荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
可能比较晚开始学荷兰语的朋友会有这个问题(包括我),怕朋友听不太明白,补充一下:

每次听别人讲跟自己说的时候,

是不是经常性地先用中文理解过来,
转而才能找到合适的相关词汇理解亦或答复

不能脱口而出,当然是个遗憾,

不过想知道各位朋友有什么办法可以尽量达到脱口而出,

应该不仅是经验的问题,比如说尽量使自己完全融入那个情景……

还有感觉自己听力特差

精彩评论48

古月长天  ↗贵宾↗  2007-4-15 12:12:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 讨论:XD&JM 们能以荷兰文的思维交流吗?还是要先以中文过滤一番?

大家多多讨论!!  
死活水  海贼王  2007-4-15 12:51:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 讨论:XD&JM 们能以荷兰文的思维交流吗?还是要先以中文过滤一番?

用哪种语言思想
古月长天  ↗贵宾↗  2007-4-15 12:55:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 死活水;2130698
用哪种语言思想

难道朋友在考虑用土话(方言)

不过,方言跟普通话之间倒都能转换自如呵
死活水  海贼王  2007-4-15 13:07:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是用普通话 土语 和 荷兰语思考的 有时加点英语如果在听英语的话
古月长天  ↗贵宾↗  2007-4-15 13:21:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 死活水;2130729
我是用普通话 土语 和 荷兰语思考的 有时加点英语如果在听英语的话

不知效果如何?
口水軍團  海贼王  2007-4-15 13:24:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

思維:

- 生活工作學習:荷蘭語

- 和中國中國人交流:中文/暗號哈哈

- 和荷蘭中國人交流:荷/中

- 英文人士:英文
死活水  海贼王  2007-4-15 13:28:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

多看电视 也有帮助
cocoying  高级海盗  2007-4-15 14:00:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

绝大部分时候都先用荷兰文把中文在脑里翻译后才说出来....也导致许多时候荷兰人不能理解..中国人许多事情都不说憋在心里...跟荷兰人都要当面说清楚..象工作的时候要是遇到不满意的事情都要马上跟老板说清楚...他/她也不会因为这样钞你鱿鱼...这点还是要好好习惯下的...

中国也有口语和书面语的吧...说了这么多年不是说转换就转换的...
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-4-15 14:32:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

能用英语思维,荷兰语也就不是问题
12345下一页