荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Qianlitina  海贼王  2007-12-14 21:00:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家都怎么调整自己心态去和老公家人相处?为什么我和他们那么不开心?

Post by jxshao76;2836059
我一样呀 为了这事老和老公吵 这不 我刚来了10天 为这是吵了4晚上

你也别吵了!吵架,我还真怕伤感情!毕竟那是他家人,吵架只能让他为难。上了一天班了,回来还得跟咱吵,还是和她没什么关系的事,一般他都认为不是什么大事,可我都觉得挺严重,这可能就是男人思想和女人思想的差距吧。到时候,他烦了该不想回家了。那时候,烦的就是咱们了。。。其实我没什么资格劝你,我自己还没做好呢,就会一个说字。

我现在体会到劝我的姐妹们的难处了。这事真没法劝,我现在站在劝人的角度上,让他别和婆婆计较吧,自己心里难受。婆婆嘴上舒服了,我这心里难受吧唧的。让他和婆婆计较吧,没什么必要。讲理不明白,吵架自己还上火。

像楼下说得,保持距离最好。俗话说得好,距离产生美么。。
Qianlitina  海贼王  2007-12-14 21:07:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家都怎么调整自己心态去和老公家人相处?为什么我和他们那么不开心?

Post by 心心小喜鹊;2836105
同情楼主,有些时候遇上个不讲道理的婆婆是挺难办的。也觉得自己受委屈了
我曾经也觉得我男朋友的妈妈在有些时候不是很讲道理,(但总体来说还是好的)。曾经一度连我男朋友都怕给他妈妈打电话  还是保持距离的好

PS,从楼主的言谈中感觉到,楼主的确不大,(没有任何贬低的意思,不要误解)。能说说你多大吗?

要先学会做个媳妇,然后才能做个好婆婆

我说小是跟他们家人比。他弟弟都比我大5岁呢。我主要是没怎么接触过社会呢,见识少。所以言谈举止还差点火候,控制自己的情绪也差点意思。我,80后。24  嘘,小声点。
yeats_yuan  见习海盗  2007-12-14 21:31:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

引用:
作者: 一片叶子
我生小叶子的时候我公婆说不用坐月子,还说某某人生完孩子第二天就上班了什么的。我当时就问我老公,如果我是他们的女儿,他们会这么说吗!我老公看了我半天,说不会!

正义的老公,有问题的公婆

[quote=TVNL;2835910]正义的老公,有问题的公婆[/quote]

大家不要这么急着给人找茬!
很多现代女性,不要做月子了,婆婆说要坐月子,又要是另外一种说法。。。。;

老公看了半天才回答,只是在揣摩怎么说才顺你的心意。你问“如果。。。”分明就等着一个否定的回答。

大家多谅解,不要上纲上线。公婆不会让你坏吧,让你不好又有什么好处,又不是敌人,出发点都是好的,方式方法不一样而已。
yeats_yuan  见习海盗  2007-12-14 21:35:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Starry;2835929
公说公有理,婆说婆有理,婆媳关系里谁都觉得委屈。LZ我不是批评你,但从你举的很多例子里能看出,很多时候你是以自己的思维方式来判断他们,要求他们按照你的标准来做事。我保证要是让你公婆来这里写文章,那可能又是另一种写法了。他们的生长环境和你可能差别比较大,但这不能说明谁对谁错。也许你们都对,也许都错。比如你说公婆教育孩子的事,打骂当然不对,但我们谁小时候没被打过骂过。许多父母也的确不爱表扬孩子,怕孩子骄傲,作为孩子肯定不乐意,但父母觉得这是爱的表达方式,你能说这是对还是不对?

关于对中国的负面评价,这也是普通现象,不止你公婆。我在美国时我妈好朋友的两个十岁不到的小孙子,去年回了一趟中国,也是他们第一次去中国,待了一周就吵着要回美国,回来以后就和班上的美国孩子绘声绘色说中国多脏,多乱,厕所多恶心,以后再也不要回中国了。这两个孩子我还是挺喜欢的,几岁的孩子,说得是真心话,没有故意贬低的意思,我也没有因此而厌恶他们。

文化/地域差异哪里都有,中国人之间也有,和公婆相处时不要老觉得自己是对的,多点耐心和他们交流,交流不通自己暗地里想办法,比如楼上大家说的搬出去,但是不要表面上给他们脸色看。

赞同!赞赞
miffy  海贼王  2007-12-14 21:43:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

确实距离产生美。 如果可以,还是搬出来住吧。 不是应该长子才应该跟父母一起住么?
一片叶子  版主  2007-12-14 21:56:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yeats_yuan;2836282
引用:
作者: 一片叶子
我生小叶子的时候我公婆说不用坐月子,还说某某人生完孩子第二天就上班了什么的。我当时就问我老公,如果我是他们的女儿,他们会这么说吗!我老公看了我半天,说不会!

正义的老公,有问题的公婆

[quote=TVNL;2835910]正义的老公,有问题的公婆[/quote]

大家不要这么急着给人找茬!
很多现代女性,不要做月子了,婆婆说要坐月子,又要是另外一种说法。。。。;

老公看了半天才回答,只是在揣摩怎么说才顺你的心意。你问“如果。。。”分明就等着一个否定的回答。

大家多谅解,不要上纲上线。公婆不会让你坏吧,让你不好又有什么好处,又不是敌人,出发点都是好的,方式方法不一样而已。
我老公绝对不会抛弃自己的想法顺着我的意思说的,我了解他!你有孩子吗?有女儿吗?
yeats_yuan  见习海盗  2007-12-14 22:09:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那么可能我错了,问问看,你说为什么他要过半天才回答。

儿子一个。
Qianlitina  海贼王  2007-12-15 00:10:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yeats_yuan;2836384
那么可能我错了,问问看,你说为什么他要过半天才回答。儿子一个。

嗨,我觉得没有必要强加于自己的思想到别人身上。从你的回帖,我体会到,有时候,我可能对我婆婆的做法有点想太多了。

大家都是来这看故事,消遣的。别激动,非得让人家说:“ 对,您还真想到我心里去了。” ??没什么必要吧。不过,你想的也对,大多数婆婆都不会到害你那个阶段。。。

但我也不认为,所有婆婆都视你为他们亲闺女。

个人意见。。。

和平第一啊!~~~
餹餹  海贼王  2007-12-15 00:19:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不要忍 越是忍 对方越是觉得你好欺负
tomtomer  见习海盗  2007-12-15 09:29:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

奇怪,老公是中国人,那公婆也是中国人吧,回中国怎么会有这种反应呢?

说白了,距离产生美。