荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Cinderrela  四海霸王  2007-12-18 15:28:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 自做圣诞插花

Post by Alexandra-;2844230
帮顶。

做得不错。但更重要的是过程和节日的心情。

我们“村”里的圣诞装饰灯也渐渐亮起来了。最多的是圣诞老人爬墙上去烟囱里面塞礼物的造型。

因为Aidan的出生,我们今年有了第一棵比较正式的圣诞树。

也秀一下我家的圣诞装饰。

图1  Wreath 松枝扎的圈是买的,其他是自己装饰的

图2 圣诞树,上面的Pine Cone装饰和Ribbon是自己做的,Ribbon没有找到理想的,数量也不够

图3 餐桌 中西合壁,上面的装饰是买的,西班牙的古董水银烛台

谢谢妹妹了,很好看的说,很温馨哦。给你家土豆了。
Cinderrela  四海霸王  2007-12-18 15:29:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Starry;2844986
好浓的生活气息!1楼和13楼都很强。动动手不难,还有成就感,赞!

就知道你回来的。
Post by acidice;2845141
第二个感觉更与众不同,很喜欢那个形状

我也是哦。这个花盆是去年别人送的,没舍得丢,今年就用上了,我会当家吧。嘿嘿。。。 还有昨天把玫瑰用了,都忘了丢枝子,我老公还以为花采花大盗给弄了去,问我时就没给他好脸色,连我的作品都能忽视,晕阿。
jojozhu  四海霸王  2007-12-18 15:32:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: All about christmas-自做圣诞插花(更新了)

漂亮的,MM手好巧啊。觉得比外面买的都好看。
jojozhu  四海霸王  2007-12-18 15:34:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Alexandra-;2844230
帮顶。

做得不错。但更重要的是过程和节日的心情。

我们“村”里的圣诞装饰灯也渐渐亮起来了。最多的是圣诞老人爬墙上去烟囱里面塞礼物的造型。

因为Aidan的出生,我们今年有了第一棵比较正式的圣诞树。

也秀一下我家的圣诞装饰。

图1 Wreath 松枝扎的圈是买的,其他是自己装饰的

图2 圣诞树,上面的Pine Cone装饰和Ribbon是自己做的,Ribbon没有找到理想的,数量也不够

图3 餐桌 中西合壁,上面的装饰是买的,西班牙的古董水银烛台

MM把家里布置得好温馨
Cinderrela  四海霸王  2007-12-18 15:34:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vivichy;2844342
楼上的和楼主的都很好看!
问问楼主那个海绵是在哪里买的?

哪个是花泥哦,一位妹妹说的。
我是在超市买的。你可以去花店看看,那你一定有。

啊,差点忘了更新了。不说了。我来更新啦。
Cinderrela  四海霸王  2007-12-18 15:49:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: All about christmas-自做圣诞插花(更新了)

我最喜欢腊梅了,那香气真是沁人心脾阿。 记得在我家附近,又一户人家院子里就种了一株,每次经过,流连忘返。来了这以后,就想都不敢想了。

让我惊喜的是,在我婆婆的花园里我有发现了他!!这里的腊梅,花瓣不是圆形的,而是 长的,很奇怪。我辨认了好久才敢确认。其实也是靠我的第6感啦。不过,对于植物,我对自己还是很有信心的。

现在是腊梅开放的季节,所以我每年圣诞都跟婆婆要上一些,把它放在我加的大花瓶里,放在角落。我很是喜欢,不由想起2句诗来:
墙角一支梅,凌寒独自开。

这花瓶很早以前在IKEA买的,空了好些时日,不知放什么好看。曾经买过一支大玫瑰,插在里面不是很好看,觉得很俗。于是就把花退了。自从有了腊梅我才觉得它有了生机。

我就把梅花不放水放在那里,时间一场就变成了干花,能保存很久。
Alexandra-  四海霸王  2007-12-18 22:00:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我感觉你很有艺术感,对美的事物的一种敏感。

我也超喜欢腊梅。喜欢它的香味。深深吸一口,和冷空气一起吸进去,非常清冽的感觉。

谢谢你的土豆。
Cinderrela  四海霸王  2007-12-18 22:09:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Alexandra-;2846766
我感觉你很有艺术感,对美的事物的一种敏感。

我也超喜欢腊梅。喜欢它的香味。深深吸一口,和冷空气一起吸进去,非常清冽的感觉。

谢谢你的土豆。

艺术感!!! 你看到我就知道我有多俗了,看来聚会我要躲起来了,还是距离能产生美。

你的圣诞树很美啊,还有哪个门环,那个可是重量级的作品哦,我是做不出来,只是随便瞎弄。

你儿子多大了,好壮哦! 胖胖的好可爱。我想拧她的小脸蛋。 不用谢啊,我还想谢你来捧场呢。
letty  四海霸王  2007-12-19 04:10:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

LZ真是太有才了。。。。
Haiyun  四海霸王  2007-12-19 10:07:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cinderrela;2845825
妹妹阿,你绕了我吧,你不会叫我把它扯了,再来一遍把。

这又不是很难的,就要靠你动手的。插花是一种艺术,艺术是一种感觉。

呵呵,这东西需要心灵手巧才做得来,我姐当年就做得好,我就不行,没有这份资质