,估计下个客户就偏咨询了。

刚到一个国家工作,也不好要求太高,我刚开始起步的工资也跟你差不多,但是这两年受到锻炼不少。做项目后,客户一直对我的工作表示满意,所以奖金和工资都提高了不少。当然,我是在小公司做的,大公司的福利待遇往往都比小公司好,但荷兰做IT咨询的,各公司(比如LogicaCMG,Atos Origin,Ordina)的工资差异实际不是很大,大家也是跳来条去,我习惯了小公司,很人性化,很亲切,虽然我知道我要现在跳的话,不怕拿不到好offer,但我还是想留在自己的公司里。

有机会,大家多交流交流~~~