荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wanalulu    2007-12-14 12:55:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
笨笨本笨  海贼王  2007-12-14 13:15:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家都怎么调整自己心态去和老公家人相处?为什么我和他们那么不开心?

有几点随便说一下,
孩子能自己带还是自己带吧。公婆带你不愿意,自己爸妈带你老公很愿意?
幼儿园每周5天的话明年1300欧左右每月,如果你们都有工作才可以有补助(有可能有别的情况,不清楚),因此,快找工作吧。
1300欧 vs. 500欧,想通了这点500欧很便宜,当然前提是要带得合自己心意了。有补助的话,大概是500 vs 500. 因此,还是快自己经济独立,快找工作吧。
老公劝人技巧,你也要理解他的说。
笨笨本笨  海贼王  2007-12-14 13:23:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家都怎么调整自己心态去和老公家人相处?为什么我和他们那么不开心?

还有,
如果小孩在荷兰,有可能语言也相对比较晚,
如果自己带的话,极有可能3岁还用尿片。
Assepoester  初上贼船  2007-12-14 14:40:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

非常同意ls说的要经济独立,由经济基础底气足不说,工作之后有大把的事情忙,对那些小事就懒得在意了。我和LZ的处境有点相似,我很能理解你的想法。我知道LZ是个热心善良的人,因为在荷兰语学习板块收到过LZ的考试心得,而且解释详细。你对不认识的人都这么细心,可见你不是一个难相处的人。从你的字里行间,看得出你也是懂事理,识大体。我们的问题都是道理都明白,就是遇到问题就心烦~~~~我也周期性的时不时发作一下,这样很能缓解压力,你千万别憋在心里,会憋出病的。我最反感的也是这里常住的所谓中国人认为中国贫穷落后,明明在这里就算是穷人,去到中国还觉得自己有多么了不起。我只能说虚荣心人人都有点,只不过有些人愚拙的表现出来,让其他人感到了不舒服。如果他们做人够有深度,开诚布公的谈一下会有帮助,但如果他们的水平就是那样,有的时候你再苦口婆心也没用,尤其是上了年纪尤其固执~~~其实我觉得lz装听不见看不见就是一个很好的方法,别人在展示他的愚昧的时候,要是跟他较劲,那只能说明这两个人都在同一水平上,不要拿别人的错误虐待自己~~~积极一点讲,他们嫌三嫌四,我们就活得精彩快乐一点,让他们羡慕我们的生活,我们尽力做到最好,看还有什么能让他们说的~~~

孩子还是在自己身边好,我老公小时候就因为父母忙,放在亲戚那里照顾了2,3年,亲戚待他不薄,可是到了现在他还可怜巴巴的说感觉小时候就像被父母抛弃了一样~~~虽然没造成什么人格缺陷,但做父母的还是希望孩子快乐吧~

祝愿lz一切都能快快好起来,做个快乐的妈妈,羡慕死他们!!!
Qianlitina  海贼王  2007-12-14 17:49:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by TVNL;2834575
这公婆一家是极品人物了,我以前也遇到过这样的一家,狂极品,直接想用脚踢他们头那种人。

不过我觉得即使他们没有出国,在国内,也不一定可以过得安生。好像你们来自中国不同的地方?南方和北方的差异好像很明显。

真的很明显!大家都说中文,和他讨论事情的时候,以为他都听懂了,但他死活不能理解你怎么想的,不觉得你说的事情很严重。后来,谈开了才知道,譬如说,我说1句话5个字,我的重点是头两个字,他以为重点是后两个字。。。这永远也说不通。。。
Qianlitina  海贼王  2007-12-14 17:53:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 那一树桃花;2834651
lz有没有想过怎么能让宝宝不受你公公婆婆的影响?你老公家人觉得中国不好,那你的孩子在以后生活中也会潜移默化的受到影响。那时你该让她喜欢中国还是更偏爱荷兰?

很久以前有个故事,说的是一个嫁到日本的中国女人,她的孩子五岁。有天放学回家,她的儿子凶狠狠的对她说:我长大后要杀死所有中国人,因为老师说他们都是坏人,以前他们杀了很多日本人……

具的例子很吓人! 其实我不会要求我闺女喜欢哪里,或者以后一定要生活在哪里。我想让她自己做决定以后。。。不过,小孩子生长环境对他真的很有影响。。。

看来这个周末我要深刻地和我老公把这件事谈谈了。
Qianlitina  海贼王  2007-12-14 17:57:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shanshangong;2834703
中国公婆最难相处了,能不在一起最好不要住在一起~

少相处是最好的方法
Post by eggedreef;2834916
LZ能搬出来, 不跟公婆住吗?这不问题都解决了嘛?为什么非要跟公婆住一起呢?说句实在话, 那么大一个家庭, 的确挺复杂的      

我们不住在一起。。。但骑自行车5分钟就到他们家。其实和他们接触的唯一一个原因是他们帮我带孩子。。。所以,我已经考虑明年送他去幼儿园了。。。
sherryshen  高级海盗  2007-12-14 18:02:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Qianlitina;2835815
真的很明显!大家都说中文,和他讨论事情的时候,以为他都听懂了,但他死活不能理解你怎么想的,不觉得你说的事情很严重。后来,谈开了才知道,譬如说,我说1句话5个字,我的重点是头两个字,他以为重点是后两个字。。。这永远也说不通。。。

那你和你老公沟通如何?有问题吗?
Qianlitina  海贼王  2007-12-14 18:05:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 蟹粉小笼包;2835195
楼主,同情你,特别自己一个人,娘家人又不在身边,你的经历本人感同身受,相形之下我婆婆更恶劣,我都不好意思说明,因为太丢人了~~~~~~~有段时间想去看心理医生了都,但后来发现,和婆婆关系不好只有你自己着急,婆婆根本不会像你一样想那么多让自己日子不好过的,所以要对自己好点,其实中国婆婆大多不怎么样,肯定每个做媳妇的都憋着一肚子火呢!
你别气坏了身子,我是这样的,每次想起我婆婆我就头晕,每次想到她对我的所作所为我是这样发泄的:
找个朋友,然后大吐苦水,把婆婆大骂一通 就感觉稍微解气一点了
另外就是往好的方面想想,婆婆再烦她也一把年纪了,还能折腾你多久对吧!
要是让你婆婆知道把你气成这样,她不定多高兴呢,别委屈自己
还有就是既然大家见面总不愉快,就尽可能的少接触,偶而见面大家还能客客气气的,经常见面总是不好的,LZ需要婆婆帮忙带孩子那是没有办法避免了,自己带或给娘家人带会好点

哈哈哈,其实在我冷静下来的时候,我还是能控制自己的情绪的,就是这两个礼拜,荷尔蒙高了。。。有点控制不住自己。真是想你说的:娘家人又不在身边。。。没有可依靠的感觉。。。其他人欺负你就算了,咱们说反击就反击,这问题是现在是婆婆家。。。我今天白天还做梦呢,脑子里演戏怎么跟他们摊牌来着。。。可我左思右想,觉得摊牌这招还得放最后,因为不太适用于他们家。。。如果真的摊牌了。。。我觉得关系就破裂了。。。所以,我在考虑有没有什么可以旁敲侧击的方法,让我婆婆明白,我不爱搭理他,别和我说了,就算了。还在思考当中。。。。虽然不是立竿见影的方法,但希望最后所达到的效果是一样的。
Qianlitina  海贼王  2007-12-14 18:12:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sherryshen;2835847
那你和你老公沟通如何?有问题吗?

问题肯定有,不过已经找到解决办法。。。希望有效。

我们普通交流没问题,简单中文他还是回写的。他说广东话,我说普通话。他的普通话水平比我的广东话水平还要高那么一点点。所以在有分歧的时候,我就说普通话。(但是你知道,我要是急了,就会说北京话,吞音也厉害,又快。再加上好多生词。。。blabla就出来了。。。对他来讲是很难,而且我喜欢点到为止,有点什么事有时候不喜欢说的太直白。有时候太直白伤感情。。。嘿,谁知道不直白他还真听不明白呀。。。)所以,解决办法就是以后有多直白说多直白