荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
aprilz_2001  初上贼船  2003-6-19 16:06:02 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
我问过CHEF,各地中介是8000-12000不等,另有910欧是反签费。我是DIY,学校还要我交910COMMISION呢。如不交,又怕赶不上开学,不知广州签到底要多久,3各月那摸长?? 学校可否允许晚到?
琴魔乱舞  见习海盗  2003-6-20 09:58:55 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南湘潭
从来没听说过返签费啊,那就是说这个费用是给学校的?
清风雅格  ↗贵宾↗  2003-6-20 18:38:49 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
那910是他们收的中介提成
不是反签的费用
sima  初上贼船  2003-7-4 03:45:28 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
中介永远是以赚取服务费用为目的的,在这个问题上,我觉得还是只选对得(不是很黑)
nonnie  中级海盗  2003-7-11 04:38:14 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
看大家谈论了半天,我夜说两句。
首先我是DIY的, 从和学校联系到学校通知我取签前后1个月10天。谁说荷兰人办事效率低!!
费用:
1.email:电费+上网费
2.邮费:TNT:120元
3.传真:呵呵(工作之便)
4.汇费+汇差:1800(痛,我换汇是欧元较高的时候,可能损失有3000元)
5.其他 :应该是大家都有的;公证1500元(含认证),体检:240,签证费:470,房屋中介费:1800元(痛!!!!!),各种管理费:300元,保险:4300元,ID费:4700元。
就想到这么多了。
其实和学校联系挺简单的,就是多写信,多交流,一切都是按部就班的。关于DIY的程序,论坛里有不少,我就不多讲了,重要的是要自己多巩固英语,选好专业!!!!
lazycat  ↗贵宾↗  2003-7-11 13:00:50 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Originally posted by nonnie@2003-07-11 11:46
看大家谈论了半天,我夜说两句。
首先我是DIY的, 从和学校联系到学校通知我取签前后1个月10天。谁说荷兰人办事效率低!!
地球人都知道,荷兰人办事效率低。

你早晚能碰上
bennyttt  四海霸王  2003-7-11 16:20:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是一般二般的低,是extremely super的低,续个ID现在要我跑了n趟警察局,reception的警察现在都快认识我了
Aimar  ↗贵宾↗  2003-7-12 02:36:17 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
欧洲除了德国人以外,都这样吧?
雨鱼  中级海盗  2003-7-12 02:50:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不过知道荷兰人最爱怎么评价自己吗?“我们守时”
哈哈,讽刺
雨鱼  中级海盗  2003-7-12 02:54:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补充一下,我以前是辗转通过深圳一个叫地天泰的中介办的,地天泰的介绍页里还有跟荷兰教育部签协议的照片。
不过后来这件公司好像就没有再办学生来我们学校了。
现在想想他们好像也收了我们不少钱。不知道他们背后是哪个中介在后面。