荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
基本上同样的房价,现在在公寓和house间犹豫不定,大家都是怎样做决定的呢 ?  

目前大家的看法:

house :  

• 蛮适合有宝宝或是计划添宝宝的家庭的,宝宝有足够的空间活动,进进出处也更方便。
  • 不和邻居共墙,所以比较少受干扰。
  • 花园的打理不会是大问题, 特别是一般的house花园也不会太大。
  • house里外保养都需要自己费心。

公寓:

• 适合二人世界。
  • 居住稳定?(house的情况,孩子长大离家后,一般还是会卖掉house,改住appartment)
  • 因为没有花园,所以比较好打理。
  • 需要缴付物业费,且越是老式公寓,物业维修管理费用越高。
  • 公寓条件好的, 有时比二手house还有昂贵。
单选投票, 共有 64 人参与投票
28.79% (19)
71.21% (47)
您所在的用户组没有投票权限
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论57

way_of_us  ↗贵宾↗  2007-11-22 17:55:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家住公寓还是house呢?

别人住的什么,和自己没有关系啊.每个人的经济能力不同,喜好不同啊~LZ按照自己的情况选择适合自己的就好拉~
酣睡的猪  四海霸王  2007-11-22 18:02:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实你要买大HOUSE的话,才会有比较大的花园.普通的HOUSE只是一小面积的后院子,还不一定已经有花有草了..根据中介公司给你提供的房子而定..所以打理的事情,不用太担心.

主要还是看看地段,价钱,来决定公寓和HOUSE吧.价钱应该都差不太多.
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-11-22 18:05:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实有的大的高级公寓比一般的HOUSE还贵...
zxcvjj  见习海盗  2007-11-22 18:20:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

house 不和邻居共墙,如果你们喜欢放很大声的音乐,或家里的孩子很闹,住house方便些,有个花园,无论大小,孩子有一个活动的地方,比较好。而且,酣睡的猪说的对,如果只是一般的house,并不会有很大的花园的:)花园也可以空着不种任何东西呀,还整洁一些。

公寓呢,比较省心,可以一直住到老的时候,不用换房子。不过好像要交物业管理费吧?不是很懂。
笨笨熊  高级海盗  2007-11-22 18:26:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zxcvjj;2765049
house 不和邻居共墙,如果你们喜欢放很大声的音乐,或家里的孩子很闹,住house方便些,有个花园,无论大小,孩子有一个活动的地方,比较好。而且,酣睡的猪说的对,如果只是一般的house,并不会有很大的花园的:)花园也可以空着不种任何东西呀,还整洁一些。

公寓呢,比较省心,可以一直住到老的时候,不用换房子。不过好像要交物业管理费吧?不是很懂。

v.v.e flat超级贵,最近在看房子,所以才知道的,而且价钱真的差很多,一班的房子可能才几十块,flat要差不多150左右.
blabla  中级海盗  2007-11-22 18:47:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在住公寓,不过是高级公寓,朋友家二手house比我们公寓还便宜。。。 公寓没有花园,面积不大,比较好打理。
物业费要交,跟面积来的,我们家物业费每月100欧。好贵啊~~~~

等生活稳定了,以后还是想换带花园的house,最好是vrijstaan的。。。 呵呵。
Ruby715  海贼王  2007-11-22 19:39:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我住HOUSE,后花园挺大的,但是我不爱动,我家那位也不爱动,所以就中几株花和几颗树做做样子。不过夏天会放大的塑料游泳池。
笨笨熊  高级海盗  2007-11-22 19:54:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blabla;2765114
现在住公寓,不过是高级公寓,朋友家二手house比我们公寓还便宜。。。 公寓没有花园,面积不大,比较好打理。
物业费要交,跟面积来的,我们家物业费每月100欧。好贵啊~~~~

等生活稳定了,以后还是想换带花园的house,最好是vrijstaan的。。。 呵呵。

请问你们的房子多大啊?才100欧的service cost,比我看的公寓都便宜很多哦
FamilyLau  高级海盗  2007-11-22 20:06:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就公寓而言, 越是新造的公寓房, 物业管理费也就是 vve, 价格不会太高。
反倒是老式的公寓房, 物业管理费就高, 因为需要整修的地方是在是太多了。

如果LZ目前没有小孩, 或是近期没有要小孩的打算, 公寓房比较好。
如果是准备要小孩的, 还是买house的好, 先不管花园的大小, 有花园的房子适合宝宝的成长。