荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
心心小喜鹊  海贼王  2007-9-17 22:46:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰理科博士答辩全记录

他们亲兄弟啊...
51guo  海贼王  2007-9-18 01:20:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by annyly;2561951
两年前做过一次paranimf,不是一般的累。要给答辩的擦黑板,翻论文到提问的问题的页数,还得不时地替他翻译问题,因为那位老兄实在太紧张了。
最难受的是领带太紧了,差点勒死我

p.s 答辩其实就是回答论文中的问题,如果你答辩不好,但是那群人认为没有回答好问题不是特别重要的问题的话,你仍然可以拿到学位

据我们系退休的头说 UT曾经一个人回答第一个问题紧张过度,晕倒,仍然拿到学位,不过是好多年以前的事情了

....似乎和国内差不多, 能上台基本上就让你过了. 不让毕业的答辩的机会就不给了.
seapig  中级海盗  2007-9-19 02:47:48 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

总斑竹的帖子就是强啊,我也是学生物的,博士新生,期待自己戴上博士帽的那一刻啊,可惜楼主帖子里的照片怎么都不能看啊?
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-19 15:25:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by seapig;2568034
总斑竹的帖子就是强啊,我也是学生物的,博士新生,期待自己戴上博士帽的那一刻啊,可惜楼主帖子里的照片怎么都不能看啊?

汗,可能你在国内?在国内好像是不能打开这个图片连接的恶
seapig  中级海盗  2007-9-20 01:38:26 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by 自在寒武纪;2568874
汗,可能你在国内?在国内好像是不能打开这个图片连接的恶
难怪阿,我还在国内,等签证呢,总版主是UU生物的?去了没准经常见呢
51guo  海贼王  2007-9-20 02:08:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

总版和楼主不是UU的.....
我不是小胖雪鸡  见习海盗  2007-9-21 10:53:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈我也来帮你们家小耗子起名字: 周树林,周树叶,周树丫。树丫很好啊,丫字比划少啊,。而且似乎发音也不难
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-23 17:58:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 我不是小胖雪鸡;2573232
哈哈我也来帮你们家小耗子起名字: 周树林,周树叶,周树丫。树丫很好啊,丫字比划少啊,。而且似乎发音也不难

小耗子喜欢树丫不过被我驳回啦,这个名字太女性化了吧
茄茄  海贼王  2007-9-23 18:43:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得51guo提的 周树博, 挺好听的~ 就是笔画多~ 估计要被小耗子驳回~

非得周树什么吗??
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-23 20:02:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得不必一定周树什么吧,不过最好跟小耗子的名字谐音,小耗子叫做tim