荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
stella糖糖  四海霸王  2007-3-13 20:51:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: JMS打电话回家爸妈都和你们聊什么?

Post by 一颗尘埃;2057969
我对家里是只报喜不报忧的,因为有些事情,跟他们说了,他们也只能跟着担心,于事无补,还不如不说。

习惯了,从上大学开始就这样。
lz好厉害,我爸妈使我精神支柱,自己出事了跟爸爸说,身体有事跟妈妈说

不说他们更担心,我妈是每天都要见我信见我上msn得,不过人越大越觉得爸妈不容易啊
51guo  海贼王  2007-3-14 02:16:10 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

Post by Hauschka;2060421
但其实没有错的,这个世界上只有父母是你可以依靠的。
父母杀儿女,儿女弑双亲,古今中外,屡见不鲜
zhuhq813  四海霸王  2007-3-14 02:31:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 51guo;2061293
汗一个
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-3-14 09:42:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 51guo;2061293

这么大人了,还再用个例说明问题,别说你和我同乡哦,丢脸。。。。。。。。。。。。。
51guo  海贼王  2007-3-14 10:20:00 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

啥也不说了。。。
rattie  四海霸王  2007-3-14 14:41:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Starry;2057957
是,只有父母才能最无私地对待自己。不亲是因为小时候被我妈打多了,我爸又常年在外。即使有感情也不知道怎么表达,我是这样,她们也是。

怎么跟我一样。我爸妈就因为工作原因经常外出。我小的时候就一直跟着姥姥。后来上学就一直住校。我妈脾气不好,以前管我很厉害,也经常打我。爸爸随和一些,所以我小时候跟他关系更近一些。

不过现在大了,觉得有些东西还是跟妈妈聊得来,毕竟女人理解女人,有什么问题她都会给我鼓劲。爸爸给我的感觉就是一个安全的港湾,我可以感受到他的爱,不过他也是不善表达的人。我也是。怎么说呢,就是在飞机场离别的时候我即使难过也会开心的笑的那种。我从小也就在父母面前哭过一次,还是爸爸因为生了重病。

打电话不外乎讲讲最近干什么了,考试了没,上课怎么样,吃饭好不好,身体怎样,吃维生素了没。还有就是妈妈总会问我想让她寄点什么。以前总是拒绝,不想他们麻烦。现在想想可能这对她也是一种精神寄托,让她觉得自己是被需要的,是跟女儿有联系的。每次跟她说我要什么,都能很迅速的收到包裹。脑子里面就经常出现她乐不颠得卖这卖那的画面,就感到欣慰。
rattie  四海霸王  2007-3-14 14:47:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有顶上有人说的报喜不报忧,基本上自己能解决的就解决,不能解决的就顺其自然。告诉他们也帮不上忙,还乱担心。
acidice  四海霸王  2007-3-14 14:49:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Starry;2057985
我最亲的也是我姥姥,小时候每次被我妈毒打要赶出家门的时候都是她护着我,可惜她死得早。

我和我妈不见面还好,挺想念对方的;一见面就吵架,吵完架就后悔。我们命中相克,猪和蛇。

不是吧?俺和俺妈也是一蛇,一猪。
rattie  四海霸王  2007-3-14 14:49:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 51guo;2058938
我妈也挺会打包的。

小小的总结一下:谈得来的娘不会打包;谈不来的娘很会打包,以行动表示关心。

这个经典啊!! 我就曾经被我娘的打包功力给。。。。。给机场罚了好几百的超重费。本来小小的箱子一称超重好几公斤。。。。
huanglei77  高级海盗  2007-12-13 09:38:10 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

making calls is much better than not, no matter the content.