荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
5 years  见习海盗  2007-10-25 09:17:01 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 请问荷兰护照申请

Post by 五香茶叶蛋;2665018
那我就搞不明白了。不过当时我问我们这里的工作人员的时候是这么说的。不过我看过我的文凭,是荷兰语的。上面没有用英文写,压根没提过我是英语授课。
大家的文凭都是荷兰文的,但能从IBG查到是什么语授课。我市政厅就是没有把握才问得IND。
五香茶叶蛋  中级海盗  2007-10-25 10:08:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还是你们市政厅的同志办事情认真负责啊!
natalie919vk  海贼王  2007-10-25 20:51:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 五香茶叶蛋;2665018
那我就搞不明白了。不过当时我问我们这里的工作人员的时候是这么说的。不过我看过我的文凭,是荷兰语的。上面没有用英文写,压根没提过我是英语授课。
那你后来靠那个文凭,是不是没有考荷兰语还通过入籍了?
5 years  见习海盗  2007-10-26 06:02:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 五香茶叶蛋;2665141
还是你们市政厅的同志办事情认真负责啊!
是呀,小城市就这点好...
VivienneHau  ↗贵宾↗  2007-10-26 10:31:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的情况更奇怪了,我03年2月来的荷兰,学生居留一直到现在,我和老公今年九月跟市政厅申请的结婚,当时申请的时候市政厅人问我有没有考NT2,我说没有,她就问我说你来了快五年了怎么还不学荷兰语,我说我上的HBO是英文专业的,所以荷兰语只会一点点。她说你来了快五年了,现在申请结婚,如果你有NT2,结婚一批,可以立刻帮我申请护照。

我就奇怪了,大家不是结婚后都要等三年吗,难道我之前的四年HBO时间也算进去了?现在我的结婚批了,定了十二月去签字,我现在也正学着荷兰语呢,难道我考过了试真可以立刻申请护照么?
xiao-jaap  四海霸王  2007-10-26 11:34:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

市政厅的人曾经告诉我在申请护照前,一定要拥有伴侣的居留。有了伴侣的居留才能申请荷兰的护照。
natalie919vk  海贼王  2007-10-26 12:19:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by VivienneHau;2668431
我的情况更奇怪了,我03年2月来的荷兰,学生居留一直到现在,我和老公今年九月跟市政厅申请的结婚,当时申请的时候市政厅人问我有没有考NT2,我说没有,她就问我说你来了快五年了怎么还不学荷兰语,我说我上的HBO是英文专业的,所以荷兰语只会一点点。她说你来了快五年了,现在申请结婚,如果你有NT2,结婚一批,可以立刻帮我申请护照。

我就奇怪了,大家不是结婚后都要等三年吗,难道我之前的四年HBO时间也算进去了?现在我的结婚批了,定了十二月去签字,我现在也正学着荷兰语呢,难道我考过了试真可以立刻申请护照么?

听起来不可以哦。
你来了5年,都是学生吧?
你有没有申请同居呢?
如果是学生,没有申请国同居,直接结婚的。我认为真的是不可以的。
市政厅的人真多有太多不负责任的,或者自己稀里糊涂的。
一定要问问清楚啊,否则白交钱的。
打电话去IND问吧。
miffy  海贼王  2007-10-26 13:56:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by VivienneHau;2668431

应该是这样的,只要你申请护照的时候所持的居留是长期目的的。比如伴侣,工作等。。学生年限是算在内的。
学习工作生活三不误  海贼王  2007-10-26 14:03:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;2657789
同问3不误!
你去市政厅交材料的时候,护照只交首页复印件还是整本复印件?
市政厅的人会详细看护照签证记录么?
请回复, 谢谢

我当时把护照带过去,他们自己复印的,好象只复印了首页,因为他们很快就把护照还我了。
VivienneHau  ↗贵宾↗  2007-10-26 16:36:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2668895
应该是这样的,只要你申请护照的时候所持的居留是长期目的的。比如伴侣,工作等。。学生年限是算在内的。

谢谢MIFFY回答,等我考下来试再去仔细的问一遍为妥,对了,NT2的有效期是多久啊?万一我要等三年期限,别回头我考过了再因为我没够年数而过期