荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
.×.kā噜P  中级海盗  2007-6-5 16:25:03 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

回复: Hogeschool只相当于国内的高职么?

Post by blue4free;2262802
你要读啥来着,园林是吧?这专业太特殊了,在荷兰的U和H也没法对比

还有,你太容易被外界因素影响了。你要是自己已经论证过到荷兰读H的园林是可行的,那就尽管

走下去好了。为兴趣而读书本身就已经很屌了,一些人就算进了U也不过是为了就业而读书而已。

另外所谓的H低于U主要指一些大俗专业,IB和F&A之类的,不是指所有的专业。

你既然不走寻常路,那就要拿出不寻常的魄力来啊。

这话说到我心坎坎里去了..好振奋人心的..
milletz  四海霸王  2007-6-5 16:35:48 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽马鞍山

Post by blue4free;2262802
你要读啥来着,园林是吧?这专业太特殊了,在荷兰的U和H也没法对比

还有,你太容易被外界因素影响了。你要是自己已经论证过到荷兰读H的园林是可行的,那就尽管

走下去好了。为兴趣而读书本身就已经很屌了,一些人就算进了U也不过是为了就业而读书而已。

另外所谓的H低于U主要指一些大俗专业,IB和F&A之类的,不是指所有的专业。

你既然不走寻常路,那就要拿出不寻常的魄力来啊。
今日听哥哥一席话,小弟茅塞顿开!
我觉得那么自己都已经决定,谁说什么就随他说吧!

加油!!!!!!大家一起努力啊!!!!!!!!!!!!
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-6-5 17:41:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by milletz;2262870
今日听哥哥一席话,小弟茅塞顿开!
我觉得那么自己都已经决定,谁说什么就随他说吧!

加油!!!!!!大家一起努力啊!!!!!!!!!!!!
恩恩...努力努力!!!
Amis  高级海盗  2007-6-5 17:55:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这里U本来就比H高一档次
不过荷兰的U对中国人的录取要求本来就不高,基本要求也就雅思6.5,有些U只要6分,数学中国人基本都不成问题,我一个同学国内数学每次都不及格的都考过了.
看看美国的那几个名校的bachelor和master的录取条件,感觉荷兰真是很松了,所以U里垃圾也不少,精英也不多。
当然H里的垃圾更多,精英更少。
其实最后还是要靠自己,本来荷兰就属于2等竞争力了,你只有靠自己的能力去证明自己的价值。
是金子哪里都会发亮的。你见过真正的精英整天在别人面前炫耀或者抬高自己吗?只有对自己没信心的才会拿着U这个招牌出来吓人。
所以楼主就不要困惑了。
sk8ergurl  中级海盗  2007-6-6 01:35:39 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

Post by Amis;2263083
不过荷兰的U对中国人的录取要求本来就不高,基本要求也就雅思6.5,有些U只要6分,数学中国人基本都不成问题,我一个同学国内数学每次都不及格的都考过了.
看看美国的那几个名校的bachelor和master的录取条件,感觉荷兰真是很松了,所以U里垃圾也不少,精英也不多。
其实最后还是要靠自己,本来荷兰就属于2等竞争力了,你只有靠自己的能力去证明自己的价值。
是金子哪里都会发亮的。你见过真正的精英整天在别人面前炫耀或者抬高自己吗?只有对自己没信心的才会拿着U这个招牌出来吓人。
所以楼主就不要困惑了。

我几个小时没在昨天,你们又盖了不少房子......
老兄,什么叫做二等竞争力啊?
荷兰有垃圾,美国也有垃圾的!!
我认识一个男生,那简直不叫一个人品垃圾,
所以我现在都不跟他讲话,怕我心脏受不了。
好吧
不说人品
说能力,他就一般般吧。学习在我们班中后...什么课余活动也不参加,
标准的啃课本。

骗我说他SAT VERBAL考800
根本是骗人的
成天跟我叫嚣要上YALE,最后还不是打了个水漂。
我刚开始对他多好,我告诉他我知道的奖学金多的学校。
他对我满口谎言...人啊,有的时候没有回报啊!!~
扯远了

你说去美国,随便上个什么Northeastern U..有何意思啊?
在美国也生存不好的...
我就不喜欢这个“二等”,我天生就不喜欢跟别人屁股后面。
sk8ergurl  中级海盗  2007-6-6 01:40:25 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

Post by blue4free;2262100
你来了就知道H的生源,氛围和师资是怎么回事了

任何一个IQ和EQ上点档次的人都会有强烈的不归属感

然后你可以再衡量一下到底H的人是否能得到U的人得不到的

当然,U的那种死读书的但是能力废柴的也是不值得提倡的,那是烂种子洒到了好田地

如果你是好种子,为什么不试着给自己找块好田地呢?

BTW, harry potter论坛啥东东?讨论Harry Potter的?我就看了前4本,连凤凰令都没看,因为听

说我最喜欢的人物小天狼星死翘翘了~~~~

反正会千方百计不择手段上U的,这是必然
我还要打入美国敌人内部~~ 让他们知道中国姐姐我的厉害...
造福中国,掠夺美国。

Harry Potter一定要看,那个好看啊~
据说当时第5本看到小天狼星死的时候我都哭了..
好多人都喜欢他,只可惜电影拍瞎了
还是书好,Rowling太神奇了...
第7本马上就出来了...
51guo  海贼王  2007-6-6 01:45:07 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

混得好就行了,计较什么国家和学校。
Amis  高级海盗  2007-6-6 07:01:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sk8ergurl;2264596
我几个小时没在昨天,你们又盖了不少房子......
老兄,什么叫做二等竞争力啊?
荷兰有垃圾,美国也有垃圾的!!
我认识一个男生,那简直不叫一个人品垃圾,
所以我现在都不跟他讲话,怕我心脏受不了。
好吧
不说人品
说能力,他就一般般吧。学习在我们班中后...什么课余活动也不参加,
标准的啃课本。

骗我说他SAT VERBAL考800
根本是骗人的
成天跟我叫嚣要上YALE,最后还不是打了个水漂。
我刚开始对他多好,我告诉他我知道的奖学金多的学校。
他对我满口谎言...人啊,有的时候没有回报啊!!~
扯远了

你说去美国,随便上个什么Northeastern U..有何意思啊?
在美国也生存不好的...
我就不喜欢这个“二等”,我天生就不喜欢跟别人屁股后面。
什么东西的比较都要在同等的条件下
我之前说的是荷兰的所谓名牌大学的入学条件和美国的名牌大学的入学条件以及将来的竞争优势对比,你非要拿出个美国野鸡大学和美国的败类来证明荷兰的竞争力和美国一样;
你说你不喜欢在别人之后,那是你目标远大,好胜心强,如果你能力也很强,当然能够超过那些第一竞争力的国家,但这也并不能改变荷兰是第二竞争力的国家,不要老以自我为中心,小姐,客观点。
KilikandKiki  初上贼船  2007-6-6 07:12:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Amis;2263083
所以楼主就不要困惑了。
我觉得说得很有道理
我们只有靠自己更加努力去弥补
说实话,同等条件,差不多的学校,能去美国英国,谁会来荷兰这个鸟不拉屎的地方
sk8ergurl  中级海盗  2007-6-6 07:43:35 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

Post by Amis;2264852
什么东西的比较都要在同等的条件下
我之前说的是荷兰的所谓名牌大学的入学条件和美国的名牌大学的入学条件以及将来的竞争优势对比,你非要拿出个美国野鸡大学和美国的败类来证明荷兰的竞争力和美国一样;
你说你不喜欢在别人之后,那是你目标远大,好胜心强,如果你能力也很强,当然能够超过那些第一竞争力的国家,但这也并不能改变荷兰是第二竞争力的国家,不要老以自我为中心,小姐,客观点。

好吧好吧...我错了
我没看到名校...
我就看到aben大仙红字的“二等”,我就回复了...
其他话也没看....

本来就没什么可比性吧...
荷兰的名校是荷兰国内名校
美国名校大多是世界名校。
再说美国几所大学,荷兰几所大学。

我错了,我错了,您大人不记小人过。

我没以自我为中心,我何时以自我为中心了...:34:
您用荷兰几所U跟美国几所U比,肯定只能沦落。