荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tokushade  中级海盗  2007-6-20 11:05:47 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

回复: Hogeschool只相当于国内的高职么?

LS一说我想起来了。亲自见证的一例,某大学读了三年英国HND的学生,还是绩优生,去伊拉斯谟不到三个月就受不了了,后来灰溜溜地跑回来又转英国一间大学。
camera  海贼王  2007-6-20 11:32:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

仁者见仁,智者见智,永远没完的话题~~~:icon_slee
51guo  海贼王  2007-6-20 12:58:40 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by tokushade;2307898
LS一说我想起来了。亲自见证的一例,某大学读了三年英国HND的学生,还是绩优生,去伊拉斯谟不到三个月就受不了了,后来灰溜溜地跑回来又转英国一间大学。

HND?CAO,我见过一HND毕业的英国人,英语这个够呛啊,拼写错误,语法错误,词汇量。。。俺英语都比她强呢 她是学设计的。

荷兰大学比较象德国大学吧?课业比较重。
tokushade  中级海盗  2007-6-20 13:19:44 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

没错,不过HND这个东西,修行更在个人。我认识一清华毕业,在爱丁堡读硕的年轻女士,嫁的英格兰老公便是HND出身。此人年近不惑,却眉清目秀,文质彬彬,一口标准的BBC发音,而且经历非常丰富,在英国多个大公司做过中层经理,真是很有才干。
javajava  四海霸王  2007-6-20 13:25:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还是一句话。不要读 H。至少从我的经历来看。

就说一点:H 的很多作业,报告,演讲等等,都是依靠老师主观评分的。老师再sb,英语再烂,再不是科班出生,你心里是一千一万个看不起他,也不能跟他闹僵。不然,他一句话:你的东西没有深度。你彻底玩完。啥叫深度啊?如何量化?

而且学得东西实在太少,太浅。国内挺扎实的数理基础几乎全部荒废。
javajava  四海霸王  2007-6-20 13:39:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实,荷兰的一些 U 也挺垃圾的。听说,很多人到临近毕业,愣是找不到professor给你改论文。彻底玩消失。然后随便一拖就是几个月。

想来想去 是不是跟他们的民族性有关??
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-6-20 16:55:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yezhichaoandrew;2307358
如果你在荷兰的uu的博士都混不出来,你怎到美国的哥大混!
那请问您能从UU的博士“混出来”么?
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-20 18:13:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by aben0318;2308957
我就希望能平平稳稳的念完。。

我要轰轰烈烈的读完~~~~~~~~~

很轰,很烈~~~~~~~~~~~~~~~~
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-20 19:23:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by aben0318;2309226
我想在成天担心自己能不能3年读完呢。。。

我看好你哦~~~~~~~~~
envylonely  高级海盗  2007-6-20 19:28:08 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

Post by blue4free;2309355
我看好你哦~~~~~~~~~
我那?