荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人就是因为没有弄清楚chef的价格,现在心里追悔莫及! :( 在这里发贴。征求各大中介的报价,也好让后来的dd和mm们不要再受骗!

我用的是chef,刚开始时他会报一个很低的价格,8000元人民币(不在北京的,他们可能还会用各种名义收取诸如:报名费/手续费/代办费  ,大约2000人民币)。但是等到学校来了录取邀请书后,你才会发现原来还有910欧元的chef服务费要在人到了荷兰以后缴。这时,原来闪烁其辞的中介第一次说了真话!

原来chef本身是不具有在中国招生资格的(用他们的话说就是,他们是非营利性机构!)所以,他们将录取名额以协议的形式转包给各地方的中介。原来的8000至10000元人民币就是交给地方中介的。那910欧元才是chef收的费用。可能是我糊涂,也可能是中介太聪明,反正我就是在不明白的情况下,白白被糊弄了。如果当初他们给我个实价,可能我现在的心情不会这样低落。,因为我一直以为原来招生的简章上的910欧元的chef费就是中介第一次收的8000元。事实上开始的时候长沙的中介就是这样影射给我的,而没有解释给我。

我只知道chef的情况,而且可能不是很完整,希望大家多多跟贴。让我们彻底了解荷兰留学中介的收费黑洞! :angry:

精彩评论49

beyond5  四海霸王  2003-6-4 02:46:19 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
操掉,这几个留学荷兰的中介真需要好好整一下。
他们的路走不远了 。楼上的联系一下我。
ko8be  四海霸王  2003-6-4 05:53:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的,偶想知道你那一套鼓多少钱买的,是不是西安人?
Catherine Langt  初上贼船  2003-6-4 08:53:55 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我是CHEER的,可也走了不少弯路,我原以为CHEER也要通过中介走的。
beyond5  四海霸王  2003-6-4 10:09:44 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
我在南京
lazycat  ↗贵宾↗  2003-6-4 14:20:01 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
中介啊,唉~
wangqiao  见习海盗  2003-6-4 14:27:02 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
beyond5,你又不满了??什么时候也给我讲来听听到底是怎么回事??
qinpj  ↗贵宾↗  2003-6-4 14:34:55 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Originally posted by 青衾@2003-06-04 01:11
本人就是因为没有弄清楚chef的价格,现在心里追悔莫及! :( 在这里发贴。征求各大中介的报价,也好让后来的dd和mm们不要再受骗!

我用的是chef,刚开始时他会报一个很低的价格,8000元人民币(不在北京的,他们可能还会用各种名义收取诸如:报名费/手续费/代办费  ,大约2000人民币)。但是等到学校来了录取邀请书后,你才会发现原来还有910欧元的chef服务费要在人到了荷兰以后缴。这时,原来闪烁其辞的中介第一次说了真话!

我只知道chef的情况,而且可能不是很完整,希望大家多多跟贴。让我们彻底了解荷兰留学中介的收费黑洞! :angry:
你是读本还是读MASTER?
zhuindigo  初上贼船  2003-6-4 14:39:29 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我问了用neso 办的,只要8000!

亏!亏!亏! :(
青衾  见习海盗  2003-6-4 14:42:05 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
硕士!