荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
c.meng  海贼王  2007-7-19 11:54:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 独生子女在荷兰定居的, 将来打算如何在国内照顾年迈的父母呢?

1年半没回家了
雾轮客  海贼王  2007-7-19 12:02:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 独生子女在荷兰定居的, 将来打算如何在国内照顾年迈的父母呢?

Post by shopgirl;2396574
the long flight is the only problem for the elderly people i think... maybe we should book first class for them
买架私人飞机。
kevin0112  四海霸王  2007-7-19 12:06:45 | 显示全部楼层 来自: 比利时

Post by 雾轮客;2396645
买架私人飞机。
谁都想阿。。但现实呢 。。有几个能买得起的?
雾轮客  海贼王  2007-7-19 12:08:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

实际上父母身体好能外出旅游的时候是不需要照顾的,走不动的时候又不可能接来荷兰玩,在外国万一病了怎么办?除非敢拍胸口不怕任何帐单。
第三次注册  四海霸王  2007-7-19 12:21:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by VivienneHau;2396557
我父母现在五十岁,两个都还在工作。未来的十年,我想照顾他们他们都闲我烦。等退休了,好不容易有空闲了可以两个人一起出去旅游玩玩什么的,更不会理我了。

等到真需要我照顾了。每年接他们过来住个三五个月,然后我再回国个三五个月。在国内再请个保姆。其实就算是在中国住,父母真的老到不能自理的时候,还是要找保姆,因为不可能24小时在父母身边每天,我们还是要工作啊。

回楼上的,每年都办探亲签证可以的,而且我想以后欧洲旅游签证越来越容易,自由行是早晚的事,不用担心啦。

总归一句话,有心照顾父母的,绞尽脑汁,怎么样都能照顾,不想照顾的,永远会给自己找借口

完全同意MM的观点。 我爸妈也是一天到晚自己出去玩,都不理我,哇咔咔,我觉得他们现在生活得很幸福。
第三次注册  四海霸王  2007-7-19 12:25:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by qqpp;2396567
不现实的,每年来个3个月,两个人加起来都快100岁了,还让他们做11个小时的飞机,作孽阿

我觉得也没有这么夸张吧,我爸妈加起来都100多了,来欧洲都是高兴的屁颠屁颠得,到处疯玩,我都败了。。。。
51guo  海贼王  2007-7-19 16:03:46 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by shopgirl;2396574
the long flight is the only problem for the elderly people i think... maybe we should book first class for them

坐豪华油轮过来, 享受啊
酣睡的猪  四海霸王  2007-7-19 16:07:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by VivienneHau;2396557
我父母现在五十岁,两个都还在工作。未来的十年,我想照顾他们他们都闲我烦。等退休了,好不容易有空闲了可以两个人一起出去旅游玩玩什么的,更不会理我了。

等到真需要我照顾了。每年接他们过来住个三五个月,然后我再回国个三五个月。在国内再请个保姆。其实就算是在中国住,父母真的老到不能自理的时候,还是要找保姆,因为不可能24小时在父母身边每天,我们还是要工作啊。

回楼上的,每年都办探亲签证可以的,而且我想以后欧洲旅游签证越来越容易,自由行是早晚的事,不用担心啦。

总归一句话,有心照顾父母的,绞尽脑汁,怎么样都能照顾,不想照顾的,永远会给自己找借口

跟我想的一样,就是国内半年,国外半年的住着.. 我觉得一年中坐两次9--10小时的飞机,没有问题吧.. 每次买头等舱好了. 也花不了多少钱.
51guo  海贼王  2007-7-19 16:13:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

国内半年, 国外半年, 这工作可怎么办啊.

如果自己不工作的, LG也脱不开身啊, 这样半年不能见LG>
qqpp  海贼王  2007-7-19 18:03:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 第三次注册;2396718
我觉得也没有这么夸张吧,我爸妈加起来都100多了,来欧洲都是高兴的屁颠屁颠得,到处疯玩,我都败了。。。。
哈哈,这位爸妈好可爱,好活泼阿