荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
heavenwy@hotmai  海贼王  2007-6-8 09:34:53 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 请问MVV荷兰语的考试情况

Post by denise;2265884
我男朋友是荷兰人阿,他可以为我做他能做的一切阿,但是我就想了解多一些,比如要准备什么样的资料什么的
为你做一切?能为你考试吗?
dutchleren  四海霸王  2007-6-8 17:50:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

hahahahahahaha
不想聊天的人  高级海盗  2007-6-8 20:06:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不要那么激动吗~~~~~~~~大家但凡是要考试的,基本上都是荷兰男朋友还是老公的,这没什么好说的~~~~~~~~反正,多练吧~~~~~~~~~我之前说的你可以考虑考虑~~~~~~先办个旅游签证过来,适应适应环境~~~~~~~
bluebell202  中级海盗  2007-6-10 05:50:17 | 显示全部楼层 来自: 中国广东梅州

Post by 紫色熏衣草;2271917
看来大家都在准备考荷兰语了,回想起我考试的那天,真的也很紧张,考试当天让我下午3点到,可是当我到了,看到大使馆里面还有很多在办理签证,所以只好再等,因为考试是需要很安静的,所以我要等他们都走了,才能考,就着样一直等到4点多才开始.第一部分大家一定要声音清楚的回答,因为100道题都是我们已经背过的,所以尽量不要错.第二部分就难些,不过建议大家把反义词之前多准备一下.尽量保证能回答出5个左右.至于回答问题,大家只有多找些荷兰语的日常问题都背背了.不是很难,记住一定要竖起耳朵尽量回答,千万不要不回答.不出声呀! 一定要出声.!我是学的naar nederland还有以前在荷兰留学时,学校发的书(taal vitaal),不过考完试才发现学校发的书很有用,不过象是nt1 或是NT2的水平,太注重写作,还有语法,所以这次的mvv考试没有用的.建议大家和老公或是男朋友多用荷兰语简单交流.让自己适应语言环境.和荷兰语的语感,因为考试其实就是听力和口语.所以大家平时要多听,和多说呀.对了,我是在北京考的,当天没给我结果,不过那个荷兰男孩子很不错,第二天亲自打电话告诉我结果的.很感谢他.!祝大家考试顺利!

多谢MM 提供的信息, 很有用.
苹果+鲜橙  见习海盗  2007-6-20 07:37:01 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州

我是上个月考的,考试也通过了,现在就是等那边通知我什么时候过去签证,也不知道要等多久,郁闷!
我的考试总结经验是1、千万不能太紧张这是非常关键的,那天为我安排考试的那个女孩子也是这么说得,即使你确实都知道了如果太紧张了,也会影响到你的考试。我的一个朋友就是例子,她在家的时候那100题都背得滚瓜烂熟了,可是到了里面由于太紧张了,结果考试没通过;2、那100道题非常重要,即使你死记硬背都要把它们背下来,可以先记那里面的单词,特别是这道题中具有代表性的单词最好先掌握它们怎么读怎么写(我是这样的)在家的时候要多练习听力,问题你只要听得懂就行,不要求一定得背下来(如果能背得下来那是最好了)答案是一定要背下来的。听的时候,可以先听机子里面的问题,然后在它还没读出答案的时候你先回答问题;3、100道题就算是第一大部分的,到了第二大部分有什么反义词、跟读、小故事什么的,那些即使你不知道里面说的是什么,你也千万不能不出声,能回答多少尽量是多少,即使你都不知道随便瞒说说也行,回答错了也没人说你什么的,这个千万要记住了!!!
祝那些考MVV的朋友们都能顺利通过!
w.h  高级海盗  2007-6-20 09:18:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

昨天刚考完,今天知道过了.现在把心得 写给需要的人.希望有情人早日成眷属.
1.第一部分不多说.题目就是那100道,一样的. 顺序有所出入.提问的速度和CD上的也一样.
2.第2部分.每个部分大约10道题左右.

语速比那3套样题要慢 ,要清晰.反义词部分 就是多背平常用到的就好.但是注意 它会考 像 naarbinnen, naarbuiten.这样的词.(爱,恨,战争和和平,远近,好坏,漂亮和丑)

反义词部分是可以下工夫准备的,这部分尽量多拿分吧.
重复句子有 长有短. 我觉的 重要是 语感和语调 要像,重音的词尽量发准. 我是一个也不会呀.就是听到什么就模仿着说什么的.有句是 今天天气很热你要坐在外面还是屋子里.
说快比说慢要好, 要是拿不准的词就混过去.

回答问题:
也是10个,如果你反义词知道的多写,平时用的词知道一点 就能做对几个. 不管会不会一定要给个答案.我发现一个小规律. 问高还是矮 是高, 多还是少 是多, 难还是容易 是 难,总之就是往多里说就对了.(不一定准,只是经验而已)

重复故事我是压根没戏,但是我觉得既然是计算机给分就是抓得分点,人名 地点 干什么了. 能听到的就尽量重复,是不是对的句子我觉得没重要,它应该是看词给分的.

以上是点小小的体验.希望有用.

我是在比利时考的,接待我的女士很好很热情,考试的时候就一个人在屋子里,比较容易集中精力.

总之,放松心情,集中精力,尽量听尽量说, 说的时候要大声自信,尽量流利.不要顾面子,怕错,一定要说.

没有想象的和样题上的那么难,要有信息最重要.我以前没有学过呀,突击了2个星期.

一个捷径:把那100题目的问题和答案 全搞懂,第2部分上一些词多是来自第1部分的问题的.留心看那问题不都是反义词嘛.外国人没这么聪明的 :)嘿嘿

祝大家好运!
Ruby715  海贼王  2007-6-20 10:03:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wuyuelee;2266137
不急啊别急啊!
我也是从零学起的.是有计划的学.先专门学了语音部分,用的是荷兰买的cd专门做语音拼读训练的,练到后来是一般的词能自己大概看到词能拼对读音.花了一周多点时间.接下来的时间学的taalklas.nl网站上的课程,现在学完21课,还有后面三课,估计一周多点能全学完.计划两个月,但实际看下来不要两个月.学完后其它时间再花两周时间总的巩固一下.code 1学完了前两章,估计总共用四个月能学完.现在已掌握的单词量大概有1200-1500之间.再就是在网络电视上看看荷儿童节目了,动画片呀手工课呀挑能看懂的看点.
给大家一点自学的建议啊!
一:其实教材没有哪个特别好,哪个特别不好的.每个教材都有他适应学的人群.问题是得坚持把教材学完整.不能像有些人(我以前啊)学英语似的,人家说许国璋好,就许国璋.人家说新概念好就新概念,人家说华尔街好就华尔街,书啊磁带弄了一堆,没一套是学完整都掌握的.
二:养成良好的自学习惯,三天打渔两天晒网等于一暴十寒.到头来重复反复的学时间拖拉更伤自信心.
三:循环巩固,一回生二回熟三回你们都认识彼此了,所以学完后隔个两天三天要翻了看看前面的那些学得时候觉得有点难度当时记住过后容易忘记的东西.
四:每天得有个最低学习时间.我以前订的是每天至少两小时,后来发现不够用,因为查单词要花些时间,语法部分琢磨琢磨也很费时间.现在基本上每天保证三小时绝对学习时间.

最后,给你们鼓劲,为你们加油啊!!!你们自己也使点劲嘛!

请教MM这个TAALKLAS的课程怎么申请的?需要钱吗?我在荷兰的学校上过半年了,程度大概在NT1-NT2之间.但是还不够明年想考NT2.看MM学的挺好的.也想学这个网络课程.查单词我提供一个网站,很容易查的.FREE TRANSLATION ONLINE要选DUTCH--ENGLISH就可以了
wuyuelee  四海霸王  2007-6-20 13:15:46 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

楼上715你都N1-N2的水平了,taalklas网站上的内容对你就太简单了些,建议你学code吧。taalklas网站是http://www.taalklas.nl/,语速比较慢。配套网站上的老师和同学一起做题每课半小时的视屏值得一看,这是正常语速。http://www.etv.nl/ETV/Programma/taalklasnl/taalklasnl.htm
wuyuelee  四海霸王  2007-6-20 13:22:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

查单词还是用字典好些,里面词性啊,搭配啊,例句啊什么都有.网站上直译的只给出你个意思,这些方面就欠一点.
Ruby715  海贼王  2007-6-20 19:02:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢MM了,我之前是学了NIEUW NIEVEAU的课程前2本和第三本的前几课的。下个学期想学但是也想去上班。而且听说学费涨了很多。想想还是在家里自学好了。
呵呵,我这人比较急,查字典很费时间,我还想叫我家那位给我买欧洲通呢。当然最好的是字典了。还可以看相关的单词。但是得买两本(荷中,中荷)。