荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-12 19:53:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: JMS打电话回家爸妈都和你们聊什么?

吃个饭回来,大家都讨论这么多了啊...我小时候妈妈也打我,现在有时候也会吵架.不过从小到大基本上我们家都没有秘密的,特别是长大了之后,发现其实最亲的最值得信任并且不会背叛自己的就是父母了,而他们也知道我长大了更当我是平等的,所以更是无话不说了.报喜不报忧...在我们家还是什么都说的,这样大家也可以分担下一起出个主意,总比出了有了什么严重后果却连过程都不知道的好...
一颗尘埃  海贼王  2007-3-12 20:05:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wq2005;2058098
我和老爸老妈的对话基本上是酱紫的:

电话铃响~~

老妈(老爸):喂

偶:妈妈,爸爸

老妈(老爸):哎~~~女儿~~~~好吗?

偶:好的

老妈(老爸):冷吗?

偶:还好

老妈(老爸):多穿点

偶:嗯

老妈(老爸):多吃蔬菜,多喝水

老妈(老爸):上次给你寄的***用了吗(吃了吗)

%¥¥#·¥……—*(沉默中~~~~

老妈(老爸):当心身体,注意安全

老妈(老爸):88

偶:兴奋状,88

挂线
强!

我每次打电话回去,开头都是这样的:
我:喂,喂,喂!
家人:喂,喂,喂!
我:听到了吗?
家人:听到了!
然后继续......
fujima  四海霸王  2007-3-12 20:06:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在国内的时候有时候会有争吵
出来了以后就没有了
经常在网上和他们聊天
也不知道聊了什么
有时候边挂着边玩
想到什么就说几句
也蛮轻松的
就是LG老觉得奇怪
说你们怎么讲着讲着又不讲了
LandE88  ↗贵宾↗  2007-3-12 20:09:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Starry;2057910
我妈一贯的话题:身体怎么样?要多喝水,多排大便,少吃有自由基的东西。

从来不过问我的学习和感情生活。难道我真的是捡来的孩子吗?

好像中国爸爸妈妈一般不问感情生活的.
而关于学习嘛, 其实我从小到大爸爸妈妈好像也没有怎么过问我的学习.我现在明白他们是不想给你太大的压力.

我而且恰好相反,和爸爸多话说,和妈妈几乎没有什么话说. 每次和妈说话都绝对不超过十句. 很是羡慕那些和妈妈好多话说的姐妹们....
Minnie1122  四海霸王  2007-3-12 20:39:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啊,看来我妈是个特殊。我妈超爱问我跟小白的事情的。搞得我现在把妈妈当姐妹,小白欺负我,我就打电话去把妈妈从床上拖起来,陪我聊天,我就好了。我妈甚至还会教我怎样反击小白呢,哈哈哈!

不过我从小就比较亲爸爸,因为妈妈老是打我,爸爸就不一样了。不过现在是一看到爸爸讲话,我就马上问,妈妈呢?让妈妈来听电话!
natalie919vk  海贼王  2007-3-12 20:55:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我通常是主说的,他们主要是听众,偶尔当一下提问记者,我愿意让他们知道我愿意让他们知道的所有鸡毛蒜皮的小事,让他们感觉到我就在他们身边。
我都说完了,他们一般就没得好问的了。他们对我很放心,就只用叨咕我要照顾好饶饶,叫oo学中文。赫赫
natalie919vk  海贼王  2007-3-12 20:56:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2058132
好像中国爸爸妈妈一般不问感情生活的.
而关于学习嘛, 其实我从小到大爸爸妈妈好像也没有怎么过问我的学习.我现在明白他们是不想给你太大的压力.

我而且恰好相反,和爸爸多话说,和妈妈几乎没有什么话说. 每次和妈说话都绝对不超过十句. 很是羡慕那些和妈妈好多话说的姐妹们....

我妈有时候有点三八的,她有时候会问。现在结婚了,就不用问了。
tinymole  ↗贵宾↗  2007-3-12 21:29:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2057969
我对家里是只报喜不报忧的,因为有些事情,跟他们说了,他们也只能跟着担心,于事无补,还不如不说。

习惯了,从上大学开始就这样。

这一点上,我跟埃埃差不多。我知道,平常就是不诉苦,他们就已经够为我牵肠挂肚、刻刻揪心的了,所以有苦不跟他们诉也罢,跟知心朋友说说,也就了了。其实父母离得那么远,很多事情心有余而力不足。我从来到荷兰,基本上每星期至少给家里打一次电话,每次打电话,都跟我妈有说不完的话儿!感觉很贴心,很近乎!娘儿俩一直都是彼此最知心的朋友,非常能够理解对方。跟我爸的话相对少些,主要因为大公无私的爸爸总发扬孔融让梨的革命精神,主动将电话交给妈妈接听,呵呵!

另:大s,这个话题很不错地说!
mayliwei  四海霸王  2007-3-12 21:32:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

原来大伙也有跟父母不是很亲的呢,我一直挺为这个问题困扰的,我跟我父母也不亲

我头上有个哥哥,小的时候一直都觉得我妈比较宠我哥(到现在也是,只是现在不在乎了),后来从16岁就开始离家读书了,那会打电话回去,他们也就是问“钱够用吗?多吃点,别省着~!“

再后来工作了,偶尔接他们到身边小住一段时间,每天他们也是看我忙,帮不上什么,也就默默的给我煮饭,打扫房间,平时的交流也无非哪个菜市场的菜新鲜便宜等等。当我第一次带老公回家的时候,他们也没有发表什么看法,只是偷偷的跟我哥说,"xx好像上了点年纪,我们也不知道该说什么了。“

直到我来荷兰前一月,她就经常闷闷不乐的,最后一天早上送我上车的时候就开始哭,后来等我半夜那会快上飞机了,打电话给她,她说她睡不着。看着父母哭,心理确实挺不好受的,可是因为从小离家惯了,而且一直都很独立,跟她们的感情没有那么亲密,也不习惯跟他们表达自己的感情。

现在到了荷兰,每个星期打个电话回家,她也是问”吃得习惯吗?那边什么天气,冷不冷?“每次想跟她多聊会,她就开始唠叨说,”别说太多了,免得电话费贵,只要知道你过得好就行。。。。“,后来我就让我哥回家教他们上网,视频聊天。现在谈的话题稍微多了点,可是也不涉及很深入的问题。所以真的挺羡慕跟父母关心亲密的人,可以手挽手逛街的,可以聊任何的东西
-花花-  中级海盗  2007-3-12 21:56:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mayliwei;2058351
原来大伙也有跟父母不是很亲的呢,我一直挺为这个问题困扰的,我跟我父母也不亲

我头上有个哥哥,小的时候一直都觉得我妈比较宠我哥(到现在也是,只是现在不在乎了),后来从16岁就开始离家读书了,那会打电话回去,他们也就是问“钱够用吗?多吃点,别省着~!“

再后来工作了,偶尔接他们到身边小住一段时间,每天他们也是看我忙,帮不上什么,也就默默的给我煮饭,打扫房间,平时的交流也无非哪个菜市场的菜新鲜便宜等等。当我第一次带老公回家的时候,他们也没有发表什么看法,只是偷偷的跟我哥说,"xx好像上了点年纪,我们也不知道该说什么了。“

直到我来荷兰前一月,她就经常闷闷不乐的,最后一天早上送我上车的时候就开始哭,后来等我半夜那会快上飞机了,打电话给她,她说她睡不着。看着父母哭,心理确实挺不好受的,可是因为从小离家惯了,而且一直都很独立,跟她们的感情没有那么亲密,也不习惯跟他们表达自己的感情。

现在到了荷兰,每个星期打个电话回家,她也是问”吃得习惯吗?那边什么天气,冷不冷?“每次想跟她多聊会,她就开始唠叨说,”别说太多了,免得电话费贵,只要知道你过得好就行。。。。“,后来我就让我哥回家教他们上网,视频聊天。现在谈的话题稍微多了点,可是也不涉及很深入的问题。所以真的挺羡慕跟父母关心亲密的人,可以手挽手逛街的,可以聊任何的东西

看来未尝不是件好事。