荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
独生子女在荷兰定居的, 将来打算如何在国内照顾年迈的父母呢?

生活上和情感上都没有兄弟姐妹在国内可以分担,父母好可怜!

精彩评论55

ligawin  高级海盗  2007-7-19 10:02:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 独生子女在荷兰定居的, 将来打算如何在国内照顾年迈的父母呢?

这是个很深刻的话题。。。

非常值得探讨!
jojozhu  四海霸王  2007-7-19 10:09:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 独生子女在荷兰定居的, 将来打算如何在国内照顾年迈的父母呢?

想想就难受。。。不过有以后回中国的打算
kevin0112  四海霸王  2007-7-19 10:22:13 | 显示全部楼层 来自: 比利时

yanne_0830  四海霸王  2007-7-19 10:29:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回中国可能的话,我和我老公都有共识.
第三次注册  四海霸王  2007-7-19 10:35:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

暂时只能每年多跑几次。。。。。想不出别的方法。。。。
酣睡的猪  四海霸王  2007-7-19 11:02:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我问我的所有好朋友,这个问题无数次了.. 最后决定, 和老公一起回国吧.

不过,我很想知道, 能不能每年都给父母办过来3个月呢?? IND会批准吗?
VivienneHau  ↗贵宾↗  2007-7-19 11:39:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我父母现在五十岁,两个都还在工作。未来的十年,我想照顾他们他们都闲我烦。等退休了,好不容易有空闲了可以两个人一起出去旅游玩玩什么的,更不会理我了。

等到真需要我照顾了。每年接他们过来住个三五个月,然后我再回国个三五个月。在国内再请个保姆。其实就算是在中国住,父母真的老到不能自理的时候,还是要找保姆,因为不可能24小时在父母身边每天,我们还是要工作啊。

回楼上的,每年都办探亲签证可以的,而且我想以后欧洲旅游签证越来越容易,自由行是早晚的事,不用担心啦。

总归一句话,有心照顾父母的,绞尽脑汁,怎么样都能照顾,不想照顾的,永远会给自己找借口
qqpp  海贼王  2007-7-19 11:43:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不现实的,每年来个3个月,两个人加起来都快100岁了,还让他们做11个小时的飞机,作孽阿
shopgirl  海贼王  2007-7-19 11:46:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by qqpp;2396567
不现实的,每年来个3个月,两个人加起来都快100岁了,还让他们做11个小时的飞机,作孽阿

the long flight is the only problem for the elderly people i think... maybe we should book first class for them