荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sky00  中级海盗  2007-10-14 18:50:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 广式汤会不会吃多了中毒?

你,你,你太有才拉,我崇拜你!!!!!

我就是过敏了,刚喝完汤就起了满身的红疙瘩,去医生那里,说我生完孩子后身虚弱,容易成为过敏体质。

所以,我担心会不会那些药材的缘故。毕竟我不是喝我婆婆的汤水长大的。
Post by javajava;2632217
这个倒不会。一般食补都是温补。问题不会很大。

不过要是农药超标,重金属含量高,或 你自己过敏就不好说了。
火星人  高级海盗  2007-10-14 19:07:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by GUAZI;2631620
哈哈哈哈哈
大监国中毒很深,都不会说话了
晕晕  海贼王  2007-10-14 19:49:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

反正我平时喝的那些都是除湿,去火,明目这类的汤,没有喝过孕妇喝的汤.......反正我喝了这么多年也没有什么问题~~ 不喝反倒出问题
死活水  海贼王  2007-10-14 20:47:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中药也要看什么药的呀
有些吃多了也不好
有些作为预防的 没关系的
lz如果没吃西药的话就应该没关系的

香港人不是生完孩子 都吃猪蹄饨姜的吗?
吓猴蹲  ↗GGD爱心大使↗  2007-10-14 21:04:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sky00;2632209
拍你

是药三分毒也包括中药。
比如说朱砂,就是中药,可是吃多了就会中毒,变傻。
砒霜也是中药呢

广东没哪个人拿朱砂砒霜这种猛药煲汤吧?
晕晕  海贼王  2007-10-14 21:45:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我想是没有的~~~ 不然广东还是人呆的地方吗??
markli2007  初上贼船  2007-10-16 20:35:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中毒的话也别说不会没有可能,看他的煲汤适合什么方面的,乱煲的汤 就不能乱喝了 哦
marina  ↗GGD爱心大使↗  2007-10-16 20:37:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ的问题真是好搞笑,,,笑死我了......觉得他们放好多药材是挺恐怖的...不太信所谓的汤进补,老外吃的那么差,平均寿命还比我们中国人长..
VivienneHau  ↗贵宾↗  2007-10-16 21:29:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

放心吧LZ,广东的汤放的材料是有道理的,不是随便乱放的,不是地道的广东人不会太理解也正常。乱放的话就不太好了,应了十八反。不过我相信你婆婆是会弄的。跟我婆婆一样,你比我厉害,我最多也就想想每天喝会腻,没有想过会中毒。。。哈哈你婆婆不会害你滴
markli2007  初上贼船  2007-10-16 21:32:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那你说错了 外国人吃的都是营养的事物 还有外国的天气气候比中国好也有问题 ,你怎么不跟北方的人比呢 他们也是吃的没有那么讲究  太讲究了 引起人体的抵抗能力会检查的