荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sherryshen  高级海盗  2007-12-14 02:47:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家都怎么调整自己心态去和老公家人相处?为什么我和他们那么不开心?

赶紧的,楼主别忍气吞声了,要在你老公的家人中树立一个有主见,独立的妈妈形象,小孩子不要给公婆带,麻烦太多,他们说什么你要是气不过,你可以反驳,态度不卑不亢的,来几次他们就不会在你面前想怎么说怎么说了。同时希望你老公是个讲道理的人,他要是不明事理的,那就完了。
那一树桃花  高级海盗  2007-12-14 03:56:56 | 显示全部楼层 来自: 中国

回复: 大家都怎么调整自己心态去和老公家人相处?为什么我和他们那么不开心?

lz有没有想过怎么能让宝宝不受你公公婆婆的影响?你老公家人觉得中国不好,那你的孩子在以后生活中也会潜移默化的受到影响。那时你该让她喜欢中国还是更偏爱荷兰?

很久以前有个故事,说的是一个嫁到日本的中国女人,她的孩子五岁。有天放学回家,她的儿子凶狠狠的对她说:我长大后要杀死所有中国人,因为老师说他们都是坏人,以前他们杀了很多日本人……
shanshangong  高级海盗  2007-12-14 05:05:08 | 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊

中国公婆最难相处了,能不在一起最好不要住在一起~

少相处是最好的方法
eggedreef  海贼王  2007-12-14 10:17:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ能搬出来, 不跟公婆住吗?

这不问题都解决了嘛?

为什么非要跟公婆住一起呢?

说句实在话, 那么大一个家庭, 的确挺复杂的
peacer  ↗贵宾↗  2007-12-14 12:16:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Qianlitina;2834105
再加上我老公劝人的技巧太差,不知道在我发脾气时跟着我说两句泄愤的话,而是在一边给我讲道理。于是我给他举了一个例子,我说:有一天我疯了,我拿着刀走到那个人面前马上就要杀他了,然后你走过来,在旁边给我讲道理,你觉得在那一霎那我听得进去吗?你觉得我手里的刀会不捅下去吗?我知道,上面的话有点幼稚,但我真的这样觉得。。。其实,我只想你随便说两句:呦,他怎么能这样,那肯定是他不对呀!嗨,你还真跟他较劲,理他干吗,他就那么一人,回头我帮你说说他。别生气了。。。之类的,至于你以后说不说他,我还真不在乎,因为我是撒了气就忘的人。但是气撒不了,我就会疯的!

看到这几句实在是太有感触,...回一下MM的帖.
我BF还要我找其他的渠道发泄,说是担心我把对别人的气发到他身上。。。
说得我火直冲...
蟹粉小笼包  中级海盗  2007-12-14 12:42:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顺便看看有没有和我有同样苦恼的人,交流交流经验。
楼主,同情你,特别自己一个人,娘家人又不在身边,你的经历本人感同身受,相形之下我婆婆更恶劣,我都不好意思说明,因为太丢人了~~~~~~~有段时间想去看心理医生了都,但后来发现,和婆婆关系不好只有你自己着急,婆婆根本不会像你一样想那么多让自己日子不好过的,所以要对自己好点,其实中国婆婆大多不怎么样,肯定每个做媳妇的都憋着一肚子火呢!
你别气坏了身子,我是这样的,每次想起我婆婆我就头晕,每次想到她对我的所作所为我是这样发泄的:
找个朋友,然后大吐苦水,把婆婆大骂一通 就感觉稍微解气一点了
另外就是往好的方面想想,婆婆再烦她也一把年纪了,还能折腾你多久对吧!
要是让你婆婆知道把你气成这样,她不定多高兴呢,别委屈自己
还有就是既然大家见面总不愉快,就尽可能的少接触,偶而见面大家还能客客气气的,经常见面总是不好的,LZ需要婆婆帮忙带孩子那是没有办法避免了,自己带或给娘家人带会好点
蟹粉小笼包  中级海盗  2007-12-14 12:44:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顺便看看有没有和我有同样苦恼的人,交流交流经验。
楼主,同情你,特别自己一个人,娘家人又不在身边,你的经历本人感同身受,相形之下我婆婆更恶劣,我都不好意思说明,因为太丢人了~~~~~~~有段时间想去看心理医生了都,但后来发现,和婆婆关系不好只有你自己着急,婆婆根本不会像你一样想那么多让自己日子不好过的,所以要对自己好点,其实中国婆婆大多不怎么样,肯定每个做媳妇的都憋着一肚子火呢!
你别气坏了身子,我是这样的,每次想起我婆婆我就头晕,每次想到她对我的所作所为我是这样发泄的:
找个朋友,然后大吐苦水,把婆婆大骂一通 就感觉稍微解气一点了
另外就是往好的方面想想,婆婆再烦她也一把年纪了,还能折腾你多久对吧!
要是让你婆婆知道把你气成这样,她不定多高兴呢,别委屈自己
还有就是既然大家见面总不愉快,就尽可能的少接触,偶而见面大家还能客客气气的,经常见面总是不好的,LZ需要婆婆帮忙带孩子那是没有办法避免了,自己带或给娘家人带会好点
mooi_weer  高级海盗  2007-12-14 12:45:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很理解lz的心情,要是我遇到这样的公婆,我也会火冒三丈的!!!!!!!!
mooi_weer  高级海盗  2007-12-14 12:49:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz有没有考虑搬到离他们远点的城市???尽量别让他们打扰到你的生活,宝宝最好你自己带或送去幼儿园,你公婆的教育方式太落后了!!!!!
Sylvia_ma  四海霸王  2007-12-14 12:51:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主MM要小心你的女儿在你婆婆家受到他们的不良影响啊! 还是早点带回家送到幼儿园吧!