荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
denise  初上贼船  2007-6-6 14:46:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问MVV荷兰语的考试情况

我男朋友是荷兰人阿,他可以为我做他能做的一切阿,但是我就想了解多一些,比如要准备什么样的资料什么的
不想聊天的人  高级海盗  2007-6-6 15:13:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

除了那本书,其他就没什么资料可以给得了.我是吃老本~~~~~~~都觉得有点吃力~~你还是从零学起~~~~~~找学校吧~~~~~和你荷兰男朋友多练练~~~~~也会好一点,但是三个字~~~~~~不容易~~~~~~~~~~~~~~
wuyuelee  四海霸王  2007-6-6 16:08:03 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

不急啊别急啊!
我也是从零学起的.是有计划的学.先专门学了语音部分,用的是荷兰买的cd专门做语音拼读训练的,练到后来是一般的词能自己大概看到词能拼对读音.花了一周多点时间.接下来的时间学的taalklas.nl网站上的课程,现在学完21课,还有后面三课,估计一周多点能全学完.计划两个月,但实际看下来不要两个月.学完后其它时间再花两周时间总的巩固一下.code 1学完了前两章,估计总共用四个月能学完.现在已掌握的单词量大概有1200-1500之间.再就是在网络电视上看看荷儿童节目了,动画片呀手工课呀挑能看懂的看点.
给大家一点自学的建议啊!
一:其实教材没有哪个特别好,哪个特别不好的.每个教材都有他适应学的人群.问题是得坚持把教材学完整.不能像有些人(我以前啊)学英语似的,人家说许国璋好,就许国璋.人家说新概念好就新概念,人家说华尔街好就华尔街,书啊磁带弄了一堆,没一套是学完整都掌握的.
二:养成良好的自学习惯,三天打渔两天晒网等于一暴十寒.到头来重复反复的学时间拖拉更伤自信心.
三:循环巩固,一回生二回熟三回你们都认识彼此了,所以学完后隔个两天三天要翻了看看前面的那些学得时候觉得有点难度当时记住过后容易忘记的东西.
四:每天得有个最低学习时间.我以前订的是每天至少两小时,后来发现不够用,因为查单词要花些时间,语法部分琢磨琢磨也很费时间.现在基本上每天保证三小时绝对学习时间.

最后,给你们鼓劲,为你们加油啊!!!你们自己也使点劲嘛!
bluebell202  中级海盗  2007-6-7 05:06:06 | 显示全部楼层 来自: 中国广东梅州

Post by 不想聊天的人;2265519
第一部分看看书,叫你老公还是男朋友的买那本naar nederland 书,基本上都考100的.

我以前已经学了半年的荷兰文了,从零开始,因为阴差阳错的要回国,没办法就考了,感觉是很难的~~~~~~~~还是好好学吧~~~~~~~~~~~~~一点基础都没有是肯定不行的~~~

我在上海考的~~~~~~~~

请教MM是否可以随时报名考试?
bluebell202  中级海盗  2007-6-7 05:14:45 | 显示全部楼层 来自: 中国广东梅州

Post by wuyuelee;2266137
不急啊别急啊!
我也是从零学起的.是有计划的学.先专门学了语音部分,用的是荷兰买的cd专门做语音拼读训练的,练到后来是一般的词能自己大概看到词能拼对读音.花了一周多点时间.接下来的时间学的taalklas.nl网站上的课程,现在学完21课,还有后面三课,估计一周多点能全学完.计划两个月,但实际看下来不要两个月.学完后其它时间再花两周时间总的巩固一下.code 1学完了前两章,估计总共用四个月能学完.现在已掌握的单词量大概有1200-1500之间.再就是在网络电视上看看荷儿童节目了,动画片呀手工课呀挑能看懂的看点.
给大家一点自学的建议啊!
一:其实教材没有哪个特别好,哪个特别不好的.每个教材都有他适应学的人群.问题是得坚持把教材学完整.不能像有些人(我以前啊)学英语似的,人家说许国璋好,就许国璋.人家说新概念好就新概念,人家说华尔街好就华尔街,书啊磁带弄了一堆,没一套是学完整都掌握的.
二:养成良好的自学习惯,三天打渔两天晒网等于一暴十寒.到头来重复反复的学时间拖拉更伤自信心.
三:循环巩固,一回生二回熟三回你们都认识彼此了,所以学完后隔个两天三天要翻了看看前面的那些学得时候觉得有点难度当时记住过后容易忘记的东西.
四:每天得有个最低学习时间.我以前订的是每天至少两小时,后来发现不够用,因为查单词要花些时间,语法部分琢磨琢磨也很费时间.现在基本上每天保证三小时绝对学习时间.

最后,给你们鼓劲,为你们加油啊!!!你们自己也使点劲嘛!

这位MM 肯定能过关啦,就冲你这样专业的学习态度!!!

要向你学习,学习 再学习!  我每天只学半个钟到一个钟, 想想是太少了  自我批评,加以改进.

谢谢MM的学习心得!
不想聊天的人  高级海盗  2007-6-7 23:17:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我要是你我就先弄个旅游签证先来,适应适应语言环境,然后再回去,不管怎么样都有点帮助的~~~~在国内~~~~~~~~~~很难说
xiaolan  初上贼船  2007-6-8 01:02:27 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

如果只会回答前面的30道题,后面的反义词什么的都答不出是不是就过不了啊?
wuyuelee  四海霸王  2007-6-8 05:32:35 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

反义词自己平时可以积累的。常用的反义词掌握个三四十来个就差不多了。反义词考也就考几个,除了30题、反义词还有社会知道部分会考。听说以后是逐步要面试的啦.以前考过mvv到荷后自己讲不了几句荷语的人也有的,只是去荷学语言的代价是逐步加大了.荷兰小学生连母语在内要学三四门语言,没有听说非得都出国学.国内英语过四六级的人也很多,没几个是去国外学的.总之,大家决心下了,总得拿出点实际行动的吧。通过mvv的国内考试,只是长征路上第一步,去荷后还得学还得考,最主要是得学以至用.
紫色熏衣草  初上贼船  2007-6-8 09:09:13 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

看来大家都在准备考荷兰语了,回想起我考试的那天,真的也很紧张,考试当天让我下午3点到,可是当我到了,看到大使馆里面还有很多在办理签证,所以只好再等,因为考试是需要很安静的,所以我要等他们都走了,才能考,就着样一直等到4点多才开始.第一部分大家一定要声音清楚的回答,因为100道题都是我们已经背过的,所以尽量不要错.第二部分就难些,不过建议大家把反义词之前多准备一下.尽量保证能回答出5个左右.至于回答问题,大家只有多找些荷兰语的日常问题都背背了.不是很难,记住一定要竖起耳朵尽量回答,千万不要不回答.不出声呀! 一定要出声.!我是学的naar nederland还有以前在荷兰留学时,学校发的书(taal vitaal),不过考完试才发现学校发的书很有用,不过象是nt1 或是NT2的水平,太注重写作,还有语法,所以这次的mvv考试没有用的.建议大家和老公或是男朋友多用荷兰语简单交流.让自己适应语言环境.和荷兰语的语感,因为考试其实就是听力和口语.所以大家平时要多听,和多说呀.对了,我是在北京考的,当天没给我结果,不过那个荷兰男孩子很不错,第二天亲自打电话告诉我结果的.很感谢他.!祝大家考试顺利!
紫色熏衣草  初上贼船  2007-6-8 09:09:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

看来大家都在准备考荷兰语了,回想起我考试的那天,真的也很紧张,考试当天让我下午3点到,可是当我到了,看到大使馆里面还有很多在办理签证,所以只好再等,因为考试是需要很安静的,所以我要等他们都走了,才能考,就着样一直等到4点多才开始.第一部分大家一定要声音清楚的回答,因为100道题都是我们已经背过的,所以尽量不要错.第二部分就难些,不过建议大家把反义词之前多准备一下.尽量保证能回答出5个左右.至于回答问题,大家只有多找些荷兰语的日常问题都背背了.不是很难,记住一定要竖起耳朵尽量回答,千万不要不回答.不出声呀! 一定要出声.!我是学的naar nederland还有以前在荷兰留学时,学校发的书(taal vitaal),不过考完试才发现学校发的书很有用,不过象是nt1 或是NT2的水平,太注重写作,还有语法,所以这次的mvv考试没有用的.建议大家和老公或是男朋友多用荷兰语简单交流.让自己适应语言环境.和荷兰语的语感,因为考试其实就是听力和口语.所以大家平时要多听,和多说呀.对了,我是在北京考的,当天没给我结果,不过那个荷兰男孩子很不错,第二天亲自打电话告诉我结果的.很感谢他.!祝大家考试顺利!