荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
笨笨熊  高级海盗  2007-11-22 20:11:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家住公寓还是house呢?

Post by FamilyLau;2765341
就公寓而言, 越是新造的公寓房, 物业管理费也就是 vve, 价格不会太高。
反倒是老式的公寓房, 物业管理费就高, 因为需要整修的地方是在是太多了。

一般80年代的公寓vve160是不是很贵啊?
FamilyLau  高级海盗  2007-11-22 20:12:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 笨笨熊;2765355
一般80年代的公寓vve160是不是很贵啊?

不算很贵。 有的时候vve还会包括冬天的供暖等设施。。。。。。LZ可以问清楚的。
tulipinside  高级海盗  2007-11-22 20:58:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家现在也住HOUSE,以前是公寓,感觉有了宝宝后住HOUSE方便许多,不用经过一道门,二道门的才到自己家,车可以停在HOUSE 门口,带宝宝进出都方便,当然有花园宝宝长大后可以玩
purloria  四海霸王  2007-11-22 22:38:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

公寓适合二人世界,house适合家庭住。
住house肯定比住公寓麻烦,里里外外都要自己保养。
blabla  中级海盗  2007-11-22 22:44:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 笨笨熊;2765299
请问你们的房子多大啊?才100欧的service cost,比我看的公寓都便宜很多哦

我们买的是新房,建筑面积110。service cost是我们自己业主委员(VvE)会定的,房子建好之前,我们业主就已经开了几次会,基本上跟保险公司,清扫公司,维修公司等都联系过,按面积定的。我们没有请物业公司帮助打理,全都是我们业主自己管理,委员会所有成员都是住户,我觉得这样挺好的,起码还省了一笔请物业公司打理的费用。不过从明年开始,要涨10块。

包供暖的那种是租房吧,买房没听说还包什么供暖供气供水之类的。。。
blabla  中级海盗  2007-11-22 22:50:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

VvE不是物业管理费!
VvE是vereniging van eigenaar的简称,就是业主委员会。当然物业管理费是由VvE收了。。。

我在我们VvE里是秘书长的秘书。。。 就是打打字,发发信,开会负责签到和统计投票的工作。呵呵。
pauline  四海霸王  2007-11-22 22:58:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我看到网上一些2002年以后的新公寓, 基本上设计还不错,不过公用面积多,如果碰到有争议的公共面积, 业主和物业之间分歧大,就更复杂了。

house呢,我看到有那种一家连一家的, 也有free stand的, 好像位置都比较远。 感觉上没车不行。
pauline  四海霸王  2007-11-22 23:03:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blabla;2765986
我们买的是新房,建筑面积110。service cost是我们自己业主委员(VvE)会定的,房子建好之前,我们业主就已经开了几次会,基本上跟保险公司,清扫公司,维修公司等都联系过,按面积定的。我们没有请物业公司帮助打理,全都是我们业主自己管理,委员会所有成员都是住户,我觉得这样挺好的,起码还省了一笔请物业公司打理的费用。不过从明年开始,要涨10块。

包供暖的那种是租房吧,买房没听说还包什么供暖供气供水之类的。。。

你们买的是现房么? 还是图纸的时候就订了?
natalie919vk  海贼王  2007-11-23 00:05:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by FamilyLau;2765341
就公寓而言, 越是新造的公寓房, 物业管理费也就是 vve, 价格不会太高。
反倒是老式的公寓房, 物业管理费就高, 因为需要整修的地方是在是太多了。

如果LZ目前没有小孩, 或是近期没有要小孩的打算, 公寓房比较好。
如果是准备要小孩的, 还是买house的好, 先不管花园的大小, 有花园的房子适合宝宝的成长。

完全同意!
我们买的是新公寓,目的是以后搬到其他国家去容易租出去,结果有了小孩子,就开始狂想要有花园的!
xiaoguai04  中级海盗  2007-11-23 00:57:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们住公寓,正想换HOUSE,毕竟有个花园孩子可以玩。公寓的话就得跟着孩子下楼玩不方便,而且有个蹦蹦跳跳的孩子怕邻居有意见。荷兰一般有孩子的家庭都住那种rijtjeshuis,就是一排的那种,有钱的住twee onder een kap。