荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
51guo  海贼王  2007-7-10 01:04:21 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 困惑啊,请大家指教~

不过2万欧似乎是西方国家婚礼的平均数.

美国平均接近3万美元, 英国1万5英镑, 很神奇, 都差不多是2万欧
cn2us.com  初上贼船  2007-7-10 02:22:02 | 显示全部楼层 来自: 美国

和中国人一样,荷兰人其实很看重婚礼的.认识好几个朋友都是花大钱在婚礼和蜜月上.
ryanwang7777  海贼王  2007-7-10 02:50:29 | 显示全部楼层 来自: 美国

结婚这事量力而行!我和我老公就没大摆什么宴席,就是去领了结婚证,照了婚纱照,全部都是我们自己钱,没有花家里一分钱.我们结婚后没有任何的负债,也没给双方家庭添负担.父母攒那么些钱也不容易,总不能就为了自己一时的风光就给家庭添那么多麻烦吧.我们现在过的特别幸福,将来会越来越好.
我有一个朋友,前两个月刚离婚.他们结婚的时候男方家第一次见面就给了10001,说是万里挑一.然后专门回男方家摆酒席,排场很大.还送女方家这个那个,可是这男的不是一样变心了吗.
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2007-7-10 08:32:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 独舞轻盈;2363677
我老公。。。

15万eur 给我举行婚礼~还请我国外的朋友去杭州

在杭州凯悦~明年5月。

我觉得 婚礼是女人一辈子的幻想和憧憬~

这才是诚意~

当然。如果任何一方是第二次结婚~那么当然是低调了~~~

婚礼是婚姻的见证阿~~~~~~`

150万人民币的婚礼在凯悦。只是属于很中等的形势~~

强的!我们这些侃友算不算朋友哦?呵呵,我也要去。
acidice  四海霸王  2007-7-10 08:34:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Starry;2365095
那我马上再上。刚才去找吃的了。

家伙,我怎么从来看不见你上msn呢?你不是有若干个吧?
一片叶子  版主  2007-7-10 08:40:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by to leiden;2363875
婚礼花费并不决定诚意和婚后幸福。有过皇室婚礼的人就没有以离婚收场的吗?
荷兰人以节约著称。很多人就乘着市政厅免费办事的那天去登记结婚,然后在街边
喝杯咖啡以示庆祝,然后回家过日子。当然,对于很多中国人来说这是难以接受的,
但这起码可以说明荷兰人是不把婚姻的本质和婚礼花费挂钩的。
国内不是还有很多年轻人提倡简婚吗?为的是把当王子公主的钱省下来,将来共建家
庭的时候负担小一点,生活质量提高得快一点。当然,这是对大多数普通收入的人
来说。
我觉得关键是看男友对将来夫妻生活的向往程度和责任感。如果他月薪就2千3千,
硬要给你个5万10万的婚礼,你觉得他对你们将来的家庭生活负责任吗?
结婚是两个人的事,所以他必须也要考虑你的愿望,而不可以独断专行。比如说,
假如你告诉他,穿上漂亮洁白的婚纱是你少女时期以来的梦想,那么他应该努力在
不太超支的情况下,尽力满足这个愿望。就算最后由于某种原因,没有能够实现,
但你看到他诚心努力过以及一丝愧疚的眼神,也就应该幸福地原谅他,并告诉他,
穿上一条漂亮的连衣裙也同样快乐。但假如他视你的想法而不见,那就值得考虑他
有没有把你当成生命中的另一半来真心对待。
严重同意啊,最重要的是感觉对方对你的爱。婚礼是两个人的事情,可以商量着来,也不能全让他来决定,你也可以参与计划啊,而且,真的想结婚了,钱就是你们两个人的了,想想你舍得多少钱办婚礼。可以定一个标准嘛!
sarashen  初上贼船  2007-7-11 03:40:43 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州

呵呵,男友已经严重认识到他的错误就是没有更多考虑我的意见,还给我写了道歉信,55555...看了好感动得说~ 我想我会一直爱他的
在此偶对参与话题讨论的各位战友表示诚挚的谢意,祝福大家都幸福一辈子~
kevin0112  四海霸王  2007-7-11 08:25:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我老公。。。

在杭州凯悦~明年5月。

这才是诚意~

貌似1500万eur才够级别:icon_slee
Shirley2007  初上贼船  2007-7-27 17:01:40 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

独舞轻盈,每对新人都可以经过商量做自己的决定办婚礼,二婚也一样,低调高调只要自己人愿意。

专家调查结论是婚礼越奢华,婚后的幸福感落差越大哦!
sky00  中级海盗  2007-7-27 17:20:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还不如用这15万欧去买套房子出租的好,浪费
我老公。。。

在杭州凯悦~明年5月。

这才是诚意~