荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2007-7-21 09:31:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 独生子女在荷兰定居的, 将来打算如何在国内照顾年迈的父母呢?

原来很多人都有这样的顾虑阿,我和我老公已经达成共识,6年后回国的,他家里人也都赞成的。所以要尽早做好回国的准备工作。。。
奶牛猫  海贼王  2007-7-21 12:01:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 独生子女在荷兰定居的, 将来打算如何在国内照顾年迈的父母呢?

Post by 一颗尘埃;2398371
看这里几位姐妹都说,以后跟老公一起回中国发展,那你们的公公婆婆舍得让儿子离自己那么远?

就算老人舍得,那儿子就能不管自己的父母?

就算儿子对父母不需要有金钱上的养育,难道他们之间的亲情就可以那么淡薄?
恩,相比较我们这些独生子女,至少他们会比我们好些。荷兰家庭里都是两三个孩子,一个在其他的国家里,还有其他的孩子在身边呢。这样会少一些担心吧.
LandE88  ↗贵宾↗  2007-7-21 19:31:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2396425
我问我的所有好朋友,这个问题无数次了.. 最后决定, 和老公一起回国吧.

不过,我很想知道, 能不能每年都给父母办过来3个月呢?? IND会批准吗?

据我所知道的是可以给爸爸妈妈每年都给办过来三个月的.主要是父母会不习惯!!!! 我爸爸妈妈一般过来那么一个月就觉得无聊了.

P.S.: 偶不是独生子女.
m.e.da  见习海盗  2007-7-22 21:39:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

也许20年后空中BUS会发展的像国内地铁一样方便也说不定,或许可以努力赚钱,买架私人飞机,随时可以回国了!
酣睡的猪  四海霸王  2007-7-22 22:00:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2404736
据我所知道的是可以给爸爸妈妈每年都给办过来三个月的.主要是父母会不习惯!!!! 我爸爸妈妈一般过来那么一个月就觉得无聊了.

我打算今年10月份吧, 把父母办过来一次. 看看怎么样...不过我父母听说要过来了,是美的不行了..是不是你父母来,你没有时间陪他们去玩呀? 怎么会无聊呢? 晚上可以看PP电视呀.
酣睡的猪  四海霸王  2007-7-22 22:01:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by m.e.da;2407858
也许20年后空中BUS会发展的像国内地铁一样方便也说不定,或许可以努力赚钱,买架私人飞机,随时可以回国了!

很不理解,为什么很多人都喜欢私人飞机呢? 都是要坐那么多小时吧? 我觉得做普通飞机头等舱,就很好了. 也是想什么时候飞,就可以什么时候飞呀.
LandE88  ↗贵宾↗  2007-7-23 15:37:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2407915
我打算今年10月份吧, 把父母办过来一次. 看看怎么样...不过我父母听说要过来了,是美的不行了..是不是你父母来,你没有时间陪他们去玩呀? 怎么会无聊呢? 晚上可以看PP电视呀.

主要是没有时间陪他们玩.我们住在海边的,爸爸妈妈喜欢早上五点多起来去海边看日出,,,,我父母现在在这边, 过来十几天了, 这几天深圳那边可热了,他们刚好过来避暑.
Haiyun  四海霸王  2007-7-24 14:26:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2404736

每6个月就可以来荷兰90天。我爸妈刚刚来过,因为有个小宝宝,他们倒是不闷。不过要是没有宝宝这个原因,估计一定会觉得无聊的。

荷兰的移民政策也苛刻,只有(1)独生子女的情况下,(2)父母中有一个已亡故,(3)父母大于65岁,这样可以申请移民,否则来荷兰不得超过6个月。而且如果来荷兰3个月以上,还要交830欧申请签证。真是过分!
to leiden  高级海盗  2007-7-24 16:55:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我爸吗现在也在这里过着他们的“3个月”,但是他们总会抱怨为什么不能想来就来,而是每次要经历那么麻烦的签证啊,还有半年90天的限制。总觉得有IND这么一道可恶的墙挡在我们中间!
我想将来还是争取回国发展吧。

Haiyun  四海霸王  2007-7-25 13:15:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by to leiden;2412892
我爸吗现在也在这里过着他们的“

3个月”,但是他们总会抱怨为什么不能想来就来,而是每次要经历那么麻烦的签证啊,还有半年90天的限制。总觉得有IND这么一道可恶的墙挡在我们中间!

我想将来还是争取回国发展吧。

IND总把移民当成想来荷兰拿救济、吃白饭、享受福利的!

不过我爸妈也不想在荷兰常驻,在这里语言也不通,关键是亲朋好友都在国内...