荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Lin妞妞  高级海盗  2007-4-15 15:01:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 讨论:XD&JM 们能以荷兰文的思维交流吗?还是要先以中文过滤一番?

我一般是先想英文,再翻译过来到荷兰文的
呵呵
学习工作生活三不误  海贼王  2007-4-15 15:46:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 讨论:XD&JM 们能以荷兰文的思维交流吗?还是要先以中文过滤一番?

LZ烟花三月的歌曲太好听拉。有什么好的音乐再放一些啊,尤其是带传统乐曲配乐的。

关于荷兰语学习,要达到用荷兰语思维的地步,我自己的感觉是一定要置身于荷语的环境里。我原先英语程度很好,自从学荷兰语后英语几乎不用了,很多简单的单词都忘了,越是简单的单词忘的越厉害,因为脑子里第一个想的是荷兰语,需要思考一下才想起英语怎么说。中文嘛,想的时间比英文的短,毕竟是自己的母语嘛。
古月长天  ↗贵宾↗  2007-4-15 16:02:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 学习工作生活三不误;2131030
LZ烟花三月的歌曲太好听拉。有什么好的音乐再放一些啊,尤其是带传统乐曲配乐的。

关于荷兰语学习,要达到用荷兰语思维的地步,我自己的感觉是一定要置身于荷语的环境里。我原先英语程度很好,自从学荷兰语后英语几乎不用了,很多简单的单词都忘了,越是简单的单词忘的越厉害,因为脑子里第一个想的是荷兰语,需要思考一下才想起英语怎么说。中文嘛,想的时间比英文的短,毕竟是自己的母语嘛。

古乐是在博客的【华夏神韵】一辑当中

http://huhuile.blog.163.com/collection/

【且听风吟(POP)】里有几首也蛮不错的 ^_^

【听歌学荷兰语】一辑也可一看

关于如何下载:

点击播放器的位置按右键 再点 属性一栏里面有播放链接,也可做下载链接;还有种方法麻烦点的:清空INTERNET的缓存目录,然后播放一遍,在Temporary Internet Files 文件夹里头拷贝也行
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

有时候别人讲得慢一点倒还可融会贯通,要是快的话感觉心里没底了
古月长天  ↗贵宾↗  2007-4-15 16:06:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知道有没有哪位高手 直接以荷兰文理解荷兰文,荷兰文(的思维)讲荷兰文
古月长天  ↗贵宾↗  2007-4-15 16:10:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cocoying;2130857
绝大部分时候都先用荷兰文把中文在脑里翻译后才说出来....也导致许多时候荷兰人不能理解..中国人许多事情都不说憋在心里...跟荷兰人都要当面说清楚..象工作的时候要是遇到不满意的事情都要马上跟老板说清楚...他/她也不会因为这样钞你鱿鱼...这点还是要好好习惯下的...

中国也有口语和书面语的吧...说了这么多年不是说转换就转换的...

荷兰语好像没怎么分口语跟书面语的吧,中文还好,就是有如前面朋友所讲
古月长天  ↗贵宾↗  2007-4-15 16:12:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blue4free;2130919
能用英语思维,荷兰语也就不是问题

应该是吧,英语的思维毕竟比中文的要贴近荷兰语,只是 荷兰语的语法跟英语还是有不小差异的
学习工作生活三不误  海贼王  2007-4-15 18:49:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

http://huhuile.blog.163.com/collection/

谢谢LZ。网址已经保存拉。那个华夏专辑里的每首歌我都喜欢的不得了。太感谢拉。
死活水  海贼王  2007-4-15 19:26:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 古月长天;2131057
不知道有没有哪位高手 直接以荷兰文理解荷兰文,荷兰文(的思维)讲荷兰文
古月长天  ↗贵宾↗  2007-4-15 20:53:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 死活水;2131388
掌声伺候

旁白:死活水受宠若惊

大伙:该是抖点经验出来便是
古月长天  ↗贵宾↗  2007-4-15 20:56:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 学习工作生活三不误;2131305

谢谢LZ。网址已经保存拉。那个华夏专辑里的每首歌我都喜欢的不得了。太感谢拉。