荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-7-19 18:18:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 独生子女在荷兰定居的, 将来打算如何在国内照顾年迈的父母呢?

Post by 雾轮客;2396667
实际上父母身体好能外出旅游的时候是不需要照顾的,走不动的时候又不可能接来荷兰玩,在外国万一病了怎么办?除非敢拍胸口不怕任何帐单。
来荷兰是要买医疗保险的啊.....
雾轮客  海贼王  2007-7-19 20:01:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 独生子女在荷兰定居的, 将来打算如何在国内照顾年迈的父母呢?

Post by 如果我有仙女棒;2398007
来荷兰是要买医疗保险的啊.....
这些商业性的医疗保险都是临时的,用于应付突发事故,并且条款有很多限制,如果年纪太大了,保险公司还不一定受保。
当父母到了一定年龄身体不好的时候,外出旅游是不实际的,这时候只能是自己回去,但是,一个人如果在荷兰安了家,也不可能常常把这边的家和孩子丢下不管跑回去看父母。
两难。
雾轮客  海贼王  2007-7-19 20:13:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得要担心的不是父母没有人照顾,国内毕竟还有些亲戚,找保姆也不是太难。
要担心反而是我们老了之后可能更麻烦,在荷兰,没什么人可以请得起保姆,请全职保姆的可能性几乎为零。在荷兰长大的孩子,成年后就会独立,也别指望他们。
lisa810724  海贼王  2007-7-19 20:26:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

难题啊,难题。
VivienneHau  ↗贵宾↗  2007-7-19 20:50:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2398238
我觉得要担心的不是父母没有人照顾,国内毕竟还有些亲戚,找保姆也不是太难。
要担心反而是我们老了之后可能更麻烦,在荷兰,没什么人可以请得起保姆,请全职保姆的可能性几乎为零。在荷兰长大的孩子,成年后就会独立,也别指望他们。

有老人院,我从来没打算指望孩子,养儿防老的观念太古典了。所以我也不打算为我的孩子付出太多金钱,既然他们是在荷兰长大的孩子,干脆就按荷兰的规矩对付他们好了,我不会供他们太多的。
kitty_li  初上贼船  2007-7-19 20:54:03 | 显示全部楼层 来自: 法国

这问题,在结婚之前就已经各自做好了决定. 我父母生活在中国太习惯了, 来这里不习惯.所以他们有一方走了, 另外一方是不回来这里. 我和先生一起回国发展, 他也会中文, 到时候最坏找不到工作,就自己开公司,开店,怎么都能吃个饱,让自己的孩子和自己的父母一起, 他们不会寂寞.

我婆婆生了三个孩子, 少了我老公不在身边不会怎么样, 但是我就这么一个, 少了我暂时还凑合,但是一旦有个什么人祸, 那我肯定要上的.

至于他们老了, 他们有保母暂时伺候着,我们也一年回去一次, 一次呆个两三月, 和孩子一起. 他们也很高兴,我们也觉得很好.
一颗尘埃  海贼王  2007-7-19 21:02:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看这里几位姐妹都说,以后跟老公一起回中国发展,那你们的公公婆婆舍得让儿子离自己那么远?

就算老人舍得,那儿子就能不管自己的父母?

就算儿子对父母不需要有金钱上的养育,难道他们之间的亲情就可以那么淡薄?
雾轮客  海贼王  2007-7-19 21:32:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by VivienneHau;2398335
有老人院,我从来没打算指望孩子,养儿防老的观念太古典了。所以我也不打算为我的孩子付出太多金钱,既然他们是在荷兰长大的孩子,干脆就按荷兰的规矩对付他们好了,我不会供他们太多的。
荷兰进入了老年社会,将来的老人院其实也是老人自己照顾自己。养儿防老今天不意味着物质的回报,更重要的是精神上的需要,因为亲情是人的最后精神支柱。
我们的父母今天面临的的困境我们将来也同样会遇到-孩子不在身边,精神上孤独苦闷。
现在的社会,物质方面的问题已经不太大了,无论是自己回去看,还是父母到这边来,实际上更多的是为了精神方面的满足。
在荷兰如果小孩上了学,是很难有太多的时间回国的,充其量是夏天回6个星期,冬天回两个星期。
to leiden  高级海盗  2007-7-19 21:33:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那么情感上呢?我父母是儿女心很重的,恨不得天天围着我转,天天跟我聊天。

现在还好办,他们可以过来玩,
我们偶尔也回去,平时还有网络视频。但若干年后,在病榻上的父母的情感需求不是请个保姆就能解决的。有儿女在身边喂口汤,削个苹果,就是不一样。
雾轮客  海贼王  2007-7-19 21:44:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by to leiden;2398486
那么情感上呢?我父母是儿女心很重的,恨不得天天围着我转,天天跟我聊天。

现在还好办,他们可以过来玩,
我们偶尔也回去,平时还有网络视频。但若干年后,在病榻上的父母的情感需求不是请个保姆就能解决的。有儿女在身边喂口汤,削个苹果,就是不一样。
两难。
没有什么比亲人在身边更使人快乐。