荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看了置顶和之前的回复,可是越看越晕。。
有人说Hogeschool只相当于国内的高职,连很烂的本科都抵不上;也有人说是在国内根本就算张成人文凭,连统招的国民教育系列都不算;最好的说法是相当于正规本科,但是不是什么重点本科这样,像是国内的二三本吧。。。
到底那个说法正确啊?!混乱中~~~!!

精彩评论233

envylonely  高级海盗  2007-6-4 10:51:50 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

回复: Hogeschool只相当于国内的高职么?

这能比吗?
番茄和鸡蛋哪个好吃?
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-6-4 10:51:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实哪个说法都不正确......
国外和国内的教育体制不一样.......
xyan  见习海盗  2007-6-4 10:55:09 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

那Hogeschool的文凭拿回国内到底是个什么认可度呢?!我可8想在萨克逊混了1年专升本,最后还不如在国内念个人大自考文凭。。。
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-6-4 10:57:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xyan;2257895
那Hogeschool的文凭拿回国内到底是个什么认可度呢?!我可8想在萨克逊混了1年专升本,最后还不如在国内念个人大自考文凭。。。
回国本科文凭.....
iwgn  高级海盗  2007-6-4 11:07:24 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

是教育部承认的,只是别拿出来和别人对比就是了
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-4 11:16:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

教育部承认的,本科~~~~~~~~

我靠,我还是BBa呢,蛮流行的~~

学Accounting的就惨了,BEc什么的,人都不知道是啥~~~~~~~
milletz  四海霸王  2007-6-4 11:21:15 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽马鞍山

当然是本科,bachelor degree吗,都是。
当然,会有写成hbo bachelor,这样你的出身就很清楚了
但是绝对不是大专文凭的。
camera  海贼王  2007-6-4 11:36:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

晕~~~争论的那么久的古老问题.  有拿本科文凭的高职不?吼吼!   荷兰大部分还是H啊~~教育体制不同,衣服和米饭,咋比类~~

H也好U也罢,好好学点东西吧
51guo  海贼王  2007-6-4 13:10:06 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

反正比国内的高职好。