荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天和一个荷兰人弄的不太愉快,他说看电视报道中国有童工,我就说也许是特例,但不代表中国普遍有这个现象.他就说他看过不止一次两次这样的报道.我说那也不能说明中国就是到处是童工啊.哪个国家都有好的不好的,国外报道中国负面的新闻比较多,所以导致你们总认为中国很多不好的. 他就问那为什么总是报道你们不好的呢? 然后就生气不理我了. (此人以前也老说中国政府不好,说中国偷国外技术什么的)

我只是觉得我比较实事就是,他们说的对的,中国存在的问题我也没狡辩过啊,但是不对的,或是夸大了我也不能附和啊.

我承认我看新闻不多,但是真的中国有很多童工吗?

还有一个问题, 大家在国外遇到这种情况都是怎么办的啊?沉默还是和洋鬼子讨论?

精彩评论84

爱人若缺  初上贼船  2007-6-11 18:56:36 | 显示全部楼层 来自: 法国

回复: 今天公司的荷兰人说中国有很多童工

可能有吧,中国人口基数大,就算千分之零点几,算成实际数目也恐怖。但是你说的那个同志有问题,就算意见有分歧,也不能不理人啊,他又没坐国实际调查
tracycq  中级海盗  2007-6-11 19:00:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩,是啊,回家都没胃口吃饭了.
tracycq  中级海盗  2007-6-11 19:01:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对拉,又说中国堕胎严重,中国政府只让养一个孩子...... 唉, 敏感话题啊
tracycq  中级海盗  2007-6-11 19:04:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大家都怎么看啊? 别都只关心ID好不好,一顿饭吃完了,也没几个人回复.....
雾轮客  海贼王  2007-6-11 19:16:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这样回答荷兰鬼吧:中国的法律是禁止童工的,因为执法不严,以及贪污腐败等等原因,包括跨国公司在内的许多中外雇主,就违法雇佣童工。
tracycq  中级海盗  2007-6-11 19:20:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2281896
这样回答荷兰鬼吧:中国的法律是禁止童工的,因为执法不严,以及贪污腐败等等原因,包括跨国公司在内的许多中外雇主,就违法雇佣童工。

呵呵
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-11 19:20:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我常在AH看到12-13岁的荷兰小孩打工,不知道算不算童工,听说时薪才2-3欧啊。。。。。。
tracycq  中级海盗  2007-6-11 19:24:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blue4free;2281908
我常在AH看到12-13岁的荷兰小孩打工,不知道算不算童工,听说时薪才2-3欧啊。。。。。。

真的吗? 欧洲人一般长得比较早熟, 要是真的有,下次拍下来给这个同事看, 当然结果肯定是再次不理我
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-11 19:25:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2281896

这个东南亚也比较普遍,原来NIKE不就是老被暴底下的subcontractor大量用童工吗。。。。。。

另外咋啥都和贪污腐败有关啊?