荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
dutchbaobao  见习海盗  2007-6-14 13:48:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 今天公司的荷兰人说中国有很多童工

Post by miffy;2282153
这里报道美国的消息,也大部分都是负面消息,为什么美国人就可以坦然面对呢? 因为他们自信,觉得你们说美国不好,都是在嫉妒他们。我们中国人,一听人家说中国不好,就觉得自卑,别人歧视我们。。什么都是自己想的。。

看了半天,只有这个说到点上
有句话叫走自己的路,让别人说去吧,用在个人身上大家都知道,其实用在国家之间也是一样的
Lorenzo  禁止发言  2007-6-14 14:36:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2007-6-14 14:44:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

走自己的路让他们打的去吧
dutchbaobao  见习海盗  2007-6-14 14:45:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

走自己的路让他们打飞机去吧
eiokinl  ↗贵宾↗  2007-6-14 14:47:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰人向来是井底之蛙,跟他们讨论问题还掉价儿呢
快乐anny  海贼王  2007-6-14 15:00:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz不要急,我也听我同事说了.

其实是中国奥运的一些副产品,然后被爆出来.不是兴建体育场馆,而是制作奥运吉祥物啊,什么衣服或者相关纪念品的工厂,这类副产品,在一些中小城市,这种打工仔很多的地方. 我同事和我说的时候,说得是其实也没什么大不了,每次奥运,这类问题都会被讨论一遍. 中国没注意就是了,但是外面报道好像很看中,因为不想奥运沾染这类消息.

其实也正因为是为奥运执着相关产品,才会最近被报道.
dennis.o_de fan  初上贼船  2007-6-14 17:55:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

南方有很多啊!上次在荷兰看了一个纪录片,报道的是在广州,有很多外来打工妹,年龄都很小14,5.,6岁的样子!
piratedjs  高级海盗  2007-6-14 18:04:17 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

...穷啊!!
crossrose    2007-6-14 18:08:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vista  高级海盗  2007-6-14 18:54:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

【新闻】山西黑砖窑事件续:劳监部门涉嫌倒卖童工            
                                                                                                      http://news.sina.com.cn/c/p/2007-06-13/010412008770s.shtml