荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
5 years  见习海盗  2007-10-22 05:46:43 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 【耐力帖】我为Leon建个楼,也要谈谈我在荷兰孕宝宝,生宝宝,养宝宝的经历

LZ原来住Deventer 呀.离我好近,而且我也在Enschede上班...... 有机会一定要见见你和你家Leon,可爱死了.....
cai  初上贼船  2007-10-22 12:05:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【耐力帖】我为Leon建个楼,也要谈谈我在荷兰孕宝宝,生宝宝,养宝宝的经历

Post by Haiyun;2652678
谢谢!其实我从小作文一般般,这次写这些东西,可能是因为感受深刻吧,被夸写得生动,真开心!

说到兼顾学习与宝宝:我也是读博士半年多就怀孕了,不过荷兰反正读博士算是工作,该给的产假还是有的,老板也还是挺nice的,没有太大问题。最有意思的是我休完产假后回去工作,很快就有了很多进展(也是运气好),年度总结的时候,老板还说我工作不错呢。我说:“估计是产假休了几个月,有了紧迫感,所以工作格外努力吧。”老板听了,来了句:“看来我应该动员所有女博士生们去生孩子 !”

呵呵,要是所有的老板都这么想就好了。佩服haiyun能够把宝宝和phd兼顾的有声有色!祝一切顺利!
natalie919vk  海贼王  2007-10-22 19:18:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 栩栩絮絮;2653435
呵呵,我是住HAARLEM,常看到这边有好几个美女走来走去,我怀疑就是我们GGD的几个美女,我现在实在不敢出来见人拉,满脸豆豆,脖子上也长满了,,,,,,,还有怀孕连脖子都黑了,惨不忍睹来形容我差不多,所以实在不敢出去吓唬人呀~~~~不过还是谢谢美女你的美意哦~~~~
可怜。不过会好的。有什么问题尽管问哦。你很容易从这里查到我的msn的。
Haiyun  四海霸王  2007-10-23 11:36:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by seriousleon;2653720
起什么名不好……
呵呵,重名啦,没办法,我老公看上这个名字啦,翻了一本字典就要Leon
Haiyun  四海霸王  2007-10-23 11:37:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cai;2654312
呵呵,要是所有的老板都这么想就好了。佩服haiyun能够把宝宝和phd兼顾的有声有色!祝一切顺利!
还说呢,这两天工作忙晕了,这才找出几分钟过来瞧瞧 !谢谢你的祝福!
Haiyun  四海霸王  2007-10-23 11:38:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 5 years;2653789
LZ原来住Deventer 呀.离我好近,而且我也在Enschede上班...... 有机会一定要见见你和你家Leon,可爱死了.....
是啊是啊,我就是在 Enschede 的屯特大学啊,我要是带Leon来 Enschede 一定通知你!
LandE88  ↗贵宾↗  2007-10-23 18:20:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2651180
你的这个猪宝宝个头一定不小

VERLOSKUNDIGE说宝宝个头不大,,,那么就是意味着俺.....
栩栩絮絮  四海霸王  2007-10-23 23:35:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;2655522
可怜。不过会好的。有什么问题尽管问哦。你很容易从这里查到我的msn的。
好的,先谢谢美女拉,热心肠呀,我有什么问题就直接这边悄悄话给你拉,MSN在哪里我好像查不到,呵呵~~
Haiyun  四海霸王  2007-10-24 14:11:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2659020
VERLOSKUNDIGE说宝宝个头不大,,,那么就是意味着俺.....

我记得我快生的时候,verloskundige说我的宝宝大概出生的时候可以有6.5斤,后来实际重是6.9斤(还是在他尿了一大泡以后),所以我经常说Leon是个7斤宝宝

其实个头不要太大了,这样容易顺产。至于长的体重,听说喂奶的时候就会下去很多(我的一个朋友就是头一个月轻了10斤)!
wyb218  海贼王  2007-10-25 00:14:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2662425
我记得我快生的时候,verloskundige说我的宝宝大概出生的时候可以有6.5斤,后来实际重是6.9斤(还是在他尿了一大泡以后),所以我经常说Leon是个7斤宝宝

其实个头不要太大了,这样容易顺产。至于长的体重,听说喂奶的时候就会下去很多(我的一个朋友就是头一个月轻了10斤)!

是不是VERLOSKUNDIGE说的宝宝体重都偏轻呢?当初他们说我家YAYA太小了要做B超确认,结果在38周的时候做了一次,39周又做了一次,结果说是2,4KG。生出来倒还好有2,85KG。难道头大头小有讲究的吗?我一直觉得头大难生的,我家那个头不大也难生,因为在里边摇头晃脑。