荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Fiona!  高级海盗  2007-10-30 12:04:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问荷兰护照申请

我来回复以下结果把。
今天去了市政厅。
然后叫我去了一个小房间。有个男人坐在里面
他都不怎么说话。就自己在那里看电脑。农东西。填表格。
我把他叫我带的东西带起了。
然后他就把所有的东西copy了一下。
然后就跟我说。根据规定你一定要满5年才可以申请护照。那我要到明年的1.13号采到5年。
不过他说我们一般要和你预约2次。所以今天先见你。然后看看你的材料齐全吗。
然后下一次。就是把你的材料寄去IND。然后付钱。。
之后就是等IND的通知。一般要半年左右。但是也有可能要1年。
具体他今天就说了这些。
真是作孽阿。。还要等2个月。。
做事真是"认真" 阿。。。
VivienneHau  ↗贵宾↗  2007-10-30 13:12:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Fiona!;2681498
我来回复以下结果把。
今天去了市政厅。
然后就跟我说。根据规定你一定要满5年才可以申请护照。那我要到明年的1.13号采到5年。
不过他说我们一般要和你预约2次。所以今天先见你。然后看看你的材料齐全吗。
之后就是等IND的通知。一般要半年左右。但是也有可能要1年。
具体他今天就说了这些。

请问你是结婚后或申请同居后满五年吗?
Fiona!  高级海盗  2007-10-30 13:33:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by VivienneHau;2681696
请问你是结婚后或申请同居后满五年吗?
我不是结婚或者同居。
我是家庭移民。
但是我问过。结婚和同居满3年就可以了。
natalie919vk  海贼王  2007-10-30 15:55:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我来回复以下结果把。
今天去了市政厅。
具体他今天就说了这些。

我想问,你是我认识的那个fiona吗?
Fiona!  高级海盗  2007-10-30 19:39:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;2682416
我想问,你是我认识的那个fiona吗?

我应该不是你认识的哪个FIONA.
5 years  见习海盗  2007-10-31 03:14:21 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我来回复以下结果把。
今天去了市政厅。
具体他今天就说了这些。
是呀,真认真我的市政厅也是少一天都不行。他们说IND变态到连交钱日期都要看。。。早一天交钱都有可能被拒。。。要从新来过。
5 years  见习海盗  2007-10-31 08:41:22 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 学习工作生活三不误;2635875
第三步就是等待了。我等了整整5个半月。有的人等了3个月。按法律最长是等6个月。然后会接到IND的来信,说你的申请被女王批准了。然后等不了几天会收到市政府的来信通知你去参加一个宣誓会,当地护照申请被批准的人到那里,听听市长的发言,握握手,他们颁发给你参加这个聚会的证明。拿着这个证明就可以去市政府付钱拿护照了。这个宣誓会必须参加,否则女王的那个批准无效。当然当天有事情的话可以推迟到下次的宣誓会。
能问问你的中国护照现在怎么样了??有交还回去吗??还是留着,。。。。。
Fiona!  高级海盗  2007-11-1 19:53:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 5 years;2685256
是呀,真认真我的市政厅也是少一天都不行。他们说IND变态到连交钱日期都要看。。。早一天交钱都有可能被拒。。。要从新来过。

是阿.那个男人一定说给你最快了.
你明年1月13号到.约了我15号就去..
还.....
vivichy  四海霸王  2007-11-21 21:12:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我听说如果申请了荷兰护照,中国的护照还给你自己留着。。那不是在中国护照过期前还可以不用申请签证。。???
如果这样,我就考虑申请荷兰护照了,否则我还是留着我的中国籍比较好。。
啥时候中国也可以双国籍就好了
shopgirl  海贼王  2007-11-21 21:19:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vivichy;2761968
我听说如果申请了荷兰护照,中国的护照还给你自己留着。。那不是在中国护照过期前还可以不用申请签证。。???
如果这样,我就考虑申请荷兰护照了,否则我还是留着我的中国籍比较好。。
啥时候中国也可以双国籍就好了

如果你拿中国的护照回中国入境的话,也得拿中国的护照出境。如果拿荷兰护照出境的话,会有麻烦的,因为出入境记录不符。以前有个朋友碰到过这种情况。很麻烦的好象。
中国是肯定不可以双国籍的。就算中国可以了,荷兰还不可以呢。