荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kingkongnv  海贼王  2007-3-13 09:35:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 家庭"煮"妇请来报道

Post by cocoying;2058003
我想我是5吧
来了3年了..没有回国..没有给国内亲人打过电话..也很少做中餐..一直勤工俭学,勤俭节约中.. .今年春节很想回去所以觉得今年暂时不上学..做全工存钱回去..
短短3个月就换了6份工作..有的做一天.现在又辞职了.或者是无聊的同事或者是不喜欢的工作..都做不长...现在在等待面世答复中....
其实上学或者上班的时候家务事都压在自己身上..我家男人做不好家务..现在做"等"妇感觉郁闷到死...我还是喜欢忙碌的生活...而不是现在早上12点钟起床然后洗衣服看电脑做菜睡觉的日子..

至于钱嘛..以前很节约都有存...也没有找家人或者BF拿钱的习惯...一般都是AA...只希望吃光老底前有别的工作
看了你的贴我真的觉得比上不足比下有余,至少我们的经济不是AA,如果我挣钱了,我希望是AA.
你为什么不给家人打电话啊?
kingkongnv  海贼王  2007-3-13 09:52:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2058028
我以前开过一个这样的主题, 是关于"做全职太太好不好?" 那会发贴的时候, 我是犹豫不决, 现在是已经没的选择了.. 一定要当全职太太了.. 我的情况应该是第1,2种. 不过要孩子是老公的选择, 我学校毕业不了, 也是老公的原因, 马上要回国了,还是他的原因...所以和他要钱, 他养活我, 那都是应该的了吧.. 看到几位朋友说伸手要钱觉得难受.. 我相当同意. 我也是那个感觉. 不过我觉得两个人既然结婚了,无论主内还是主外,其实都是一样的光荣, 一样的地位. 所以现在是老公挣钱,然后钱分为三个途径, 一个是他用, 一个是直接存到我帐户,我用, 还有一个就是给宝宝存起来. 这样也就不牵扯到要钱的问题了.
以前听说过一个事,就是一个老外对自己的老婆总是有戒心,几乎什么都不给买也不愿意付出.但是这女的一生孩子,马上! 好车买着,好衣服也买着,一有孩子,他对你的态度就不一样了,就把你当成一家人了.
kingkongnv  海贼王  2007-3-13 09:54:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wq2005;2058071
主内主外只是分工不同,怎么能说是‘劳工’呢?

如果一个男人把他的女人当成皇后般,那他自己也就是一个国王

如果一个男人把他的女人当成女仆,那他自己也只不过是个仆人
我写"劳工"主要是我的拼音打字法,我懒得改了.我意思是"老公" 
candyfa    2007-3-13 11:45:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-3-13 12:49:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看了半天,就想说,

西红柿蛋汤下面条很好吃的
rona  四海霸王  2007-3-13 13:38:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

咔咔水贴了!!
不过咔咔强人来的。自食其力的女博士。真心称赞!

我觉得很多情况都因人而异吧。
有的老公对女人没太多要求。说实话,其女泛善可陈还被捧作一块宝。
有的男人就不一样了。要求多多,恨不得女人在事业方面比自己还强。

看遇人如何吧。不过我还是觉得女人还是自立一点好。不管经济上,生活上,感情上。因为将来的事, who knows? 什么都有可能发生的。万一男人倒下了,谁来支撑家?事到临头再来反省就太晚了。
miffy  海贼王  2007-3-13 14:01:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

当今社会,经济因素决定很多事情。甘愿一辈子做煮饭婆的,有能力的,你这么说,我没有什么可说。没能力,只能做煮饭婆的,悲哀的日子还没有来。结婚10年以后,你再来说,是不是做煮饭婆好。
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-3-13 14:26:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by rona;2059613
咔咔水贴了!!
不过咔咔强人来的。自食其力的女博士。真心称赞!

我觉得很多情况都因人而异吧。
有的老公对女人没太多要求。说实话,其女泛善可陈还被捧作一块宝。
有的男人就不一样了。要求多多,恨不得女人在事业方面比自己还强。

看遇人如何吧。不过我还是觉得女人还是自立一点好。不管经济上,生活上,感情上。因为将来的事, who knows? 什么都有可能发生的。万一男人倒下了,谁来支撑家?事到临头再来反省就太晚了。

我错了,我真是觉得西红柿鸡蛋面条好吃,贼好吃。

别说我强人哦,心痛啊!

其实,打改革开放之初,我就打算绑一大款,每天在家搓搓麻将,泡泡美容院,shopping shopping,然后回家路上把孩子接了。

可惜啊,照镜子发现自己越长越不像人了,怎么看怎么属于火星人,恐龙妹,第三种人。

不得已啊,只能每天拼文章,研究一堆无聊透顶的数据,来糊口
一颗尘埃  海贼王  2007-3-13 14:29:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那有条件请卡卡吃饭的时候,做一锅西红柿鸡蛋汤+面条就可以了!

可惜我都不知道啥时候能有这样的条件!:35:
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-3-13 14:29:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2059658
当今社会,经济因素决定很多事情。甘愿一辈子做煮饭婆的,有能力的,你这么说,我没有什么可说。没能力,只能做煮饭婆的,悲哀的日子还没有来。结婚10年以后,你再来说,是不是做煮饭婆好。

呵呵,其实煮饭不煮饭,都是表象。

女人们还是要有自己社交圈子,不能结婚后,就像真空生活一样,完全围绕老公孩子转。这样社会生活能力下降,有一天会被老公嫌弃,和孩子也没有了沟通语言的。

工作的,不工作的,都应该有自己的朋友。