荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sky00  中级海盗  2007-10-14 18:28:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 广式汤会不会吃多了中毒?

你说的也对。
Post by yaoyaowuqi;2631585
我的意思是,应该没事,香港很多人天天都喝汤,要有事早有事了!
sky00  中级海盗  2007-10-14 18:29:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

丢人,被行家笑话啦。
刚看了你那汤水帖子,收益不浅
你老公和未来的孩子们有福气
Post by GUAZI;2631620
哈哈哈哈哈
sky00  中级海盗  2007-10-14 18:30:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,你批评得对
Post by 吓猴蹲;2631628
承让承让
javajava  四海霸王  2007-10-14 18:34:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我楼下的广西同志也是。。。。炖得满屋子都是药味。。。。我到还好,小时候中药喝惯了。换了别人可能早就受不了。。。。关键是,一点中药常识都不懂。。就知道学别人“补”。。。补来补去结果还是个排骨身材。
sky00  中级海盗  2007-10-14 18:38:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是看了新闻说这个明星的老公得癌,那个明星得癌,都是香港那边的,他们天天都有汤水喝。
我最近刚生完儿子,我婆婆天天做汤,每次都用很多草啊根啊枝啊什么的,都是一些中药,就忍不住有点担心。
婆婆是个好老人家,比起婆婆照顾月子的妈妈来说,我是幸运的。但是,看到那些东西,都是药呀,我又没生病。还是不能理解他们的汤水饮食文化。
而且,他们从小这么用中药汤用惯了的,我毕竟不一样,呵呵。

其实我很喜欢吃广东菜的,就是有些个别的汤有点担心。

Post by carriehuang;2631736
不会不会,要相信婆婆嘛,你看她不也活了那么久,你这个帖要是被你婆婆看到了,就不好喽.
sky00  中级海盗  2007-10-14 18:40:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

拍你

是药三分毒也包括中药。
比如说朱砂,就是中药,可是吃多了就会中毒,变傻。
砒霜也是中药呢
Post by LuciaFF;2631754
中药是纯天然的
你说的是药三分毒, 是说那些西药, 经过加工的, 不是天然的
中药保健, 让身体强壮, 自然就没病了, 自然就治病了..

欢迎大家拍我的谬论
因为我也是什么都不知道在瞎说
javajava  四海霸王  2007-10-14 18:43:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sky00;2632198
我是看了新闻说这个明星的老公得癌,那个明星得癌,都是香港那边的,他们天天都有汤水喝。
我最近刚生完儿子,我婆婆天天做汤,每次都用很多草啊根啊枝啊什么的,都是一些中药,就忍不住有点担心。
婆婆是个好老人家,比起婆婆照顾月子的妈妈来说,我是幸运的。但是,看到那些东西,都是药呀,我又没生病。还是不能理解他们的汤水饮食文化。
而且,他们从小这么用中药汤用惯了的,我毕竟不一样,呵呵。

其实我很喜欢吃广东菜的,就是有些个别的汤有点担心。
这个倒不会。一般食补都是温补。问题不会很大。

不过要是农药超标,重金属含量高,或 你自己过敏就不好说了。
sky00  中级海盗  2007-10-14 18:43:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

她做了鸡汤,但不是椰子鸡汤。

要不你去认我婆婆做干娘,那就可以经常喝汤啦。
我也不是天天喝的,现在养孩子要给奶,不喝不行。
Post by 荔枝MM;2631800
滋补呢。。。。。我好想天天喝汤啊。。。。。可惜没人炖给我呢。

LZ你婆婆有没有炖椰子鸡(汤)给你喝啊。。。。那是我最喜欢的汤了。。。
sky00  中级海盗  2007-10-14 18:45:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对不起,都是我的错
你现在冰箱里有鸡蛋和西红柿没有?
赶紧去做一个,这个汤很容易的,很快:)
Post by 晕晕;2631881
说起喝汤....突然就有胃口了...可是没有得喝呢...
sky00  中级海盗  2007-10-14 18:46:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

也对,担心太多没用。还不如放松点。谢谢你
Post by Yolande;2631971
我们平常吃的各种食物都有一定的毒性,我们这也不活得好好的吗?