荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2008-2-12 13:22:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 拿到Accenture的offer可以拖多久去上班呢

Post by miffy;2960403
咨询不是看口才哦,一般人家都指望你解决问题的。特别是技术方面的咨询,口才好是没有用的。
俺们口才不如荷兰人。。还是老老实实找写代码的工作吧
fan van delft  四海霸王  2008-2-12 14:01:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 拿到Accenture的offer可以拖多久去上班呢

Post by miffy;2960403
咨询不是看口才哦,一般人家都指望你解决问题的。特别是技术方面的咨询,口才好是没有用的。

没有经验 又不靠口才  怎么解决问题?

敢问这位进公司几年?
itannly  见习海盗  2008-2-12 14:05:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 猪头多;2960413
硕士IT的29000太少了,而且你还双m. 我们hbo IT的上一界毕业做.net developer都达km标准线的最高有3.7k左右。
不知道有在AC工作的硕士吗? 待遇怎么样呢?
我觉得最后给我offer的那个面试官, 只顾着问, 都没有看过我简历的说. 是不是直接给我了本本的待遇哦, 或者就是一样的?
他说29000的时候, 我以为12个月的, 想想也没有多问, 拿到合同才发现都算上了.
是太少吧? 大家有在那里头做的发个言呢.
看看是不是有必要的HR姐姐理论一下...
miffy  海贼王  2008-2-12 14:06:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fan van delft;2960486
没有经验 又不靠口才 怎么解决问题?

敢问这位进公司几年?

学呀,公司是提供培训的,头半年一年都是在学习,参加各种培训,拿到各种证书,然后跟着senior一起出去做,打打下手,慢慢可以独立出去做,反正根据经验,慢慢consultant 等级越来越高,公司把你卖出的小时也越来越贵。

没有经验,说都不知道从何说起。
itannly  见习海盗  2008-2-12 14:07:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fan van delft;2960486
没有经验 又不靠口才  怎么解决问题?

敢问这位进公司几年?
呵呵, 大概, 所以才要积累经验吧~~
但是我的理解确实也要干实事的, 不是靠口才的
miffy  海贼王  2008-2-12 14:07:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by itannly;2960492
不知道有在AC工作的硕士吗? 待遇怎么样呢?
我觉得最后给我offer的那个面试官, 只顾着问, 都没有看过我简历的说. 是不是直接给我了本本的待遇哦, 或者就是一样的?
他说29000的时候, 我以为12个月的, 想想也没有多问, 拿到合同才发现都算上了.
是太少吧? 大家有在那里头做的发个言呢.
看看是不是有必要的HR姐姐理论一下...

你有SAP工作经验么?如果没有,公司还要在你身上投资很多培训的钱,一个课程,一个MODULE都是好几千欧元呢。这些无形中也是你自己的增值。 我觉得,如果公司提供专业培训课程,这是一个难得的好机会。
itannly  见习海盗  2008-2-12 14:09:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2960494
学呀,公司是提供培训的,头半年一年都是在学习,参加各种培训,拿到各种证书,然后跟着senior一起出去做,打打下手,慢慢可以独立出去做,反正根据经验,慢慢consultant 等级越来越高,公司把你卖出的小时也越来越贵。

完全同意!
itannly  见习海盗  2008-2-12 14:12:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2960500
你有SAP工作经验么?如果没有,公司还要在你身上投资很多培训的钱,一个课程,一个MODULE都是好几千欧元呢。这些无形中也是你自己的增值。 我觉得,如果公司提供专业培训课程,这是一个难得的好机会。
嗯, 我没有, 但是合同说写, 每年的培训费是2,600(还是2,800?), 大家都一样的, 如果你参加贵的, 还要和公司签协议的, 意思就是培训完多久不能走, 走了就自己掏钱吧.
其实我还好啦, 之前没有对比, 觉得反正能有机会学东西就好, 但是看看大家说的, 我确实觉得是不是搞错了才那么低啊...
HR姐姐说, 税后一个月1400, 还有扣掉100医疗保险...
fan van delft  四海霸王  2008-2-12 14:26:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2960494
学呀,公司是提供培训的,头半年一年都是在学习,参加各种培训,拿到各种证书,然后跟着senior一起出去做,打打下手,慢慢可以独立出去做,反正根据经验,慢慢consultant 等级越来越高,公司把你卖出的小时也越来越贵。 --- outsource???  还是 consulting??

恩 “学”!  一2年培训在哪个公司都一样, 没经验前不会轮到自己见客户解决问题; 而学的过程,说白了还是靠口才: 能更快理解更清表达   ..... 现学现卖解决不了问题,所以其实没错,新人还是靠口才。    那对我想starter(2年内)的技术类咨询和业界基本没差。

那有+3经验的人进AC之类的,入门是什么情况?

miffy  海贼王  2008-2-12 14:33:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fan van delft;2960558
恩 “学”! 一2年培训在哪个公司都一样, 没经验前不会轮到自己见客户解决问题; 而学的过程,说白了还是靠口才: 能更快理解更清表达 ..... 现学现卖解决不了问题,所以其实没错,新人还是靠口才。 那对我想starter(2年内)的技术类咨询和业界基本没差。

那有+3经验的人进AC之类的,入门是什么情况?

outsourcing跟consulting有什么本质区别么? 我不懂。