荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
viviane_zq  四海霸王  2007-12-16 02:31:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家都怎么调整自己心态去和老公家人相处?为什么我和他们那么不开心?

500欧一个月都给孩子吃什么了?500欧够我喝我男朋友吃喝1个月了(他只爱吃牛肉,每天都要吃,而且是最贵的biefstuk那种,从不喝白开水,渴了一定喝饮料,别的就不说了)

你公婆是纯中国人吧。我奇怪为什么他们会收钱。如果他们无条件爱孩子的话。
viviane_zq  四海霸王  2007-12-16 02:32:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家都怎么调整自己心态去和老公家人相处?为什么我和他们那么不开心?

反正怎么样都要和你老公搞好关系先,要统一战线
一片叶子  版主  2007-12-16 16:01:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yeats_yuan;2836384
那么可能我错了,问问看,你说为什么他要过半天才回答。

儿子一个。
他为难,不想伤害我,也不想撒谎
VivienneHau  ↗贵宾↗  2007-12-16 22:29:57 | 显示全部楼层 来自: 比利时

我觉得LZ老公家人还算可以了,网上看了那么多,比你家严重的有好多呢!

哎,不是一个环境培养出来的,怎么着都得磨合. 只要心是对你好的就行,爱说什么,老人家唠叨,当没听见算了, 别自己给自己找烦恼. 就当你学历高,素质好,不跟他们一般见识
M&P  四海霸王  2007-12-16 22:40:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不和公婆同住应该会好很多吧,而且有些事我觉得还是要想得开一点(尽管说起容易做起难,但是还是要尽量),不然的话恶性循环只能使自己心情差,然后迅速变老。。。云云。还是要多关心一下自己,而不是在意别人的看法或言语
mayliwei  四海霸王  2007-12-17 22:39:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

个人觉得LZ的公婆也是应该比较大年纪了才从中国来到荷兰吧,或者创业阶段来的吧,那我觉得有至于那么“鄙视”中国吗,说白了自己还不是黄皮肤
mia-le  中级海盗  2007-12-18 12:43:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

个人认为,我们没有亲人在身边的女性应该先以经济独立为基础,毕业后先要找份工作,等工作稳定了再要孩子,而且一定不可以和婆家太近,我觉得如果是同一城市的,一个星期吃饭一到两次就足够了,距离产生美,矛盾肯定会少点。孩子也一定要自己带,或者到托儿所幼儿园(如果你有工作后再要孩子,那学费就不是问题了)~~日子还是你和你老公还有孩子过吧~
bijzonder  初上贼船  2007-12-18 18:37:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你跟公婆同住吗,分开住最好了,经济要独立。
这边华裔家庭,多数社会层次都比较低,尤其老一辈的华裔,都没有受过什么教育,所以尽量不要跟他们太多来往啦,他们可能人都不坏,可是毕竟是没有文化的家庭,不一样的。
孩子就不要让他们带了,什么矛盾啊都是小事,孩子的教育可是大事,影响他们一辈子啊,不要以为孩子小不要紧,自从婴儿开始,如何教育他们就会对孩子产生影响的。
总之,少跟他们相干是上策,祝楼主好运。
独舞轻盈  海贼王  2007-12-18 18:54:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mia-le;2845462
个人认为,我们没有亲人在身边的女性应该先以经济独立为基础,毕业后先要找份工作,等工作稳定了再要孩子,而且一定不可以和婆家太近,我觉得如果是同一城市的,一个星期吃饭一到两次就足够了,距离产生美,矛盾肯定会少点。孩子也一定要自己带,或者到托儿所幼儿园(如果你有工作后再要孩子,那学费就不是问题了)~~日子还是你和你老公还有孩子过吧~

totally agreeeeeeeeeeee....

should not live with your parents in law together ...

very stupid
独舞轻盈  海贼王  2007-12-18 18:56:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bijzonder;2846282
你跟公婆同住吗,分开住最好了,经济要独立。
这边华裔家庭,多数社会层次都比较低,尤其老一辈的华裔,都没有受过什么教育,所以尽量不要跟他们太多来往啦,他们可能人都不坏,可是毕竟是没有文化的家庭,不一样的。
孩子就不要让他们带了,什么矛盾啊都是小事,孩子的教育可是大事,影响他们一辈子啊,不要以为孩子小不要紧,自从婴儿开始,如何教育他们就会对孩子产生影响的。
总之,少跟他们相干是上策,祝楼主好运。

yes ......

the first  chinese  generration  in holland are   uneducated ...

never try to  let them follow you, they have own tradition .

but you still have to respect them .