荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
灰蓝烟蒂  见习海盗  2007-3-13 03:53:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: JMS打电话回家爸妈都和你们聊什么?

偶小时候跟妈妈也不亲 但是现在长大了 就有点话说了 而且老妈越说越离谱......
基本电话里我们的对话就是 “女儿 不要谈朋友啊 你那么单纯 被人骗了 怀孕了就不好了 ” “老妈 少打麻将啊 续ID等你钱哪
象我要出来那会儿 妈妈只管给钱 从中介 申请学校 准备公证 到临行打包 都是偶一个人的事情 连送我去机场 妈妈也好像我是去什么地方旅游一样
其实想想 老妈这个样子 我心里挺轻松的 没什么压力 不过话说回来 每次电话里 我也是从来报喜不报忧 她日子快乐 我也快乐嘛
mayliwei  四海霸王  2007-3-13 10:16:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

从回帖的情况看来,和父母不亲的比例相对高一些
在荷兰看到很多小孩跟父母又搂,又亲的,而且还一起玩,打游戏,开各种玩笑,真的好羡慕,等以后俺有了孩子,一定多跟他/她亲近
口水軍團  海贼王  2007-3-13 13:00:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

每次一 說就是一個  鐘頭﹐結果也不知道都說了解什麼﹐ 反正是八卦一番。。。特別是我老媽﹐ 那個八卦起來。。。
心心小喜鹊  海贼王  2007-3-13 15:26:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我和我父母也很亲的,尤其和我妈,每次打电话没有低于30分钟的。什么都聊,天南海北的。每周日还要和我妈msn,一聊就是半天
我的行李也都是我妈帮我,我就在旁边看着。然后我妈就说,你什么都不会,以后谁要你啊。
和我爸话少一些,他总问我学习,以后发展阿什么的。都是我回答不上来的问题,然后我就说,我妈呢,让我妈接电话
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-3-13 18:05:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

每天msn半个小时,只要一天没有报到,就要被电话追踪。如果手机没电,那同屋的手机必响。

因为我从小马大哈,丢三落四,头七头八,需要妈妈担心的事情太多了。吃饭没数,过马路不看灯,说话不看人,拉10不看马桶。。。。。。。。。。。。。。

到现在,还每天提醒我,书包别丢了,煤气别忘记关了。。。。。。。。。。。。

rona  四海霸王  2007-3-13 18:56:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2057969
我对家里是只报喜不报忧的,因为有些事情,跟他们说了,他们也只能跟着担心,于事无补,还不如不说。

习惯了,从上大学开始就这样。

我也一样。
感觉年纪越大,跟父母越亲。聊电话的时间也越来越长。
我爸最喜欢我。我从小到大都一样。去年暑假回家,有个小细节,我跟小侄子(6岁)都提了东西,我爸赶上来先接我手上的。

好想回国工作去啊,让父母跟自己住上一段时间。晚饭后一起散散步,聊聊天,多好啊!
Siiivia  高级海盗  2007-3-13 19:47:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

hoho 俺属于自理能力比较强的,从来没让父母打过包。一般他们只能打下手。

每次MSN都说好事----和父母就像朋友一样。

每次离开家前,也许是潜意识作用,都和父母弟弟吵架,或者不理他们,做让他们生气的事-----总觉得这样他们就会讨厌我,就不会想我了。不过,每次都没得逞,因为一回来,他们的电话就追来了,向我道歉检讨,说惹我生气了。
Siiivia  高级海盗  2007-3-13 19:48:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

hoho 俺属于自理能力比较强的,从来没让父母打过包。一般他们只能打下手。

每次MSN什么都说好事----和父母就像朋友一样。

每次离开家前,也许是潜意识作用,都和父母弟弟吵架,或者不理他们,做让他们生气的事-----总觉得这样他们就会讨厌我,真得走了,他们就不会再想我了。不过,每次都没得逞,因为一回来,他们的电话就追来了,向我道歉检讨,说惹我生气了。
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-3-13 20:25:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 51guo;2058922
极端了一点。。。。

但其实没有错的,这个世界上只有父母是你可以依靠的。
hotpot^^  四海霸王  2007-3-13 20:35:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Hauschka;2060421
但其实没有错的,这个世界上只有父母是你可以依靠的。

确实是这样,在外这么多年,越来越发现而且深深体会到只有父母对子女的爱才是最真实,永恒,不求回报的。