荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-8-8 19:35:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 老掉牙的月子问题

唉~我不是娇气,真娇气当初也不能一个人出国上学还活的好好的了...我是害怕,害怕害怕害怕......
kingkongnv  海贼王  2007-8-8 21:55:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mooi_weer;2461231
还有,为什么,大家首先想到的是让国内的父母过来侍候月子?为什么不是让荷兰的婆婆帮助一些呢?

我婆婆自己还照顾不了自己呢!就算能,我也不让她照顾。自己的孩子自己照顾
kingkongnv  海贼王  2007-8-8 22:01:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2461985
唉~我不是娇气,真娇气当初也不能一个人出国上学还活的好好的了...我是害怕,害怕害怕害怕......

没啥怕的,我以前也害怕,现在逼到这个份上了

仙女说得对,只要自己好好注意保养,就没什么
我就不爱听有些人说什么荷兰人体制好,亚洲人体质差!
我那个上研究生的医生同学竟然说荷兰的鱼肝油不能吃!原因是给荷兰人制造的!我晕,她真是白学习了!那照理说,我们亚洲人用药是不是也该小量?!搞错没有!
她还在我刚刚怀孕的时候说什么不能抹护肤品,脸多干都别抹,那孩子还没生,皮肤缺水,皱纹长了怎么办?还说什么不能过性生活,纯属瞎编乱造!
我知道好几个荷兰人生完孩子第二天就下地了,并且自己开车出去逛了!我虽然没那么猛,但也不必要一个月都躺在床上,躺也躺出病了!
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-8-9 11:03:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是啊,常常平躺着也会得腰疼病的....
其实就是什么都要适度些.别太累,也别太闲,太闲也会不利于伤口愈合,身体恢复得也慢些.
而且什么都不做常躺着,大便也会很难的.产褥期要很小心便秘哦...
说句吓人的,如果在刚生完的第一个星期便秘的话会很痛苦的,用力又不敢用力,不用力又排不出.
太用力前边的伤口都可能会裂开....(小贴士:多吃些多纤维的水果蔬菜,不要冰的哦!!多喝水,排便的时候自己拿一块卫生巾盖住前面的伤口,小心的捂住些,以免稍微用力的时候前面刚愈合的伤口又会裂开.)
kingkongnv  海贼王  2007-8-9 11:28:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢仙女,我给你加豆豆。今天还和老公谈到大便问题。
他说估计要躺着大便了,我要是躺着,估计拉不出来
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-8-9 11:34:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

为啥躺着啊....那怎么拉啊................?
kingkongnv  海贼王  2007-8-9 11:38:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

因为坐不起来?因为下不了床。难道一生完就能下床了吗
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-8-9 11:46:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2463469
因为坐不起来?因为下不了床。难道一生完就能下床了吗
.....我下了啊...还去上厕所呢..不过我让我老公扶我来着,因为会觉得没有力气,还有一些疼痛..
第二天就没事拉,休息一天,就跟个正常人一样拉..别怕...要知道你是KINGKONG女!
tulipinside  高级海盗  2007-8-9 12:51:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的伤口撕裂很大,外面缝了5针,里面不知道缝了多少针。生完之后就洗澡了,可以上厕所,但是走路很痛,一瘸一瘸的,头四天基本上市在床上度过,除了上厕所和洗澡,第五天才开始在沙发上坐坐。
Post by 如果我有仙女棒;2463490
.....我下了啊...还去上厕所呢..不过我让我老公扶我来着,因为会觉得没有力气,还有一些疼痛..
第二天就没事拉,休息一天,就跟个正常人一样拉..别怕...要知道你是KINGKONG女!
yanne_0830  四海霸王  2007-8-9 13:38:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

月子一定要做的,不过也不要做得那么娇气,头一个星期因为下部可能会有伤口,所以行动不方便,大多的时间都是在床上的,过了2个星期后伤口也不怎么疼了,就可以自己下厨做点简单的面条啊,粥啊,自己煲点汤,不要提重的东西,不要看太多的书,电视,电脑,看多了眼睛会疼的.
照顾月子的人有条件的话最最最最好的就是自己的母亲,如果母亲不在身边照顾不了,那也不要让婆婆照顾,一般来说婆婆照顾产妇都会生气的,对身体极为的不好,以前我也只是听说婆婆照顾月子会使产妇气大,我都不太相信,现在我可知道了,我就是婆婆照顾的月子,我就总生闷气,吃的因为是南北方不同的生活习惯,我们东北那边做月子吃的她都不给我吃,总是做那些他们那边的做月子吃的东西给我吃,他们还什么都放老酒,吃的我啊!
其实如果自己的父母照顾不了,老公也帮不了的话那就找个保母, 说到底也就是看自己,自己事事注意些就没有问题了!