荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
pauline  四海霸王  2007-11-23 23:01:30 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

回复: 大家住公寓还是house呢? (一页更新,整理了下大家的看法)

Post by night211;2768197
跟女朋友两个人,每个月将近2400欧,公寓

我是无敌冤大头。。。

这, 这,这真是很冤阿。
pauline  四海霸王  2007-11-23 23:03:35 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

回复: 大家住公寓还是house呢?

Post by zxcvjj;2767767
这个我知道,呵呵
我家现在就是一边墙和邻居连着的,连着邻居那边,有一个木房子,放杂物用的,其余的部分就是木板,私密性还行。
不过,因为我家和邻居共一个墙,别的都还好,就是上厕所的时候,对方的马桶放水的声音,我这边能听到,我估计他那边也一样的,呵呵。
其实,我觉得独立的房子的花园和连体的房子的花园在私密性方面,没有太大的差别,当然那种房和房之间,离的很远的又不同,就是那种Villa。
一般的独立vrijstaande虽然和邻居不共墙,但是也不会离的太远的。我家新买房子的是普通的vrijstaande,如果围墙不高的话,是可以看到邻居家的花园的。

zxcvjj 解释得好详细 ,原来如此啊。
dreamdress  高级海盗  2007-11-23 23:36:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by pauline;2766074
我看到网上一些2002年以后的新公寓, 基本上设计还不错,不过公用面积多,如果碰到有争议的公共面积, 业主和物业之间分歧大,就更复杂了。

house呢,我看到有那种一家连一家的, 也有free stand的, 好像位置都比较远。 感觉上没车不行。

哈哈,开始有进一步的打算了?准备买房了吗?
pauline  四海霸王  2007-11-24 12:23:45 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

Post by dreamdress;2770491
哈哈,开始有进一步的打算了?准备买房了吗?

哈哈哈,给你逮到啦 。 做做调查, 心里比较有谱
mayliwei  四海霸王  2007-11-30 12:33:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家住公寓还是house呢? (一页更新,整理了下大家的看法)

Post by blabla;2768742
租的吧,还不如买呢。。。 30年贷款买个大概25万的房子,估计每月也就700多欧元吧。

每个月2400欧的公寓我估计没有多少人能租得起啊~~~

谁说才700多 ,我们家一个月1100呢
tomtomer  见习海盗  2007-11-30 12:41:48 | 显示全部楼层 来自: 德国

人家说的应该是退税后,两个人的工资越高,退得越多。另外,还取决于利率。
Post by mayliwei;2792229
谁说才700多 ,我们家一个月1100呢
fujima  四海霸王  2007-11-30 21:53:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

喜欢公寓
house虫虫会比较多
pauline  四海霸王  2007-12-1 00:22:55 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

Post by fujima;2793779
喜欢公寓
house虫虫会比较多

真的假的  是说 蟑螂么?
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-12-1 19:47:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家住的是HOUSE,花园很大,也很烦...不是一般的烦而是真的很烦..
花园大难打理,于是今年夏天的时候已经把花园给全平了.现在整个后花园是个空场,孩子可以在后面骑自行车玩耍了.
住了HOUSE几年,就会很想念公寓,因为下了楼忽然想起有个什么东西没拿,又要跑到楼上去,每天不知道多少个来会,累晕了....
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-12-1 19:48:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by pauline;2794283
真的假的 是说 蟑螂么?
蜘蛛啊,蚂蚁啊.....讨厌死了..如果花园大的话,还会有很多蚊子.