荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
778899  高级海盗  2007-3-25 15:34:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 谁家的老公比他更爱玩游戏?

这个别人是我公公呀。

Post by *哈妹*;2084606
又不是特别穷,还整天惦记着别人口袋里的钱
*哈妹*  四海霸王  2007-3-25 15:38:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就算是你亲爹,他钱愿意给谁就给谁,你也管不了的,这都在荷兰了,都嫁给荷兰人了,怎么想问题还那么幼稚呢
778899  高级海盗  2007-3-25 15:55:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好了,楼上的妹妹别这么气愤啦:)
我知道有这个想法不怎么高尚,理解你们对我的责怪。
我是一个平凡的普通人,所以,难免有些比较自私的想法。只要我没有做伤害人的事情,也是无可厚非的对吗?
一颗尘埃  海贼王  2007-3-25 15:59:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大家那么说,也都是觉得你的想法不太现实吧。

我总觉得,媳妇终究是媳妇,婆家有些事情不要掺和,不要擅自作决定,这些事情,就交给老公和婆婆处理吧,万一因小失大,伤了家人之间的和气和信任,就是丢了西瓜捡了芝麻了。
778899  高级海盗  2007-3-25 16:00:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我有这个想法,也是源于昨天,我对婆婆抱怨我老公的时候,我婆婆说了她当年的故事,她说我刚结婚的时候,我公公还是学生,从大学读到硕士,一直都是她在赚钱养家,等到他赚大钱的时候,他的爱也消失了。她说这些其实是为了劝慰我不要和我老公太计较,她说我老公发财了想和我一起共享,和她的前夫不一样,所以请我不要在计较我老公喜欢消费。

我原来想联系我公公是因为很奇怪这个男人为什么不想自己的孩子,昨天后我就想他的遗产我女儿应该可以继承。
778899  高级海盗  2007-3-25 16:04:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

刚才回复miffyMM的帖子的时候,我打字很快,我老公问我什么事情这么忙,我告诉他一位朋友骂我,告诉了他原委。他要求我把他爸爸的信转发给他,并且告诉我不需要特别的去为我的女儿做什么。他说,在荷兰,某个人有多少孩子,政府有纪录的,如果真的他爸爸走了,除非李了特别的遗嘱,否则,到时候律师会通知他们的。
778899  高级海盗  2007-3-25 16:16:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

而且,我交代啊,说老实话我是真的不觉得贪图老人的遗产是一件很羞耻的事情。
而且,我也不觉得为了孩子考虑得多了点有什么不对。
我妈妈当年就是清高,和我父亲离婚的时候,坚决不要一分一里的离开,你带着怨恨走了,别人有什么损失?人家和自己的小妻子活得好好的,开心得不得了,到头来,我妈妈还是我们在负担着的,好在我老公和我妹夫都是好人,我妹夫还把我妈妈接到他们国家去生活,给她单独一套房子住。如果她当年不那么倔,又和至于落到现在这个样子?

我呢,是很没有安全感的人,要很多钱才会有安定的感觉,我老公知道这点后,就给了我一笔钱。
其实,每个人,都会因为成长的环境的缘故,有这样那样的心理隐患,这些下意识的东西,又会决定或左右着这个人的思想行为。
有些人对这件事情没有安全感,另外的人对那件事情没有安全感。
其实,只要我们遵守法律,不做冒犯道德的事情,就可以了。
什么样的事情,是真正的对或错?参照不同的角度,不同的对象,有不同的答案吧。
有些妹妹年轻,容易冲动,喜欢对他人进行指导,这样的热心是很难能可贵的,不过呢,我们的看法,只能代表自己的见解,所以,我不建议我们在讨论问题的时候,使用太绝对的词语,呵呵:)
778899  高级海盗  2007-3-25 16:20:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你和自在说得对,我处理得确实是幼稚了点,有点想当然了。
我还是想联系我公公,就算不为了遗产,也要为了他们的和解搭一个桥,不过,我会小心从事的,尽量不搞出家庭矛盾出来:)

Post by 一颗尘埃;2084672
大家那么说,也都是觉得你的想法不太现实吧。

我总觉得,媳妇终究是媳妇,婆家有些事情不要掺和,不要擅自作决定,这些事情,就交给老公和婆婆处理吧,万一因小失大,伤了家人之间的和气和信任,就是丢了西瓜捡了芝麻了。
一颗尘埃  海贼王  2007-3-25 16:35:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 778899;2084702
而且,我交代啊,说老实话我是真的不觉得贪图老人的遗产是一件很羞耻的事情。
我妈妈当年就是清高,和我父亲离婚的时候,坚决不要一分一里的离开,你带着怨恨走了,别人有什么损失?人家和自己的小妻子活得好好的,开心得不得了,到头来,我妈妈还是我们在负担着的,好在我老公和我妹夫都是好人,我妹夫还把我妈妈接到他们国家去生活,给她单独一套房子住。如果她当年不那么倔,又和至于落到现在这个样子?

我呢,是很没有安全感的人,要很多钱才会有安定的感觉,我老公知道这点后,就给了我一笔钱。
其实,每个人,都会因为成长的环境的缘故,有这样那样的心理隐患,这些下意识的东西,又会决定或左右着这个人的思想行为。
什么样的事情,是真正的对或错?参照不同的角度,不同的对象,有不同的答案吧。
有些妹妹年轻,容易冲动,喜欢对他人进行指导,这样的热心是很难能可贵的,不过呢,我们的看法,只能代表自己的见解,所以,我不建议我们在讨论问题的时候,使用太绝对的词语,呵呵:)
其实mm的想法,无可厚非。只是你婆家情况特殊,你们也不缺生活费。

我爱人的父母都是老师,普普通通的上班族,没有什么存款,可是自己的收入够自己的花销,就是因为他们没有经济上的困难,我爱人就没有赚钱的压力,因为他不需要现在就养父母。而我就要负担我家里的开支,现在我不上班,就要靠我爱人来负担。有时候我会很认真地对我爱人说:真是非常感谢你啊。

这里有些战友,确实年龄比较小,而且大多家庭经济条件不错,基本没有为经济犯过愁,何况每个人经历不同,对一些问题的看法就不同。

虽然网络上大家互相不认识,可是留言还是发自肺腑吧,不要什么该说的不该说的都说,不管是否伤害到其他人。话出口前,停三秒。
miffy  海贼王  2007-3-25 17:19:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 778899;2084702

你提出来这件事情跟安全感不同。是你的钱你每天惦记着,这无可厚非。不是你的,你去想,就不是一回事了。 虽然你说这个人是你公公,可是人家连自己儿子都不一定认,你就把他的遗产想成你女儿理所当然的,这跟你父母离婚,你妈妈什么都不要就出门不是一样的情况吧。另外,就算你公公认了他儿子,也不表示他的钱百年之后就是他儿子的。那还是他的钱,他愿意怎么分配,就怎么分配。 你这种想法,将来他要真一分钱不给你女儿,你老公。你还不难过死。而且,他就算是你亲生爸爸,你老想着,你爸爸的钱都是你的也不对,实话说,我从来没有想过,自己去创造才是最现实的。

你先生给你钱,或者你让他把他赚的钱都给你管,那还可以跟安全感撤上边。你对你“公公”的想法,那就叫贪恋。

我没有说话重,只是觉得你闲来无事,没事找事,非要去破坏一个几十年来的平衡。
的确,没有事情是绝对对,或者绝对错的。不过,不能否认,你确实很贪心。 而且很不切实际的贪心。