荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
酣睡的猪  四海霸王  2007-7-19 21:50:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 独生子女在荷兰定居的, 将来打算如何在国内照顾年迈的父母呢?

Post by 51guo;2397503
国内半年, 国外半年, 这工作可怎么办啊.

如果自己不工作的, LG也脱不开身啊, 这样半年不能见LG>

如果LG真的下决心和爱人一起回国. 回国自己创业也是个出路呀.

不过我老公本来在荷兰就是自己开公司的.所以和我一起回国没有什么影响.
酣睡的猪  四海霸王  2007-7-19 21:54:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 独生子女在荷兰定居的, 将来打算如何在国内照顾年迈的父母呢?

Post by 雾轮客;2398238
我觉得要担心的不是父母没有人照顾,国内毕竟还有些亲戚,找保姆也不是太难。
要担心反而是我们老了之后可能更麻烦,在荷兰,没什么人可以请得起保姆,请全职保姆的可能性几乎为零。在荷兰长大的孩子,成年后就会独立,也别指望他们。

我觉得亲戚,保母,再好,也不能和亲生子女比..再周到,毕竟不是自己的亲妈亲爸,谁会给你那么上心呢.

在荷兰长大的孩子,虽然受的教育,不象中国,必须抚养父母,孝敬父母,但我觉得父母的教育也很重要.反正我教育出的孩子,一定不会说,老了不管我的.

当然自己不会成为孩子的负担,那是我自己的选择.
酣睡的猪  四海霸王  2007-7-19 21:58:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2398482
荷兰进入了老年社会,将来的老人院其实也是老人自己照顾自己。养儿防老今天不意味着物质的回报,更重要的是精神上的需要,因为亲情是人的最后精神支柱。
我们的父母今天面临的的困境我们将来也同样会遇到-孩子不在身边,精神上孤独苦闷。
现在的社会,物质方面的问题已经不太大了,无论是自己回去看,还是父母到这边来,实际上更多的是为了精神方面的满足。
在荷兰如果小孩上了学,是很难有太多的时间回国的,充其量是夏天回6个星期,冬天回两个星期。

孩子上学确实是个问题.
wyb218  海贼王  2007-7-19 22:04:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实,在国内你请几十个保姆照顾你父母也没用.最主要的是孩子在自己身边,倒不是说要孩子照顾或者怎样,毕竟有自己的孩子在身边的感觉很好的. 我想,这点等我们做了父母就可以体会了.

还好,我LG是爱中国胜过爱荷兰,还能和他达成共识,回中国去发展.

毕竟,我们是独生子女,他们荷兰家庭都有几个孩子,离开一个还有别的在自己身边呐.
wyb218  海贼王  2007-7-19 22:05:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2398546
孩子上学确实是个问题.

你出现了啊?昨天一定上哪儿HAPPY去了吧?
ligawin  高级海盗  2007-7-19 23:16:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

雾兄是个实在人。

的确,来荷兰要有医疗保险,但是很多公司对老年人投保有诸多限制,也有年龄限制。另外,就算保险,也是意外险。只能用急病,而且是非在国内发生过的急病。对于老年人说,更多的应该考虑的是慢性病,而不是急病。

至于半年半年的安排,这是不实际的。根据荷兰的移民法律,短期签证只能在半年内呆不超过90天。长期签证,需要考试。如果是接过来定居,则条件更加苛刻。当然,如果父母是拿着英国海外属土护照的,另外说。
51guo  海贼王  2007-7-20 02:28:49 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

如父母皈依佛门, 也就想得开了吧.
spa rood  四海霸王  2007-7-20 03:52:48 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江衢州

曾经为 这个问题也捆饶了很久,现在还是……
f&p&  海贼王  2007-7-20 05:43:06 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

就算在国内也不一定能亲自照顾,跟在国外也一样啊
给钱就行了:icon_slee
zomer  中级海盗  2007-7-20 13:09:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好难啊...................