荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2007-3-27 13:06:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 谁家的老公比他更爱玩游戏?

Post by 自在寒武纪;2088782
恩,我完全理解楼主的想法,但是这个做法可行性实在是很低的。

如果你去咨询一下律师就知道了,一个人的财产,如果没有特别的遗嘱,那么依照法律,他的现任妻子,前妻,前妻的孩子,都是直接继承人,会依照后代的多少分遗产,这个荷兰政府不会出差错的。

也就是说,你现在什么都不做,那个财产也有你老公的一部分,你跟你老公是分享财产的,所以你也有一部分。因为你们有孩子,所以你们比没有孩子的小姑,要多拿钱,这个也是肯定的。所以你女儿的那一份也肯定是不会丢的。

遗产是一个人死后才能给出去的,说如果是100万的话,一般现任妻子拿50万,前妻跟前妻的子女一起拿50万。然后这50万里,可能是前妻跟前妻的子女, 子女的配偶一起平分,一人10万左右。如果这个人格外给你的女儿钱,给10万的话,那么他的现任妻子就会少拿10万,或者你婆婆,你小姑少拿10万。这个 分蛋糕的题目大家都清楚,你多拿人家就少拿,那人家肯定会对你有不满。毕竟你什么都不做,女儿还是会拿到她该拿的那部分,又何必多起争执。

如果真的想要女儿多个人疼那一点也没有错,想要多点经济资助就得跟对方说明白,因为遗产要交60%的遗产税,还要等几十年才能拿到,如果现在就冲着遗产去,自己会很失望的。

如果那个爷爷真的很喜欢孙女,应该会给现金做礼物的,不过不给也不要紧,感情比钱重要啊。

你还真循循善诱。其实楼主对自己的计划已经满盘清算好了。什么情况,她能不清楚。拿出来说,只不过给大家调侃消遣的。

大家不要批评她,也不要给什么建议了。对于我们善意的提醒,楼主都一一跟大家交待了,她家里的事情,她自己知道怎么处理。又不是来跟大家商量要不要这么做。只是来告诉大家一个故事,自己如何有本事,找到有钱老公,没想到有钱老公自己本身还有个隐藏了20年的更有钱老爸,有杀错无放过的。楼主不用工作,每天琢磨怎么把老头钱弄到手,怎么把这税的问题避了,也算是创造了效益。不知道比打工强多少倍呢。

反正,这事,做好了,做坏了对我们又没有损失或者利益。况且,楼主这跟小说一样曲折离奇,又富有故事色彩的生活,我们都无法判定是真是假呢。
jojo123  海贼王  2007-3-27 13:08:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

搬个板凳看你们吵架
778899  高级海盗  2007-3-27 13:10:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

合理避税是很多有点小家底的荷兰人的普遍做法:)
所以,你未来公公肯定有很多客户,呵呵。

Post by 自在寒武纪;2088790
没办法没办法说起来惭愧,小耗子的爸爸是税务专家,所以我们一喝茶就讨论怎么逃税来着。

小耗子的奶奶病很重,我们去看她,她自己也不忌讳,每次都抓住我们商量该怎么逃遗产税,怎么分蛋糕比较划算。她说都安排好了,她好去天堂跟爷爷汇合。

对了,遗产多拿多缴税,少拿少缴税,多拿的缴了税后,跟少拿的差不了很多,如果不是超出10倍的差距那就没有必要的罪人呢。
778899  高级海盗  2007-3-27 13:17:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你如果看帖子看出来是这样的结论,那么,我也就理解了为什么很多中国人喜欢吃糖醋排骨,酸辣鸡丁了。现在天气很好的,别坏了自己的心情哟。你这样想其实是对的,我在家里无聊,你也知道的啦,本来荷兰生活就比较闷,加上我又是家庭主妇,吃饱了没事干,所以上网和这里的jms一起找个话题逗逗乐子的。

Post by miffy;2088837
你还真循循善诱。其实楼主对自己的计划已经满盘清算好了。什么情况,她能不清楚。拿出来说,只不过给大家调侃消遣的。

大家不要批评她,也不要给什么建议了。对于我们善意的提醒,楼主都一一跟大家交待了,她家里的事情,她自己知道怎么处理。又不是来跟大家商量要不要这么做。只是来告诉大家一个故事,自己如何有本事,找到有钱老公,没想到有钱老公自己本身还有个隐藏了20年的更有钱老爸,有杀错无放过的。楼主不用工作,每天琢磨怎么把老头钱弄到手,怎么把这税的问题避了,也算是创造了效益。不知道比打工强多少倍呢。

反正,这事,做好了,做坏了对我们又没有损失或者利益。况且,楼主这跟小说一样曲折离奇,又富有故事色彩的生活,我们都无法判定是真是假呢。
778899  高级海盗  2007-3-27 13:20:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

先带我女儿出去散布,一会回来如果有心情又不忙呢,就再开个新帖和有兴趣的姐妹一起讨论夫妻相处之道之你我她见。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-3-27 13:21:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 778899;2088840
合理避税是很多有点小家底的荷兰人的普遍做法:)
所以,你未来公公肯定有很多客户,呵呵。

他每次帮我们弄税务的事情就会用这个表情说,“跟我谈话一小时400欧元噢”

我们就地用中文说,听不懂啊,听不懂啊

嘿嘿
miffy  海贼王  2007-3-27 13:25:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 778899;2088852
你如果看帖子看出来是这样的结论,那么,我也就理解了为什么很多中国人喜欢吃糖醋排骨,酸辣鸡丁了。现在天气很好的,别坏了自己的心情哟。你这样想其实是对的,我在家里无聊,你也知道的啦,本来荷兰生活就比较闷,加上我又是家庭主妇,吃饱了没事干,所以上网和这里的jms一起找个话题逗逗乐子的。

不好意思,从来就不爱吃酸的,只是替那些还在帮你想办法,关心你生活的同志感到不值。实话说,你那点破事,跟我一点关系也没有,会看到你的那点钱感到酸,要让我家里人笑死的。。 
ryanwang7777  海贼王  2007-3-27 17:42:51 | 显示全部楼层 来自: 美国

哈哈,真热闹啊.这情景就好象已经把老头的钱骗到了手似的.
LZ说句真心话,老外一点都不傻,在精明这点上也不比中国人差,他们很清楚你心里实际的目地.所以你家要是不至于很贫困就不要精心于算计老公公这事上了.咋看都觉得心里不是滋味.
778899  高级海盗  2007-3-28 08:33:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

既然和你没有关系,你怎么激动成这个样子呢?
笑死比饿死好啊,不过又关你家里人什么事呢,怎么扯到你家里人要笑死?虽然这是一个好的死法,不过犯不着呀对不对?
保重保重!

Post by miffy;2088872
不好意思,从来就不爱吃酸的,只是替那些还在帮你想办法,关心你生活的同志感到不值。实话说,你那点破事,跟我一点关系也没有,会看到你的那点钱感到酸,要让我家里人笑死的。。 
778899  高级海盗  2007-3-28 08:35:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ryanwang7777我不想和你辩论,呵呵,我还记得你在露台那个帖子里的热心呢:)
Post by ryanwang7777;2089309
哈哈,真热闹啊.这情景就好象已经把老头的钱骗到了手似的.
LZ说句真心话,老外一点都不傻,在精明这点上也不比中国人差,他们很清楚你心里实际的目地.所以你家要是不至于很贫困就不要精心于算计老公公这事上了.咋看都觉得心里不是滋味.