荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xujinwh  见习海盗  2007-6-14 19:15:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 今天公司的荷兰人说中国有很多童工

这样的怪问题我直接将皮球踢回去了,又一次老外问我张艺谋《大红灯笼高高挂》,说什么中国人有六个老婆的问题。我说那至少是70年以前的东西,根本没见过。不用跟他们多说,我把问题打回去了,问他们,我出国前几乎所有中国人都问我一个问题,说荷兰很开放,有所谓玻璃缸藏娇的说法,请问你们怎么看。我们的同事(女、荷兰人)不好意思了,Here is not  amsterdam .yes,you can pay for them. even drug is legal, but i will wear cloth. 让他们也尝尝这种滋味,我的感觉是对他们不要太客气,要不他们一直喜欢找麻烦证明自己很高明。
renoir  初上贼船  2007-6-14 21:12:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看到这个事件,大家想到的还是如何“纠正”外国人的“偏见”吗?
有这种事本身就是极其严重的问题,而不能直面这一问题更只能说明连改变的希望都变得渺茫。
Post by vista;2290062
【新闻】山西黑砖窑事件续:劳监部门涉嫌倒卖童工            
                                                                                                      http://news.sina.com.cn/c/p/2007-06-13/010412008770s.shtml
crossrose    2007-6-14 22:39:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
freshair  海贼王  2007-6-14 23:01:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tracycq;2281807
今天和一个荷兰人弄的不太愉快,他说看电视报道中国有童工,我就说也许是特例,但不代表中国普遍有这个现象.他就说他看过不止一次两次这样的报道.我说那也不能说明中国就是到处是童工啊.哪个国家都有好的不好的,国外报道中国负面的新闻比较多,所以导致你们总认为中国很多不好的. 他就问那为什么总是报道你们不好的呢? 然后就生气不理我了. (此人以前也老说中国政府不好,说中国偷国外技术什么的)

我只是觉得我比较实事就是,他们说的对的,中国存在的问题我也没狡辩过啊,但是不对的,或是夸大了我也不能附和啊.

我承认我看新闻不多,但是真的中国有很多童工吗?

还有一个问题, 大家在国外遇到这种情况都是怎么办的啊?沉默还是和洋鬼子讨论?

我 觉 得 你 自 己 首 先 把 问 题 给 高 清 楚 了 ,  别 人 的 问 题 是 否 正 确 ? 如 果 他 是 正 确 的 ,  你 是 否 还 会 选 择 沉 默 ?

对 于 童 工  问 题 ,  今 天 我 看 到 比 童 工 更 恐 怖 的 问 题 ,  : 奴 工 。

山 西 拐 卖 儿 童 强 迫 劳 动 !
freshair  海贼王  2007-6-14 23:03:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by crossrose;2290793
这两天一直因为这个事情感到非常难受,想想如果那些被困的是自己的兄弟,不知道怎么做才能帮到他们。

舆 论 !
freshair  海贼王  2007-6-14 23:07:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Lorenzo;2289343
lz这个是没有办法的, 洋人是不会为我们的发展感到高兴的, 相反他们会咬住我们在发展过程中出现的社会问题不放,大做文章.从而来论证他们的共产主义妖魔论.
某种程度上也要理解洋人的这种阴暗心理. 中国这么大的国家, 正瞄准差距,奋起直追,洋人心里是慌的呀. 他们又不能说,不让中国发展, 所以只能在童工或者环境污染这种事情上发牢骚.

是 你 自 己 有  阴 暗 心 理 ?  还 是 别 人  ?
sharly  四海霸王  2007-6-14 23:10:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

越南童工更多,不见得他们经常报道,挂在嘴边。说穿了,是眼红和担心中国发展快乐,尽一切恶毒手段,诋毁中国,不予理会吧,我们就是发展快了,奈我何
vista  高级海盗  2007-6-15 05:50:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xujinwh;2290185
这样的怪问题我直接将皮球踢回去了,又一次老外问我张艺谋《大红灯笼高高挂》,说什么中国人有六个老婆的问题。我说那至少是70年以前的东西,根本没见过。不用跟他们多说,我把问题打回去了,问他们,我出国前几乎所有中国人都问我一个问题,说荷兰很开放,有所谓玻璃缸藏娇的说法,请问你们怎么看。我们的同事(女、荷兰人)不好意思了,Here is not amsterdam .yes,you can pay for them. even drug is legal, but i will wear cloth. 让他们也尝尝这种滋味,我的感觉是对他们不要太客气,要不他们一直喜欢找麻烦证明自己很高明。
drug is not legal, weed is
renoir  初上贼船  2007-6-15 05:51:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别人什么动机是次要的,问题是他们说的是不是事实?
不予理会?难道童工、污染和其它问题就不重要吗?越南的童工更多我们就可以心安理得吗?
Post by sharly;2290863
越南童工更多,不见得他们经常报道,挂在嘴边。说穿了,是眼红和担心中国发展快乐,尽一切恶毒手段,诋毁中国,不予理会吧,我们就是发展快了,奈我何
vista  高级海盗  2007-6-15 05:53:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sharly;2290863
totally agree, coz there are so many news about china which make us look famous and infamous at the same time,but who gives a fuck