荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-8-7 16:42:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 老掉牙的月子问题

Post by 一颗尘埃;2459094
坚强点,没那么难的,孩子也没那么脆弱的。

要么我父母确定能过来,要么我就怀孕的时候回去几个月,总之我真的受不了都是自己。。。这点上我是一点勇气都没有。。。好不容易下了决心计划怀孕了。。。
mooi_weer  高级海盗  2007-8-7 16:56:43 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

哎哟
miomio  见习海盗  2007-8-8 04:23:08 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

我觉得过了头三个月,回去养胎生了再回来也挺好的~
kingkongnv  海贼王  2007-8-8 12:32:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我说way of us你不用担心啦,我觉得我就够娇气的了,现在不是一样很坚强,我怀孕初期呕吐最严重的时候也做饭啊,现在也做饭,因为我知道自己喜欢吃什么,然后做什么吃

我不想让我妈来,因为光是签证那一套就弄得我头晕,我妈妈还不懂英语,我不放心她一个人在路上,来了还要适应这里的环境,还要照顾我,玩也玩不成。其实我所需要的也就是后半个月,觉得应该没什么问题,反正平常我就很懒,家务几乎都拖着不干。也就是个吃饭问题,早餐晚餐都好解决,中午饭我凑合凑合也就过去了。大不了找个餐馆天天买着吃
mooi_weer  高级海盗  2007-8-8 15:53:51 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

金刚女说得对,我也觉得没必要这么娇惯自己。都是生孩子,怎么荷兰女人没这么多事情,生完孩子大概一个星期就该干什么干什么了。

以前条件不是那么好,营养不是很全,居住环境差,卫生条件也差...所以生了孩子后很注重坐月子,一个月都不洗澡,不刷牙的,什么也不动。现在的人们从小吃得好住得好,环境也好,身体也都挺壮的,我觉得应该适当改变一下坐月子的某些习惯,没必要一定要让一个固定的人侍候整个月子,自己适当的活动活动,也能让身体恢复得快一些。不也有姐妹们在荷兰生的孩子,没让父母侍候的吗,自己也行的来,有保姆帮助一个星期,还有老公呢。
mooi_weer  高级海盗  2007-8-8 15:56:10 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

还有,为什么,大家首先想到的是让国内的父母过来侍候月子?为什么不是让荷兰的婆婆帮助一些呢?
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-8-8 17:01:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mooi_weer;2461231
还有,为什么,大家首先想到的是让国内的父母过来侍候月子?为什么不是让荷兰的婆婆帮助一些呢?
婆婆和妈妈是不一样的.妈妈疼你一定多过婆婆的,所以照顾起来也就不一样啊!
女人坐月子是很重要的事情,如果坐不好就会落下一辈子的病根的.
不过我月子里也是一个人坐的,也没落下啥病根,唯一的就是腰疼,典型是累出来的.
其实最主要月子里心情要保持愉快,不要生气,生气会引起气滞血淤,这个万万不可哦!
还有的就是要小心不要被风吹到,不要吃冰冷的东西.
一般的家务做一做没有关系,月子里洗澡也没关系,主要是洗完别吹风,擦干之后赶紧钻被里^_^
很多妈妈在月子里都会手腕疼,发炎.实际上是抱孩子累的.也有些妈妈很少抱孩子也会疼.
可能是因为抱孩子的姿势不正确.不可以完全用手去托,要用前臂的力量去托孩子,
那时我一个人带孩子,一般白天我不会把孩子放到小床里,放小床里常常要托起来,托下去的,
白天我就把孩子放到大床上,一个月内孩子不会翻身,所以也就不用担心掉到地上了.喂奶的时候也方便抱起来,这样就会减少手腕疼的机会了.
mooi_weer  高级海盗  2007-8-8 17:11:23 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

仙女棒还真是有一套经验的哟。
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-8-8 17:34:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

IND办公很慢,本来妈妈过来的,可是等IND全部搞好,我妈妈过来时孩子都两个多月了..

一个人身在异乡要懂得好好照顾自己.
Alexandra-  四海霸王  2007-8-8 17:45:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的月子问题终于解决了。我的方案是:

1、申请父母过来一个月(目前申请中),主要是心理安慰和监督指导;一旦我的父母过不来,还可以让先生在美国的母亲过来一段时间。
2、医疗保险中包括的产后上门护理,根据Midwife的建议选择了一家,下周会上门来拜访一次;
3、通过中国餐馆老板娘的介绍,还有在中国餐馆吃饭时认识的热情的教会朋友的介绍,面试两个保姆,选中一个,现在已经开始适应性工作,还是比较有经验的。中国的保姆都是没有合法居留的。薪水是700欧/月,周一到周五,早来晚走。加班费另算。月子如果额外忙还要增加薪水。还是很大一个开支。但考虑到自己产后要尽早工作,还是请了算了。也给自己增加点恢复工作的动力。
4、先生还可以休产假2周,也可帮上忙。

上述经历供参考。