荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tracycq  中级海盗  2007-6-11 19:26:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 今天公司的荷兰人说中国有很多童工

Post by tracycq;2281923
真的吗? 欧洲人一般长得比较早熟, 要是真的有,下次拍下来给这个同事看, 当然结果肯定是再次不理我
我自己逻辑有问题啊,长得早熟不就是说没准他们还小于12,13岁吗  
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-11 19:43:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tracycq;2281923
真的吗? 欧洲人一般长得比较早熟, 要是真的有,下次拍下来给这个同事看, 当然结果肯定是再次不理我

晕,就是因为早熟啊,早熟看着都12-13岁,那你说实际年龄是多少呢?

你别和你同事争了,他就一傻X,还说中国偷技术,叫他去研究一下日本是怎么崛起的。

不加速转化吸收发展再研发就是死路一条,难道要甘愿忍受他们的技术封锁和漫天要价吗!?

以前连普桑这种垃圾车型都可以拿到中国来卖大价钱,你看看现在这套还行得通吗?中国已经交够

学费了!他们这帮欧洲人用四大发明的时候有付过费吗,虽然那时候没有专利这一说。但是偷技术

总好过开着军舰大炮去人家土地上明抢。自己祖先就是强盗出身还好意思说人家偷。再何况其实不

是偷技术,只是大量在国外见过市面学到真本事的人回来报效祖国了,加速了研发能力的提升。有

着13亿庞大人口却没给联合国添乱,还成为世界经济增长的一极,你的荷兰同事真的可以shut up

blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-11 19:46:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tracycq;2281929
我自己逻辑有问题啊,长得早熟不就是说没准他们还小于12,13岁吗

哈哈哈,我刚说呢~~~~~~

其实这些都不重要,发展才是硬道理~~~

祖国的孩子都能过上幸福的日子就不会有童工这种事了。。。。。。

大家都要努力啊。
tracycq  中级海盗  2007-6-11 19:47:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blue4free;2281978
晕,就是因为早熟啊,早熟看着都12-13岁,那你说实际年龄是多少呢?

你别和你同事争了,他就一傻X,还说中国偷技术,叫他去研究一下日本是怎么崛起的。

不加速转化吸收发展再研发就是死路一条,难道要甘愿忍受他们的技术封锁和漫天要价吗!?

以前连普桑这种垃圾车型都可以拿到中国来卖大价钱,你看看现在这套还行得通吗?中国已经交够

学费了!他们这帮欧洲人用四大发明的时候有付过费吗,虽然那时候没有专利这一说。但是偷技术

总好过开着军舰大炮去人家土地上明抢。自己祖先就是强盗出身还好意思说人家偷。再何况其实不

是偷技术,只是大量在国外见过市面学到真本事的人回来报效祖国了,加速了研发能力的提升。有

着13亿庞大人口却没给联合国添乱,还成为世界经济增长的一极,你的荷兰同事真的可以shut up

说得好,我有时候也不怪别人,就怪自己嘴笨,见识浅,碰到这种情况干着急
Soeasy  四海霸王  2007-6-11 19:50:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

建议他多看看我国的人民日报英文版,长长知识。
Soeasy  四海霸王  2007-6-11 19:59:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tracycq;2281858
大家都怎么看啊? 别都只关心ID好不好,一顿饭吃完了,也没几个人回复.....

哈哈,你这句话很有意思。

你辩不过你的荷兰同事受了气也不能埋怨这里的同学“只关心ID" 啊。
tracycq  中级海盗  2007-6-11 20:06:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Soeasy;2282054
哈哈,你这句话很有意思。

你辩不过你的荷兰同事受了气也不能埋怨这里的同学“只关心ID" 啊。

没想埋怨,我也说了只怪自己嘴笨,见识浅,来这发个帖子是想知道大家的看法,这个版的确探讨id的比较多,我又没说不能关心ID啊.
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-11 20:15:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tracycq;2281991
说得好,我有时候也不怪别人,就怪自己嘴笨,见识浅,碰到这种情况干着急

别急,要拿出风度来,在慢慢的给他摆事实,讲道理,这才是大国风范~~~~~~
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-11 20:17:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tracycq;2282088
没想埋怨,我也说了只怪自己嘴笨,见识浅,来这发个帖子是想知道大家的看法,这个版的确探讨id的比较多,我又没说不能关心ID啊.

我个人呢倒是没觉得你埋怨
毕竟现在又到了续ID这个时期了,大家自然比较关心这个。

你再等等就会有人来谈想法,GGD不缺的就是名嘴~~~~
miffy  海贼王  2007-6-11 20:24:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天早上的新闻说的。说是北京奥运,某个东西是小孩子做的,他们要做10多个小时来完成任务。。大概这就是你同事说的。其实,心态放平一点,我刚刚问我老公,他说,其实这里的新闻报道的,大部分还是正面消息,比如中国的经济增长快等等。。。

有句话说得对,好事不出门,坏事传千里,总归,这些负面新闻才有人拿出来当聊资。。这里报道美国的消息,也大部分都是负面消息,为什么美国人就可以坦然面对呢? 因为他们自信,觉得你们说美国不好,都是在嫉妒他们。我们中国人,一听人家说中国不好,就觉得自卑,别人歧视我们。。什么都是自己想的。。